Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кожа-щадящая мастэктомия: преимущества и возможности

Рак молочной железы — распространенный рак, который в основном поражает женщин. Мастэктомия — это традиционный метод лечения, который включает полное удаление одной или обеих грудей, часто включая удаление кожи.

В результате мастэктомии у женщин часто остаются большие шрамы на груди. Эластичная мастэктомия была разработана, чтобы помочь решить эту проблему рубцевания. Эта процедура также облегчает реконструкцию груди.

Что такое щадящая кожу мастэктомия?

[хирурги, работающие на мастэктомии]

Кожа-щадящая мастэктомия — это хирургическая процедура, которая включает удаление всей ткани груди и желез, но оставляет кожу груди в основном неповрежденной. Затем кожа используется при реконструкции груди, чтобы сделать грудь более естественной.

Соски, окружающая кожа (ареола) и оригинальный шов для биопсии удаляются. Хирург работает через отверстия, созданные из этих областей, и сохраняет как можно больше кожи, окружающей грудную ткань.

Результаты из-за щадящей кожу мастэктомии считаются столь же безопасными и эффективными при удалении раковой ткани, как и другие методы.

Кожа-щадящая мастэктомия может быть выполнена с помощью простой мастэктомии, а также с помощью удаления лимфатических узлов под мышкой.

Большинство женщин являются кандидатами на щадящую кожу мастэктомию. Тем не менее, врач может не рекомендовать смягчающую кожу мастэктомию в следующих ситуациях:

  • если есть вероятность, что опухолевые клетки слишком близки к коже
  • если кожа может быть частью опухоли, как при воспалительном раке молочной железы
  • если женщина не стремится к восстановительной хирургии сразу после мастэктомии

Если женщина не хочет немедленно проводить реконструктивную хирургию, хирург удалит как можно больше груди и кожи, чтобы уменьшить рубцы и сделать участки максимально плоскими.

Выгоды

Большинство женщин, которые выбирают мастэктомию, могут извлечь выгоду из щадящей кожу мастэктомии.

Во время общей мастэктомии кожа также удаляется. Эта процедура приводит к образованию рубцов и вызывает проблемы при естественном восстановлении груди. Облегченная кожей мастэктомия позволяет хирургам восстанавливать грудь более естественным образом, с минимальными рубцами.

Несмотря на то, что основным преимуществом мастэктомии, сохраняющей кожу, может показаться, что организм смотрит на потом, люди не должны упускать из виду психологический эффект, который может иметь мастэктомия у женщины.

Способность сохранять часть своего тела может помочь улучшить симптомы депрессии, которые могут сопровождать мастэктомии и рак. Лоскутная мастэктомия может помочь женщине чувствовать себя нормально после лечения.

Кожа-щадящие мастэктомии столь же безопасны и эффективны, как и другие формы мастэктомии. В некоторых случаях они становятся наиболее распространенным типом мастэктомии, выполняемой в больнице.

Другие варианты мастэктомии

[женщина, выздоравливающая от операции]

Существует много вариантов для женщин, лечение рака молочной железы которых требует их мастэктомии.

Женщины должны проконсультироваться со своим хирургом, чтобы обсудить различные варианты и решить, какая из процедур является наиболее подходящей.

Дополнительные параметры мастэктомии включают следующее:

Общая простая мастэктомия

Общая простая мастэктомия включает удаление груди, соска и ареолы. Лимфатические узлы подмышек остаются на месте после операции.

Если женщина предпочитает не проводить реконструктивную операцию одновременно, она должна полностью восстановиться примерно через 1-2 недели. Некоторые женщины смогут вернуться домой в день операции. Другие могут потребовать ночевку в больнице.

Модифицированная радикальная мастэктомия

Модифицированная радикальная мастэктомия — это удаление груди, соска, ареолы и лимфатических узлов в подмышке. Без реконструкции время восстановления составляет от 2 до 3 недель.

Мастэктомия, облегчающая ниппель

Мастэктомия, не требующая сосков, удаляет ткань груди и сохраняет кожу, сосок и ареолу. Отрубы часто спрятаны под грудью или могут быть сделаны через область подмышки.

Операция может потребовать немедленной реконструкции. В некоторых случаях реконструкция груди происходит одновременно с хирургическим вмешательством. В других ситуациях хирург может вставить расширитель ткани в качестве держателя пространства для последующей реконструкции.

Лоскутная мастэктомия

Шрам-щадящая мастэктомия — это новая форма хирургии. С этим вариантом грудь выдолблена. Цель состоит в том, чтобы свести к минимуму количество видимых хирургических сокращений.

Метод может использоваться со многими различными типами мастэктомии, включая те, которые сохраняют кожу, ниппель, ареолу или комбинацию всех трех.

Мастэктомия, снижающая риск

Мастэктомия, снижающая риск, предназначена для удаления одной или обеих грудей с целью значительного снижения риска развития рака молочной железы.

Этот вариант операции идеально подходит для женщин, которые испытывают положительные результаты для определенных генетических мутаций, таких как BRCA1 и BRCA2. Женщины, у которых есть сильная семейная история рака молочной железы, также могут рассмотреть мастэктомию, снижающую риск.

Женщина может также выбрать, чтобы их яичники удалялись одновременно.

Варианты реконструкции

[хирургические инструменты подряд]

Есть несколько вариантов реконструкции для женщин, у которых есть спасительные мастэктомии. Лучший вариант для каждой женщины будет зависеть от факторов, которые включают:

  • стадии рака
  • требуется ли дополнительное лечение
  • выбор человека
  • экспертиза в области

Ниже перечислены два варианта реконструкции после щадящей кожу мастэктомии:

Немедленная реконструкция

В этом варианте реконструктивная хирургия начинается сразу после удаления ткани груди.

Этот метод требует координации между хирургом рака молочной железы и пластическим хирургом. С помощью этого метода женщина будет просыпаться с восстановленной грудью.

Отсроченная немедленная реконструкция

В некоторых случаях врачи могут не знать, насколько эффективна мастэктомия до операции. Когда это произойдет, хирург может разместить расширитель ткани под кожей, чтобы временно удерживать пространство. Врач удалит расширитель, когда произойдет реконструкция.

Задержанный метод немедленной реконструкции позволяет медицинской команде, которая лечит рак, использовать другие методы лечения, такие как радиация, до реконструкции.

Отложенная реконструкция

Дополнительным вариантом, доступным для женщин, которые выбирают традиционную мастэктомию, называется отсроченная реконструкция. Этот метод недоступен для женщин, у которых есть мастурбирующие кожу, однако, поскольку мастуэктомия, требующая ухода за кожей, требует немедленного восстановления.

Некоторым женщинам может не потребоваться немедленная реконструкция, и они могут подождать несколько месяцев или даже лет до начала процедуры. В этих случаях врач может продолжать лечение рака молочной железы без вмешательства из реконструкции.

Восстановление и перспективы

После мастэктомии большинство женщин могут рассчитывать на полное выздоровление.

Типичные осложнения включают:

  • временная скованность плеча или боль
  • опухоль руки или груди на месте операции
  • повреждение нервов вокруг груди

Как и при любом раке, существует вероятность его возвращения или дальнейшего лечения. Врач обсудит с женщиной, какие дальнейшие методы лечения следует проводить. Они могут включать гормональную терапию и радиацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: