Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Костохондрит: причины, симптомы и лечение

Ребра связаны с грудной клеткой жесткой защитной тканью, называемой хрящ. Когда этот хрящ воспаляется, состояние известно как больнохондит или боль в грудной клетке.

Хотя это условие обычно является временным, это может быть тревожным, так как боль может стать настолько значительной, что она имитирует сердечный приступ.

Врачи также могут относиться к стохондрондиту как к бостональному синдрому или к бостонарному хондродинии. Условие, как правило, разрешается самостоятельно с помощью домашних процедур.

Быстрые факты о стохондрозе

  • Во многих случаях врачи не знают, что вызывает стохондроз.
  • Боль в области груди и грудины является главным симптомом стохондроза.
  • Боль может быть настолько серьезной, что человек чувствует, что у них сердечный приступ.
  • Лечение включает противовоспалительные препараты.

Что вызывает стохондроз?

Рентгеновское изображение грудной клетки.

Хотя причины часто неизвестны, в некоторых случаях это условие может быть результатом одного или нескольких из следующих:

  • история болезни, которая вызывает много кашля
  • тяжелая атлетика или интенсивное упражнение с участием верхних конечностей и грудной стенки
  • переноски тяжелых мешков, таких как тяжелый рюкзак с одной стороны или другой
  • с большой грудью
  • история травм грудной клетки или грудных инфекций
  • подвергается операции, которая поражает стенку грудной клетки, такую ​​как сердечный шунт

Врачи называют costochondritis, который не имеет известных причин идиопатического costochondritis.

Симптомы стохондроза

Кожный дискомфорт и боль могут быть колоть, гореть или болеть в природе. Наиболее затронутые ребра — это от второго до пятого.

Как правило, состояние чаще всего затрагивает лиц старше 40 лет, согласно статье в журнале. По оценкам, 13-36 процентов тех, кто обращается за неотложной медицинской помощью для боли в груди, испытывают стохондроз.

Следующие действия обычно усугубляли боль, связанную со стохондрозом:

  • значительное количество кашля
  • физическая нагрузка
  • физическая активность с использованием верхних плеч, таких как подъемные коробки

Боль, связанная с costochondritis обычно происходит на левой стороне тела, но может влиять на обе стороны.

Синдром Титце

Существует вариация стохондроза, называемого синдромом Титце. Это состояние вызывает боль, связанную со стохондрозом, а также припухлость реберного хряща.

Набухание синдрома Титце влияет, по крайней мере, на одно из четырех верхних ребер, обычно на второе или третье ребра. Хотя боль, связанная с costochondritis может сойти с ума, некоторые люди с синдромом Титце все еще испытывают отек.

Хотя врачи не определили, насколько распространено это состояние, они считают это редким заболеванием. Помимо боли и дискомфорта, это не вызывает долговременных вредных последствий.

Как лечится костохондрит?

Подъемные коробки

Врачи обычно лечат стохондроз консервативно. Может помочь отдых и избегать напряженных упражнений, которые влияют на стенку грудной клетки. Таким образом, могут использоваться безрецептурные болеутоляющие средства, такие как ибупрофен или ацетаминофен.

Дети в возрасте до 18 лет не должны принимать аспирин из-за повышенного риска синдрома Рей.

В редких случаях врач может рекомендовать инъекции лидокаина или кортикостероидов для уменьшения боли и воспаления. Другие методы лечения, которые могут помочь облегчить боль в груди, включают:

  • Нанесение влажного тепла теплыми компрессами.
  • Принимая кашлевые средства для облегчения кашля и снижения давления на хрящ.
  • Физическая терапия для облегчения напряжения в грудной стенке.

Если эти методы лечения не уменьшают заболеваемость стохондрозом человека, им следует обратиться за помощью к врачу.

Когда нужно обратиться к врачу

Если у человека возникает боль в груди, они не должны пытаться определить для себя, если это проблема, связанная с сердцем, или costochondritis. Вместо этого они должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

Если у молодого человека, который не подвержен риску сердечного приступа, испытывают эти симптомы, им следует обратиться за неотложным вниманием, если их боль в груди резко и не улучшается с отдыхом.

Если кто-то обратился к врачу за симптомами и был поставлен диагноз стохондроз, все же есть некоторые случаи, когда человеку нужно снова обратиться за медицинской помощью. К ним относятся:

  • слабое, головокружение или головокружение
  • ощущение, будто сердце бьется нерегулярно или слишком быстро
  • боль, которая со временем ухудшается или не может быть облегчена больной медициной
  • с одышкой
  • лихорадка, превышающая 100,4 ° F у взрослого
  • кашель с мокротой или кровью

Если боль в грудной клетке излучает руки, шею, плечо, челюсть или спину, человек должен немедленно обратиться к врачу.

Как врачи диагностируют стохондроз?

Боль в плече.

Врачи часто диагностируют стохондроз, исключая другие потенциальные причины боли в груди и дискомфорт, связанные с состоянием. Например, если человек старше 35 лет, врач может сначала хотеть исключить заболевание коронарной артерии (САПР) в качестве потенциальной причины.

Лица, которые подвержены риску САПР, например, с семейной историей, страдающие ожирением, или люди с курением, обычно должны иметь электрокардиограмму (ЭКГ или ЭКГ) и рентгенограмму грудной клетки для проверки на САПР.

Другие медицинские условия, которые могут сильно напоминать costochondritis, включают:

  • артрит плеча или близлежащих суставов
  • инфекции грудной клетки или рак
  • фибромиалгия, состояние, которое вызывает нервную боль
  • синдром сгибающегося ребра, когда в хряще поддерживается слишком много подвижности, поддерживающих ребра
  • травмы плеча или шеи, которые заставляют боль обращаться или перемещаться к стенке грудной клетки

Также может быть проведено физическое обследование для выявления нежности хряща на ощупь.Если у человека сердечный приступ или состояние другого типа сердца, хрящ в сундуке обычно не чувствителен к прикосновению.

Врач также будет слушать сердце и легкие, а также осмотреть кожу на наличие каких-либо признаков инфекции. В рентгенограмме или других исследованиях изображений не обнаружены признаки стохондроза.

Врачи обычно могут диагностировать ребенка, подростка или молодого взрослого, задавая вопросы об их истории болезни и проводя физический осмотр. Врач будет часто проверять на нежность в грудном хряще, как часть этого.

прогноз

По словам, costochondritis может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Он также может повторяться, если он был вызван физическими упражнениями или нагрузкой.

Условие обычно не более одного года. Тем не менее, подростки со стохондрозом иногда могут иметь более длительный период симптомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: