Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кости: Все, что вам нужно знать

Кости больше, чем просто леса, которые удерживают тело вместе. Кости бывают разных форм и размеров и имеют много ролей. В этой статье мы объясняем их функцию, то, из чего они сделаны, и типы задействованных ячеек.

Несмотря на первые впечатления, кости живут, активные ткани, которые постоянно реконструируются.

У костей много функций. Они поддерживают тело структурно, защищают наши жизненно важные органы и позволяют нам двигаться. Кроме того, они обеспечивают среду для костного мозга, где образуются клетки крови, и они действуют как хранилище минералов, особенно кальция.

При рождении у нас около 270 мягких костей. По мере роста, некоторые из этих предохранителей. Как только мы достигнем взрослой жизни, у нас есть 206 костей.

Самая большая кость в человеческом теле — бедренная кость или бедренная кость, а самая маленькая — это скобы в среднем ухе, длина которых составляет всего 3 миллиметра (мм).

Кости в основном сделаны из коллагена белка, который образует мягкую основу. Минеральный фосфат кальция укрепляет эту структуру, придавая ей силу. Более 99 процентов кальция нашего тела содержится в наших костях и зубах.

Кости имеют внутреннюю структуру, похожую на соты, что делает их жесткими, но относительно легкими.

Структура костей

Костная анатомия

Кости состоят из двух типов тканей:

1. Компактная (кортикальная) кость: жесткий внешний слой, плотный, прочный и долговечный. Он составляет около 80 процентов от массы костной массы взрослых.

2. Cancellous (трабекулярная или губчатая) кость. Это состоит из сети трабекул или стержнеобразных структур. Он легче, менее плотный и более гибкий, чем компактная кость.

Также найден в костях:

  • остеобласты и остеоциты, ответственные за создание костей
  • остеокласты или костные резорбирующие клетки
  • остеоид, смесь коллагена и других белков
  • неорганические минеральные соли в матрице
  • нервы и кровеносные сосуды
  • Костный мозг
  • хрящ
  • мембраны, включая эндостюм и надкостницу

Костные клетки

Кости не являются статическими тканями, но их необходимо постоянно поддерживать и реконструировать. В этом процессе задействованы три основных типа ячеек.

Остеобласты: они ответственны за создание новой кости и восстановление более старой кости. Остеобласты производят белковую смесь, называемую остеоидом, которая минерализуется и становится костью. Они также производят гормоны, включая простагландины.

Остеоциты: это неактивные остеобласты, которые оказались в ловушке в кости, которую они создали. Они поддерживают связи с другими остеоцитами и остеобластами. Они важны для общения в костной ткани.

Остеокласты: это крупные клетки с более чем одним ядром. Их задача — сломать кости. Они выделяют ферменты и кислоты для растворения минералов в кости и их переваривания. Этот процесс называется резорбцией. Остеокласты помогают реконструировать поврежденные кости и создавать пути для прохождения нервов и кровеносных сосудов.

Костный мозг

Костный мозг встречается почти во всех костях, где присутствует губчатая кость.

Каждый день мозг ответственен за создание около 2 миллионов эритроцитов. Он также продуцирует лимфоциты или белые кровяные клетки, участвующие в иммунном ответе.

Внеклеточный матрикс

Кости являются, по существу, живыми клетками, встроенными в органическую матрицу на основе минералов. Эта внеклеточная матрица состоит из:

Органические компоненты, в основном коллаген типа 1.

Неорганические компоненты, включая гидроксиапатит и другие соли, такие как кальций и фосфат.

Коллаген придает кости прочность на растяжение, а именно устойчивость к разрыву. Гидроксиапатит дает прочность на сжатие костей или устойчивость к сжатию.

Что делают кости?

Кости выполняют несколько жизненно важных функций:

механический

Кости обеспечивают раму для поддержки тела. Мышцы, сухожилия и связки прикрепляются к костям. Без привязки к костям мышцы не могли перемещать тело.

Некоторые кости защищают внутренние органы организма. Например, череп защищает мозг, а ребра защищают сердце и легкие.

Синтезирующий

Cancellous bone производит эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Кроме того, дефектные и старые эритроциты разрушаются в костном мозге.

метаболический

Кредит на копирование с помощью электронного микроскопа Sbertazzo

Хранение минералов: кости действуют как запас минералов, особенно кальция и фосфора.

Они также хранят некоторые факторы роста, такие как инсулиноподобный фактор роста.

Жирное хранение: жирные кислоты могут храниться в жировой ткани костного мозга.

pH-баланс: кости могут выделять или поглощать щелочные соли, помогая крови оставаться на правильном уровне pH.

Детоксикация: кости могут поглощать тяжелые металлы и другие токсичные элементы из крови.

Эндокринная функция: кости высвобождают гормоны, которые действуют на почки и влияют на регуляцию сахара в крови и отложение жира.

Кальций-баланс: кости могут повышать или уменьшать кальций в крови, образуя кость или разрушая ее в процессе, называемом резорбцией.

Типы костей

В человеческом теле существует пять типов костей:

Длинные кости: это в основном уплотненные кости с небольшим количеством костного мозга и включают большинство костей в конечностях. Эти кости, как правило, поддерживают вес и помогают движению.

Короткие кости: только тонкий слой компактной кости, в том числе кости запястья и лодыжки.

Плоские кости: обычно кости тонкие и изогнутые. Они состоят из двух внешних слоев компактной кости и внутреннего слоя губчатой ​​кости. Плоские кости включают большую часть костей черепа и грудины или грудины. Они, как правило, имеют защитную роль.

Сезамоидные кости: они встроены в сухожилия, такие как коленная чашечка или коленная чашечка. Они защищают сухожилия от износа и стресса.

Нерегулярные кости. Как следует из их названия, это кости, которые не вписываются в первые четыре категории и являются необычной формой.Они включают кости позвоночника и таза. Они часто защищают органы или ткани.

Кости скелета разделены на две группы:

Аппелярный скелет — кости конечностей, плеч и тазового пояса.

Осевой скелет — кости черепа, позвоночника, грудной клетки.

Ремоделирование кости

Кости на кладбище

Кость всегда реконструируется. Это двухчастный процесс:

1. Резорбция, когда остеокласты ломаются и удаляются кости.

2. Формирование при установке новой костной ткани.

Каждые 10 процентов скелета взрослого человека заменяются каждый год.

Ремоделирование позволяет организму исправить поврежденные участки, изменить структуру скелета во время роста и регулировать уровень кальция.

Если одна часть скелета подвергается повышенному стрессу с течением времени, например, во время занятий спортом или физических упражнений, участки кости, находящиеся под самым давлением, будут становиться толще в ответ.

Ремоделирование контролируется несколькими гормонами, включая гормон паращитовидной железы, кальцитонин, витамин D, эстроген у женщин и тестостерон у мужчин.

Что такое остеопороз?

Остеопороз — это заболевание костной ткани, где наблюдается снижение минеральной плотности костей. Это увеличивает риск возникновения переломов. Остеопороз чаще всего встречается у женщин после менопаузы. Однако это может произойти у женщин и мужчин в пременопаузе.

Остеопороз возникает, когда удаление или рассасывание кости происходит слишком быстро, новая кость формируется слишком медленно или по обоим причинам. Это может быть вызвано недостаточным кальцием, дефицитом витамина D, потреблением чрезмерного алкоголя или курением табака.

В двух словах

Хотя они получают меньше внимания, чем другие части тела, кости больше, чем просто защитные леса, на которых построен человеческий организм.

Кости также поддерживают соответствующие уровни многих соединений и регулируют гормональные пути. Кости — это невоспетые герои анатомии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: