Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Косметическая хирургия: то, что вы должны знать

Косметическая хирургия — это тип пластической хирургии, целью которой является улучшение внешнего вида человека, но к нему следует подходить с осторожностью.

Косметическая хирургия продолжает расти в популярности, с 15,1 миллиона косметических процедур, проведенных в Соединенных Штатах в 2013 году, увеличившись на 3 процента по сравнению с предыдущим годом.

Процедуры доступны практически для любой части тела, но выбор для проведения косметической операции не следует воспринимать легкомысленно. Результаты часто являются постоянными, поэтому важно быть уверенным в решении, использовать подходящего практикующего и иметь правильную мотивацию.

Хирург может обратиться к пациенту за консультацией перед операцией, если они считают, что существует основная проблема, которая не может быть решена хирургическим вмешательством, или если у пациента обнаружены признаки дисморфотического расстройства тела (BDD).

BDD может заставить человека понять, что с их внешностью что-то серьезно не так, когда объективные данные указывают на иное.

Реконструктивная хирургия — это еще один вид пластической хирургии. Он направлен на улучшение функции и нормальное появление части тела человека, которая была повреждена, например, после мастэктомии. Эта статья будет посвящена только косметической хирургии.

Типы и виды использования

Разнообразные эстетические процедуры доступны для разных частей тела.

Хирургия груди

Грудные импланты

Женщины могут искать операцию на груди для улучшения формы тела. Процедуры маммопластики могут включать:

Увеличение груди или увеличение, традиционно выполняемые с использованием солевого или силиконового гелевого протезирования, а иногда и с жировой трансплантацией.

Это может быть выполнено, если женщина чувствует, что ее грудь слишком мала, если одна грудь больше, чем другая, или если грудь изменилась после беременности или грудного вскармливания. Некоторые пожилые женщины предпочитают это лечение, когда грудь опускается по причине потери эластичности кожи.

У некоторых женщин увеличение груди может повысить самооценку и улучшить их чувства в отношении их сексуальности. Однако в некоторых проблемах сохраняется. Вот почему женщинам рекомендуется пройти консультирование в первую очередь.

Уменьшение груди может помочь облегчить физический дискомфорт, в то время как цель увеличения чаще связана с внешним видом. Уменьшение груди также может снизить риск развития рака молочной железы у женщин с высоким риском заболевания.

Мастопексия или подтяжка груди включает удаление кожи и железистой ткани, чтобы уменьшить грудь и переставить оставшуюся ткань, чтобы грудь выглядела поднятой.

В зависимости от того, сколько пациентов потерял или желает, мастопексию можно комбинировать с имплантатом. В то время как это похоже на уменьшение груди, которое удаляет гораздо больший объем ткани, мастопексия обычно не покрывается крупными страховыми агентами, так как она не считается медицинской необходимостью.

Мужское сокращение груди лечит гинекомастию, расширение молочной железы у мужчин. Это может быть сделано путем липосакции или с различными рисунками рубца, часто скрытыми вокруг соска и ареолы.

Липосакция

Липосакция или липэктомия с помощью всасывания используют тонкие канюли или полые металлические трубки для вакуумного жира из различных частей тела, как правило, живота, бедер, ягодиц, бедер, спины рук и шеи. Липосакция может также использоваться для мужского сокращения груди.

Инструменты, используемые в липосакции, включают стандартные, ультразвуковые, механические и лазерные устройства. Все они склонны включать всасывание жира через трубку.

Чтобы предотвратить осложнения, существует ограничение на количество жира, которое хирург может безопасно удалить, в зависимости от того, будет ли пациент выписан сразу после операции или госпитализирован.

Липосакция не должна рассматриваться как процедура потери веса. При выполнении в правильном пациенте цель заключается в улучшении контура и уменьшении ограниченных областей жировых отложений.

Осложнения встречаются редко, но возможны. Они включают накопление крови под кожей, известную как гематома, инфекция, изменения в ощущениях, аллергические реакции, повреждение подстилающих структур и неудовлетворительные результаты. Врач должен обсудить это с пациентом заранее.

Липосакция не снижает риск развития диабета, сердечных заболеваний или высокого кровяного давления.

Вульвовагинальная хирургия

Лабиапластика, лабиопластика, незначительное сокращение половых губ или уменьшение губ включает хирургическое вмешательство матки губ или половых губ миноры вульвы, часть женских гениталий. Он направлен на уменьшение удлиненных половых губ, обычно как часть вагинопластики.

Отсутствуют клинические или научные данные для руководства гинекологическими хирургами относительно безопасности и эффективности косметических вагинальных процедур.

Процедуры тела

Абдоминопластика или «подтяжка живота» изменяет форму и укрепляет живот. Излишняя кожа и жир удаляются с середины и нижней части живота с целью затягивания мышц и фасции брюшной стенки.

Это может быть полезно после беременности или после потери большого веса.

Другие процедуры контура тела

Увеличение ягодиц улучшает внешний вид ягодиц, делая их более крупными. Хирург будет либо пересаживать жир из другой части тела пациента, используя липосакцию. Это известно как «бразильский подъем приклада». Силиконовые имплантаты также могут иногда использоваться в ягодицах.

Подтяжка ягодиц или более низкий подъем тела включает удаление избыточной кожи с бедер, ягодиц и бедер, чтобы затянуть и поднять их. Эти процедуры часто сочетаются с абдоминопластикой у пациентов, которые потеряли значительное количество веса после бариатрической или потери веса, например, операции.

Лицевая косметическая хирургия

Блефаропластика или хирургия век направлены на изменение формы век.С возрастом кожа становится слабой, и на верхних крышках могут появляться поносы или капюшон, а на нижних крышках — мешки. Хирургия век может быть функциональной, косметической или той и другой. Обычно он включает удаление или перемещение избыточной кожи и жира, а процедура может усиливать окружающие мышцы и сухожилия.

Хирургия может изменить форму лица или затянуть кожу.

В ринопластике, также известной как «носовая работа», хирург решает нос пациента, чтобы улучшить внешний вид и часто дышать. Это может включать изменение формы наконечника и уменьшение костного горба в верхней части носа.

Его можно выполнять с небольшими разрезами, которые хорошо скрыты, часто внутри ноздрей. Хирурги не рекомендуют ринопластику, пока пациенту не исполнится 15 лет, чтобы обеспечить полный рост хряща и кости носа.

Отопластика или хирургия уха лечит заметные или уродливые уши, хирургически «закрепляя» ухо ближе к голове с помощью швов, перевязывая хрящ или и то, и другое.

Можно лечить один или оба уша. Это чаще всего проводится у детей через 5 или 6 лет, поскольку уши по существу достигли взрослого размера к этому возрасту.

Rhytidectomy, также известный как подтяжка лица, направлена ​​на хирургическое удаление морщин и затягивание кожи лица для достижения более молодого внешнего вида.

Как правило, надрез располагается перед и за ушами, простираясь в волосяной покров в области храма. Кожа снимается с более глубокой лицевой ткани, более плотно перекрашивается, и избыточная кожа удаляется. Затем разрезы закрываются швами.

Более глубокие ткани лица и шеи также могут быть затянуты. Блефаропластика или хирургия век могут выполняться одновременно.

Подтяжка бровей, бровупластика или лба направлена ​​на устранение признаков старения, поднимая опущенные брови и снимая морщины на лбу или линии беспокойства. Это часто делается наряду с другими косметическими процедурами для достижения более гармоничного внешнего вида лица.

Улучшение подбородка стремится сделать подбородок более заметным и обеспечить лучший баланс черт лица. Это может быть сделано в то же время, что и ринопластика, в зависимости от измерений, проведенных до операции. Это может быть выполнено либо с протезным имплантатом, либо посредством манипуляции с подбородком.

Малар или щека, увеличение может сделать скулы более заметными. Хирург может разместить имплантат в верхней части скул.

Пилинг, наполнители, трансплантаты и лазерная терапия

Менее инвазивные методы лечения могут включать в себя пилинг, наполнители, инъекции, прививку и лазерное лечение.

Наполнители

Химический пилинг может помочь лечить угри, царапины, шрамы или морщины. Можно использовать несколько активных агентов.

Легкая или поверхностная шелуха использует альфа-гидроксикислоты (AHA), такие как гликолевые, молочные или фруктовые кислоты для лечения самых внешних слоев кожи. Лечение не такое глубокое, как при некоторых пилингах, поэтому время восстановления минимально.

Средняя шелуха обычно включает TCA (трихлоруксусную кислоту) различных концентраций. Он проникает в дерму, или глубокий слой кожи, на большую глубину, чем светлый пилинг. Восстановление и боль более значительны, чем более легкие пилинги. Покраснение и отслаивание могут сохраняться в течение нескольких дней или недель.

Глубокая корка или фенольная кожура проникают в кожу в глубочайшей степени. В результате это оказывает наибольшее влияние на повторное шлифование кожи, но также имеет самое длинное время восстановления, и это может вызвать образование рубцов и осветления кожи.

Было показано, что химические пилинги безопасны и эффективны как для легких, так и для более темных типов кожи.

Ботулинический токсин или ботокс — это бренд токсина, продуцируемого бактерией Clostridium botulinum (C. botulinum), впервые одобренный FDA в 1980-х годах для мышечного спазма.

Ряд процедур косметической хирургии направлен на улучшение внешнего вида.

Он используется для лечения морщин и складок лица.

Он действует, блокируя сигнал от нервов до мышц, которые вводятся. Инъецированная мышца больше не может сжиматься или затягиваться так же сильно, как прежде, и это приводит к контролируемому расслаблению мышц.

Он одобрен для лечения морщинистых линий на лбу, вороньих ногах или линиях вокруг глаз и подмышечной гипергидрозе или повышенном потоотделении подмышек.

Помимо «ботокса», в настоящее время коммерчески доступны несколько других фирменных наименований ботулинического токсина.

Наполнители мягкой ткани или дермальные наполнители — это имплантаты медицинских устройств, одобренные FDA для использования в создании более гладкого, более полного внешнего вида лица.

Их можно использовать для лечения носогубных складок, щек и губ, а также для увеличения объема задней части руки.

Они также могут уменьшить морщины, линии и шрамы, а также увеличить контуры мягких тканей. Они не являются постоянными, но они деградируют организмом, поэтому повторное лечение может потребоваться для поддержания эффекта.

Коммерчески доступные продукты включают гиалуроновую кислоту, поли-L-молочную кислоту (PLLA), гидроксиапетит кальция и полиметилметакрилатные гранулы (PMMA).

Эти продукты обычно входят в состав геля, который тонкие иглы могут вводить в более глубокие слои кожи и лежащие под мягкой тканью лица. Коллагеновые инъекции больше не выполняются, потому что у некоторых пациентов наблюдаются аллергические реакции, некоторые из них серьезные.

Осложнения могут возникать с лицевыми наполнителями и, в частности, с постоянными наполнителями. Клиницистам и пациентам настоятельно рекомендуется проверить содержимое наполнителя и обсудить все последствия операции, прежде чем приступить к процедуре.

В 2015 году Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предупредила, что редкие, но серьезные проблемы могут возникнуть, если наполнители мягкой ткани случайно вводятся в кровеносные сосуды в лицо.

Жирные инъекции и трансплантация жира широко применяются в косметической хирургии.

Собственный жир пациента собирается из одной части тела с использованием липосакции, и его вводят в области, требующие увеличения объема. Он обычно применяется к лицу, включая губы, руки и впадины в контуре кожи.

Результаты, как правило, безопасны и долговечны, и это может иметь дополнительное преимущество для удаления жира из места, где он не нужен. Жир удаляют, промывают и очищают, а затем тщательно повторно вводят специально разработанными иглами. Иногда для достижения наилучших результатов процедуру необходимо повторять несколько раз.

Сплошные жировые трансплантаты с использованием стволовых клеток были испытаны на реконструктивную хирургию с многообещающими результатами, что свидетельствует о том, что процедура является надежной, безопасной и эффективной. Тем не менее, рост опухоли может быть неблагоприятным эффектом, поэтому необходимы дальнейшие исследования, прежде чем стволовые клетки могут стать центральными в пластической и реконструктивной хирургии.

Лазеры и легкая косметика для лица, также известная как лицевая лазерная шлифовка или лазерная обработка кожи, могут помочь уменьшить тонкие линии, морщины и аномальную пигментацию, например, солнечные пятна. Лечение использует концентрированные пульсирующие лучи света.

Используются различные типы лазеров, которые отличаются агрессивностью и простоем. Для просмотра результатов может потребоваться несколько сеансов.

Пересадка волос

Хирургия может вернуть рост волос тем, у кого есть выпадение волос.

155757

Трансплантация волос — это своего рода косметическая хирургия. может помочь возобновить рост волос.

Крошечные волосяные фолликулы получают из задней части головы, где волосы имеют тенденцию быть более плотными. Затем его пересаживают небольшими разрезами в области кожи головы, на которые влияет выпадение волос.

Пациентам может потребоваться несколько сеансов для достижения желаемых результатов. Через 6 недель пересаженные волосы выпадут, но около 3 месяцев спустя появятся новые волосы.

Любой, кто рассматривает косметическую операцию, должен прекратить курить или использовать какие-либо табачные изделия за несколько месяцев до любых процедур, так как они могут помешать заживлению ран.

Выбор хирурга

Важно выбрать хирурга, который квалифицирован и аккредитован профессиональным советом, таким как Американский совет по пластической хирургии.

Медицинские курорты предлагают различные услуги, но есть недостаток в регулировании их практики. Ни одна организация не устанавливает стандарты для медицинских курортов, и нет никакого признанного определения того, что представляет собой лечебный курорт.

Косметическая хирургия и проблемы психического здоровья

Исследования показывают, что люди, которые подвергаются косметической хирургии, также чаще испытывают психологические проблемы, такие как депрессия и дисморфотическое расстройство тела (BDD).

Одно исследование показало, что женщины, у которых было увеличение груди, также имели более высокий риск самоубийства. Врачи просят осознавать эту возможность при оценке пациентов для операции.

Советы

Люди, которые рассматривают косметическую операцию, должны тщательно взвешивать варианты перед тем, как идти вперед.

Вот несколько советов:

  • Выберите авторитетного хирурга и проверьте их учетные данные.
  • Получив мнение хирурга, сделайте свои собственные решения и не соглашайтесь с тем, чтобы убедить вас выбрать то, чего вы раньше не хотели.
  • Получите полную информацию о процедуре и заранее взвешивайте все плюсы и минусы.
  • Помните о каких-либо рисках и ограничениях, например, нужно ли это переделывать через 6 месяцев?
  • Выберите подходящий момент, избегая, например, времени вокруг стрессового события, такого как смена рабочих мест, утрата, рождение ребенка или перемещение дома.
  • Никогда не ищите косметической хирургии, чтобы угодить или произвести впечатление на кого-либо еще.
  • Не путешествуйте слишком далеко для лечения, или если путешествие необходимо, убедитесь, что меры надежны, особенно если вы выбираете операцию за границей.
  • Остерегайтесь невозмещаемых депозитов и будьте готовы передумать.

осложнения

Любая операция имеет риск осложнений.

Американское общество пластических хирургов настоятельно призывает людей сразу же обратиться за медицинской помощью, если они заметили какой-либо из следующих симптомов во время или вскоре после операции:

  • необычная боль
  • визуальные нарушения
  • белая кожа вблизи места инъекции
  • признаки инсульта

Любое решение продолжить косметическую операцию следует сначала обсудить с поставщиком первичной медико-санитарной помощи, например с семейным врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: