Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кошка больницы знает, когда пациенты умирают

Оскар, двухлетний кот, который живет в доме престарелых в Провиденсе, Род-Айленд в регионе Новой Англии в Соединенных Штатах, как представляется, знает, когда в доме приближаются последние дни, потому что он скручивается рядом с ними.

История Оскара, хосписной кошки, которая ежедневно проводит раунды, как кошачий вариант больничного консультанта, и, как представляется, может предсказать, когда пациенты умрут, рассказывается в одном из сочинений о дне в жизни одного из врачей, Дэвид Доса, в журнале Новой Англии медицины.

Доса сказал, что Оскар был точным в 25 случаях. Он сидит с пациентами в Медицинском и реабилитационном центре Steere House в Провиденсе, Род-Айленд, когда они находятся за последние четыре часа жизни.

«Он не ошибается, он, кажется, понимает, когда пациенты скоро умрут», — сказала Доса в интервью информационному агентству Associated Press. Доса — профессор медицины в Медицинской школе Уоррена Алперта в Университете Брауна, Род-Айленд, и гериатрический консультант в доме престарелых.

Доса сказал, что родственники умирающих пациентов «успокаиваются» от этого любопытного явления. Поощрение, которое предлагает Оскар, оценивается, hesaid.

Оскар был принят медицинским персоналом в качестве котенка, и его дом с тех пор находится на третьем этаже дома престарелых с деменции.

Вскоре он делал свои собственные раунды, обнюхивал пациентов и просматривал их, затем он завивался рядом с пациентом, который умер через несколько часов.

Сотрудники больницы доверяют инстинкту Оскара настолько, что они называют родственников пациента, чтобы они знали, что, вероятно, их любимый человек будет проходить мимо.

Доса говорит, что Оскар — «отчужденный» кот, который обычно не дружит с людьми, он описывает его как шипящего пациента, когда она проходит мимо. Но он, похоже, очень серьезно относится к своей работе, и когда он поселяется рядом с пациентом, который умирает, он мурлычет и называет их.

Иногда, когда он изгнан из своего бдения рядом с умирающим пациентом (некоторые семьи ему не нравятся), он шагает и мяукает за пределами комнаты.

Эксперты кошки говорят, что кошки могут ощущать болезнь, особенно у их владельцев или других животных. Они также могут ощущать изменения в погоде, и их способность ощущать надвигающиеся землетрясения хорошо известна.

Согласно отчету в Washington Post вчера, еще один врач дома, Джоан Тено, который также из Университета Брауна и опытный при лечении пациентов с минимальным заболеванием, сказал, что Оскар может предсказать, кто умрет более точно, чем персонал.

Она убедилась в «навыке» Оскара, когда она лечила больного, который перестал есть, дышал нерегулярно, а ее ноги начали выглядеть блестками. Она думала, что пациент близок к смерти. Но, хотя Оскар позвонил ей, он не остался в комнате.

Однако, как позже выяснил Тено, это было за 10 часов до того, как пациент умер на самом деле, а медсестры сказали ей, что Оскар вернулся, чтобы посидеть с умирающим пациентом за 2 часа до того, как она наконец умерла. Это было 13-е точное предсказание Оскара.

Спекулируя на точности предсказаний Оскара, Тено сказал, что она задается вопросом, чувствует ли он что-то, или он замечает тонкие изменения в поведении потомков, когда они посещают пациентов.

В доме престарелых есть памятная настенная табличка, награжденная Оскаром местным агентством хосписа. Мемориальная доска гласит: «Для его сострадательного ухода за хосписами эта пластинка присуждается Оскару Коту».

«День в жизни Оскара Кота».
Дэвид М. Доса.
NEJM Том 357: 328-329, 26 июля 2007 г., номер 4

Щелкните здесь, чтобы прочитать эту статью.

Автор: Катарин Паддок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: