Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кормящие грудью матери при более низком риске сердечных заболеваний, инсульта

Не только младенцы получают выгоду от грудного вскармливания; новое исследование показывает, что эта практика может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта у матери.

мать кормит грудью своего ребенка

Более того, исследователи обнаружили, что риск развития сердечных заболеваний и инсульта у матери снижался с каждым дополнительным 6 месяцев грудного вскармливания.

Соавтор исследования Санне Петерс, доктор философии Университета Оксфорда в Соединенном Королевстве, и коллеги недавно опубликовали свои выводы в.

Сердечная болезнь является основной причиной смерти мужчин и женщин в Соединенных Штатах. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что ежегодно от сердечной болезни умирает около 610 000 человек, что составляет 1 из каждых 4 смертей.

Инсульт является одной из ведущих причин инвалидности в Америке. Каждый год более 795 000 человек в США имеют инсульт. Из них около 610 000 — это первые штрихи.

Предыдущие исследования показали, что женщины, которые кормят грудью, могут испытывать краткосрочное снижение артериального давления, холестерина и потерю веса, что может принести пользу сердечно-сосудистым заболеваниям.

Тем не менее, д-р Питерс и его коллеги отмечают, что долгосрочные эффекты грудного вскармливания на сердечно-сосудистую систему матери остаются неясными.

Кормление грудью и сердечно-сосудистые заболевания

Чтобы лучше понять эту связь, исследователи проанализировали данные 289 573 китайских женщин, которые были частью исследования China Kadoorie Biobank. Все женщины были свободны от сердечно-сосудистых заболеваний на исходном уровне исследования, и почти у всех детей были дети.

В рамках исследования женщины должны были предоставлять информацию об их репродуктивной истории, в том числе, независимо от того, кормили ли они своих детей грудью и продолжили ли они грудное вскармливание.

Исследователи также рассмотрели заболеваемость сердечными заболеваниями и инсультом среди женщин за 8 лет наблюдения.

Команда обнаружила, что в целом женщины, которые кормили грудью своих детей, были на 9% ниже, чем риск сердечных заболеваний, и на 8% ниже риск инсульта, по сравнению с женщинами, которые никогда не кормили грудью.

Глядя на результаты, проведенные в период грудного вскармливания, исследование показало, что женщины, которые кормили грудью своих детей в течение 2 лет или более, на 18 процентов менее склонны к развитию сердечных заболеваний и на 17 процентов меньше шансов иметь инсульт, кормящих матерей.

На каждые 6 дополнительных месяцев грудного вскармливания риск сердечных заболеваний и инсульта снижался на 4 и 3 процента, соответственно.

После учета большого количества факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая курение, диабет и высокое кровяное давление, результаты остались.

Метаболизм «сброс» может объяснить результаты

Исследователи не могут точно определить точные механизмы их результатов, но они предполагают, что более низкий риск сердечных заболеваний и инсульта среди матерей, кормящих грудью, может снизиться до «перезагрузки» метаболизма после беременности.

«Беременность резко меняет метаболизм женщины, когда она хранит жир, чтобы обеспечить энергию, необходимую для роста ее ребенка и для грудного вскармливания, как только ребенок родится. Грудное вскармливание может быстрее и полнее уничтожить накопленный жир», — объясняет доктор Питерс.

Кроме того, команда отмечает, что матери грудного вскармливания могут с большей вероятностью принимать медико-санитарные меры, способствующие их сердечно-сосудистому здоровью, по сравнению с матерями, не кормящими грудью.

Хотя исследование является наблюдательным и не может доказать причинно-следственную связь, исследователи полагают, что их результаты свидетельствуют о преимуществах грудного вскармливания, особенно в течение длительного времени.

«Выводы должны стимулировать более широкое грудное вскармливание как для матери, так и для ребенка».

Старший автор Чжэнмин Чен, Оксфордский университет

Узнайте, как грудное вскармливание может уменьшить хроническую боль после кесарева сечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: