Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Корица, сахар в крови и диабет

Люди с диабетом часто сталкиваются с диетическими ограничениями, чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвращать осложнения.

Хотя исследования находятся на предварительной стадии, корица может помочь бороться с некоторыми симптомами диабета. Это также вряд ли вызовет скачки кровяного давления или нарушит уровень сахара в крови. Таким образом, люди с диабетом, которые пропустили сладкий поп-аромат, могут обнаружить, что корица — хорошая замена сахара.

Может ли корица влиять на уровень сахара в крови?

корица

Корица показала обещание в лечении сахара в крови, а также некоторые другие симптомы диабета.

Исследования влияния корицы на сахар крови в сахарном диабете смешиваются и на ранних стадиях. Большинство исследований были очень небольшими, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Тем не менее, люди с диабетом, которые заинтересованы в травяных средствах, могут быть удивлены, узнав, что врачи серьезно относятся к возможности корицы обратиться к некоторым симптомам диабета.

В опубликованном в 2003 году исследовании сравнивались эффекты ежедневного приема 1, 3 и 6 граммов (г) корицы с группой, которая получала плацебо в течение 40 дней.

Все три уровня потребления корицы снижают уровень сахара в крови и уровень холестерина. Эффекты наблюдались даже через 20 дней после того, как участники больше не принимали корицу.

Небольшое исследование в 2016 году из 25 человек, опубликованное в журнале, показало, что корица может быть полезной для людей с плохо контролируемым диабетом. Участники потребляли 1 г корицы в течение 12 недель. Результатом было снижение уровня сахара в крови натощак.

Однако исследование, опубликованное в 2013 году, имело другой результат. В исследовании, в котором использовался более надежный метод, было несколько больше участников, в 70 лет. Исследователи обнаружили, что 1 г корицы в день в течение 30 дней и 60 дней не улучшали уровень сахара в крови.

В опубликованном в 2016 году анализе попытались объединить существующие исследования о роли корицы в снижении сахара в крови.

Авторы рассмотрели 11 исследований корицы при лечении диабета. Все 11 произвели некоторое снижение уровня сахара в крови натощак. Исследования, в которых измерялись уровни HbA1C, также достигли скромных сокращений.

Тем не менее, только четыре исследования достигли сокращения в соответствии с целями лечения Американской диабетической ассоциации. Это говорит о том, что корица может быть полезным средством для лечения, но не является заменой традиционного лечения диабета.

Более ранний анализ, опубликованный в 2011 году, также указывает на возможность для корицы понижать уровень сахара в крови. Исследователи, сравнивающие результаты восьми предыдущих исследований, обнаружили, что средний уровень сахара в крови составляет 3-5 процентов.

Нет исследований, которые предполагают, что корица отрицательно влияет на уровень сахара в крови. Это означает, что это безопасная ставка для людей с диабетом, которые хотят более здоровой альтернативы сахару, соли и другим недружественным ароматизаторам, не обладающим диабетом.

Другие преимущества для здоровья от корицы для диабета

Корица также показала обещание в решении других диабетических симптомов. В исследовании 2003 года также было обнаружено снижение уровня жиров в крови и так называемый «плохой» холестерин. Уровни оставались ниже даже через 20 дней после того, как участники перестали потреблять корицу.

В исследовании, опубликованном в 2016 году, сравнивалось влияние различных уровней потребления корицы на кардамон, имбирь и шафран. Корица и другие травы не влияли на кровяное давление, измерения тела или индекс массы тела.

Советы по использованию корицы

врач консультируется со своим пациентом

Исследования, проведенные до сих пор по воздействию корицы на сахарный диабет, использовали небольшое количество корицы — обычно чайную ложку или меньше.

Люди, заинтересованные в том, чтобы пробурить корицу в качестве дополнения к традиционным препаратам для лечения диабета, должны начинаться небольшими, с примерно 1 г в день (около ¼ до ½ чайной ложки).

Так же, как разные лекарства от диабета дают разные результаты и побочные эффекты у разных пациентов, корица не будет работать для всех. Некоторые люди могут даже испытывать побочные эффекты.

Некоторые стратегии повышения шансов на успех при снижении риска включают:

  • Ведение журнала продуктов.
  • Придерживаясь нормальных планов лечения диабета. Корица не заменит мониторинг сахара в крови, здоровую диету или лекарства от диабета.
  • Обращаясь к врачу перед тем, как попробовать какие-либо новые средства для лечения диабета, включая корицу и другие травяные средства.
  • Использование корицы в качестве ароматизатора для здоровых продуктов, таких как овсянка и мюсли. Люди должны избегать употребления коричных рулетов, липких булочек или других сладких продуктов, богатых корицей.
  • Также возможно, чтобы люди, которые не любят вкус корицы, покупают травяные добавки корицы.

Кто должен избегать корицы?

Корица — безопасный ароматизатор для большинства людей с диабетом. Тем не менее, люди с заболеваниями печени или которые считают, что они подвержены риску заболевания печени, возможно, должны избегать корицы, особенно в больших количествах.

Корица поставляется в двух формах: цейлон и кассия. Кассия обычно используется в Соединенных Штатах и ​​содержит небольшое количество вещества, называемого кумарином. Некоторые люди чувствительны к этому химическому веществу и, если они принимают его в больших дозах, они могут развить болезнь печени. Люди, у которых уже есть заболевания печени, особенно подвержены риску.

Большинство исследований о роли кумарина в печеночной недостаточности рассматриваются в значительно большем количестве корицы, чем рекомендуется для управления диабетом. Это подчеркивает важность начинать с очень небольших количеств корицы.

Людям следует также рассмотреть использование цейлонской коричной добавки, а не более доступную корианскую корица.

взаимодействия

Корица безопасна принимать с большинством лекарств и травяных средств. Люди, принимающие другое лекарство, должны сначала проконсультироваться со своим врачом. Даже природные средства, такие как корица, могут вызывать негативные взаимодействия.

Люди с диабетом, которые принимают наркотик, который может нанести вред печени, должны проконсультироваться с врачом перед использованием корицы.Они также должны рассмотреть Цейлон вместо кассии корицы.

Корица может также взаимодействовать с препаратами для свертывания крови, такими как варфарин, и некоторыми препаратами кровяного давления.

Чтобы снизить риск негативных взаимодействий и других побочных эффектов, люди с диабетом должны вести журнал любых новых или необычных симптомов. Люди с диабетом также должны сообщать о любых побочных эффектах для врача, как только они появятся. Это помогает людям с диабетом принимать правильные лекарства и избегать потенциально серьезных побочных эффектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: