Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Коричневый жир: что это такое и может ли это помочь уменьшить ожирение?

Коричневая жировая ткань или коричневый жир является одним из двух видов жира, которые имеют люди и другие млекопитающие. Его основная функция — превратить пищу в тепло тела. Его иногда называют «хорошим» жиром.

Человеческие новорожденные и спящие млекопитающие имеют высокий уровень коричневого жира. Другой тип жира — белый или желтый жир.

Многое остается неизвестным о коричневом жире. Ученые только начинают понимать, что делает коричневый жир. Если они смогут узнать, как белый жир превращается в коричневый жир, это может привести к лечению ожирения.

Коричневый против белого жира

[жировые клетки]

Белые адипоциты или белые жировые клетки имеют одну липидную каплю, но коричневые адипоциты содержат много мелких липидных капель и большое количество железосодержащих митохондрий. Именно это высокое содержание железа дает коричневый жир своим темно-красным до загарного цвета.

У коричневого жира больше капилляров, чем у белого жира, из-за его более высокого потребления кислорода. Коричневый жир также имеет много немиелинизированных нервов, обеспечивая симпатическое стимулирование жировых клеток.

Липид — другое название жира. Липиды — это вещества, которые растворяются в спирте, но не в воде, например, в жире. Масло и воск также являются липидами. Липиды содержат кислород, водород и углерод. Они имеют более низкое содержание кислорода, чем углеводы.

Жир, который накапливается вокруг талии и бедер человека, представляет собой белый тип. Коричневый жир в основном накапливается вокруг шеи.

Функции коричневого жира только недавно стали ясными. Основные различия между ними выглядят следующим образом:

Белая жировая ткань (WAT) или белый жир является результатом хранения лишних калорий. Когда мы потребляем слишком много калорий, организм превращает их в запас энергии в виде белого жира.

Распределение WAT влияет на метаболический риск. Большое количество белого жира вокруг области живота связано с более высоким риском развития метаболических заболеваний, тогда как жир в бедрах и бедрах нет.

Коричневая жировая ткань (BAT) или коричневый жир вырабатывает тепло, сжигая калории. Когда холодно, запасы липидов коричневого жира истощаются, и его цвет становится темнее.

Люди и млекопитающие с более высоким уровнем коричневого жира занимают больше времени, чтобы начать дрожать от холода, чем у людей с более низкими уровнями. Новорожденные не дрожат на холоде, потому что их уровни коричневой жировой ткани выше, чем у пожилых людей.

Эксперименты показали, что добавление большего количества коричневого жира к мышам, как было установлено, увеличивает скорость, с которой они сжигают энергию, уменьшает количество жира на их телах и защищает их от ожирения, вызванного диетой.

У новорожденных более высокая доля коричневого жира, чем у взрослых, и это постепенно уменьшается с возрастом.

Коричневый жир можно обнаружить у взрослых, используя сканирование позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Это легче обнаружить, когда человек подвергается воздействию низких температур. Большинство коричневого жира можно найти в нижней части шеи взрослого человека, а площадь выше ключицы.

Человек с избыточным весом имеет пропорционально менее коричневый жир, чем человек с избыточным весом. Коричневый жир может играть ключевую роль в поддержании людей.

Коричневый жир у новорожденных

У новорожденных людей около 5 процентов веса тела составляют коричневый жир. Он, как правило, расположен на верхней половине позвоночника и на плечах.

[у молодых младенцев больше коричневого жира]

Коричневая жировая ткань помогает вырабатывать тепло. Он активируется, когда организму или телу требуется дополнительное тепло. Это может произойти, когда у человека начинается лихорадка, или когда животное пробуждается от спячки. Эта генерация тепла, также называемая термогенезом, также запускается путем кормления.

Функция коричневого жира у новорожденных состоит в том, чтобы защитить их от гипотермии, которая является падением температуры тела. Гипотермия — серьезная проблема для недоношенных новорожденных и основная причина смерти.

У пожилых людей большая площадь поверхности, больше мышц, более низкая пропорциональная площадь поверхности головы, способность дрожать и способность двигаться от холодных зон. У новорожденных этого нет. Высокий уровень коричневого жира у новорожденных обеспечивает альтернативный способ регулирования тепла.

Решение для ожирения?

С ожирением в настоящее время на высоком уровне эксперты ищут способы, с помощью которых люди могут потерять вес, либо путем сокращения потребления пищи, либо путем сжигания большего количества энергии.

Один из способов сжигать энергию — это упражнение, но BAT также способствует использованию энергии. Разбрасывая энергию как тепло, она может противодействовать увеличению веса.

Эксперты говорят, что они еще не знают, как люди могут увеличить содержание коричневого жира, но есть некоторые мысли, что если они смогут узнать, как превратить больше белого жира в коричневый жир, это может помочь людям сбросить вес или предотвратить дополнительное увеличение веса.

Однако, возможно ли это или полезно, остается неизвестным.

Исследование, проведенное учеными из Университета Шербрука (Канада), показало, что добровольцы с более высоким содержанием коричневого жира начали дрожать при более низких температурах по сравнению с более низкими уровнями.

Кроме того, когда коричневые жировые клетки были активны, добровольцы сжигали дополнительные 250 калорий, что в 1,8 раза превышало скорость горения калорий.

Исследователи также обнаружили, что у худых людей больше коричневого жира, чем у людей с ожирением, но они пришли к выводу, что еще слишком рано делать какие-либо выводы о потенциальных преимуществах коричневого жира.

Было установлено несколько путей, которые могут быть использованы для разработки методов лечения ожирения. В декабре 2016 года исследователи объявили, что обнаружили сигнальный путь, который может начать процесс превращения белых жировых клеток в коричневые жировые клетки, что делает их более сжигаемыми жирами.

Однако многие проблемы остаются. Например, даже если ученые могут решить, как превратить белый жир в коричневый, как его можно активировать, чтобы сжигать больше энергии?

Еще одна проблема заключается в том, что даже если коричневый жир можно увеличить для увеличения потребления калорий, человеческий организм все еще может компенсироваться увеличением голода, что приводит к более высокому потреблению калорий через пищу.

Это исследование все еще находится на ранних стадиях, и это будет долгое время, прежде чем такие находки могут быть применены к практическому использованию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: