Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Корень валерианы работает как лечение тревоги и бессонница?

Valerian — это растение с мягкими седативными свойствами, которое продается как спящий помощник и для лечения тревоги. Но работает ли это?

В Соединенных Штатах Америки (США) валериановые диетические добавки обычно продаются в качестве спальных принадлежностей. В Европе люди чаще принимают их за беспокойство и беспокойство.

На самом деле существует более 250 видов валерианы, но наиболее часто используется в медицинских целях.

Хотя лекарственная валериана восходит к древнегреческим и римским временам, сильных клинических доказательств эффективности валерианы при лечении бессонницы и тревоги не хватает.

Тем не менее, валериана считается безопасным в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и является более мягкой, чем синтетические наркотики, такие как бензодиазепины и барбитураты. По этим причинам валериану можно было бы попытаться избавиться от беспокойства или облегчения бессонницы.

Выгоды

корень валерианы

Некоторые возможные преимущества валерианы, о которых сообщают пользователи, включают:

  • быстрее засыпая
  • лучшее качество сна
  • облегчение от беспокойства и других симптомов тревожного расстройства
  • нет «эффекта похмелья» утром

Однако необходимы более убедительные доказательства того, что валерианы, а не какой-то другой фактор, несут ответственность за эти эффекты.

Также необходимо определить, является ли улучшение состояния бессонницы и беспокойства человека статистически значимым.

Слабые стороны исследований

Хотя было много исследований, исследующих эффекты валерианы, многие из них имеют слабые места, которые делают их данные ненадежными.

Даже при тщательно контролируемых исследованиях все еще сложно сравнивать и комбинировать данные во всех исследованиях. Некоторые из причин этих проблем включают:

  • небольшое количество участников исследования
  • высокие темпы ухода участника исследования
  • широкие различия в исследованиях методов измерения качества сна и облегчения тревоги
  • широкие различия в исследованиях в дозировке и продолжительности лечения валерианы
  • тяжесть тревоги или бессонницы человека не определена
  • ошибочный статистический анализ

Многие из этих проблем раскрыты в обзорном документе, опубликованном в Американском журнале медицины, который тщательно проанализировал методы и данные 16 различных исследований валерианы.

В статье были сделаны противоречивые результаты о достоверности этих исследований. Например, одна проблема заключалась в том, что только шесть из этих исследований использовали аналогичные методы для измерения качества сна, а это означало, что улучшение качества сна не может сравниться во всех исследованиях.

Комбинированные данные показывают улучшение сна

ноги женщины в постели

С другой стороны, комбинированные данные этих шести исследований показали статистически значимое улучшение качества сна для группы участников, использующих валериану.

У этих исследований также были самые большие размеры выборки, возможно, давая им больше силы, чем другие.

Тем не менее авторы этого обзора предупреждают, что результаты должны приниматься с осторожностью, поскольку в их статистическом анализе было много недостатков.

Исследования смотрят на комбинацию трав

Отдельным вопросом является то, что многие исследования не исследуют использование валерианы в одиночку, а вместо этого анализируют эффекты валерианы в сочетании с другими лекарственными травами, такими как страпон или кава.

Например, в другом обзоре литературы было проанализировано 24 исследования эффективности травяных добавок для беспокойства. В отдельном исследовании было изучено влияние травяных добавок на бессонницу у 120 участников.

Оба нашли убедительные доказательства эффективности добавок. Однако было трудно сказать, насколько ответственным валерианом был этот эффект.

Большие, более статистически достоверные исследования, связанные с валерианами, необходимы для понимания того, насколько хорошо приложение действительно работает с точки зрения лечения бессонницы и тревоги.

функция

Многие исследователи считают, что не только один химикат ответственен за эффекты валерианы, но и комбинацию компонентов растения.

По данным Национального института здоровья, несколько химических соединений валерианы индивидуально продемонстрировали седативные свойства в исследованиях на животных.

Также неизвестно, как валериана влияет на мозг. Наиболее распространенная теория заключается в том, что валериановый экстракт стимулирует нервные клетки к высвобождению химического вещества, называемого гамма-аминомасляной кислотой, или ГАМК.

ГАМК замедляет активность нервных клеток, а не возбуждает ее.

Валериановый экстракт может блокировать фермент, который разрушает ГАМК, что означает, что больше ГАМК доступно в течение более длительного времени.

Все эти факторы вместе могут вызвать успокаивающий эффект, который многие испытывают валерианами. Наркотики, такие как Xanax и Valium, также увеличивают количество ГАМК в организме, а их эффекты намного больше, чем валерианы.

Препараты

женщина, пить чай в постели со своим партнером

Валериановые диетические добавки обычно производятся из корней растения, но также могут быть получены из его стеблей. Сухие корни, другие растительные материалы или валериановые экстракты могут потребляться в нескольких формах, в том числе:

  • чаи
  • настойки
  • капсулы
  • таблетки

Количество валерианы, которых должен принимать человек, варьируется, но доза обычно составляет 400-900 миллиграммов (мг) перед сном.

Доза может также зависеть от того, сколько валереновой кислоты содержит добавку. Валереновая кислота считается одним из самых мощных седативных компонентов валерианы.

Травники советуют использовать валериану в течение 2-3 недель, а затем перерыв на равный промежуток времени, прежде чем снова начать. Травники рекомендуют этот перерыв, потому что некоторые люди, которые использовали валериану в течение длительного времени, сообщали о неблагоприятных побочных эффектах, таких как головные боли, депрессия или отторжение после остановки.

риски

FDA (или другие регулирующие агентства) не контролируют травы и добавки по качеству или чистоте. Поэтому важно выбирать продукты из надежных источников.Хотя для оценки любых потенциальных долгосрочных побочных эффектов необходимы дальнейшие исследования, было очень мало сообщений о серьезных побочных эффектах в отношении валерианы.

По данным Национального института здравоохранения, побочные эффекты, обычно сообщаемые людьми, участвующими в валериановых клинических испытаниях, следующие:

  • головные боли
  • головокружение
  • зуд
  • желудочно-кишечные расстройства

Однако эти побочные эффекты не могут быть напрямую связаны с валерианами, так как некоторые из людей, принимавших добавки плацебо, также сообщали о побочных эффектах.

Несмотря на наблюдаемую мягкость валерианы, женщинам, которые беременны или кормят грудью, рекомендуется избегать этого, потому что не было проведено исследований о потенциальных рисках валерианы для плода или младенца.

Детям до 3 лет не следует давать валериану, так как ее влияние на раннее развитие не оценивалось.

Наконец, человек должен обратиться к врачу, прежде чем использовать валериану, если они уже принимают:

  • бензодиазепины, такие как Xanax, Valium или Ativan
  • депрессанты центральной нервной системы, такие как фенобарбитал или морфин
  • другие вспомогательные добавки для сна, такие как кава или мелатонин

Седативные и депрессантные свойства этих препаратов и добавок могут сочетаться с седативными и валерианами, что приводит к грохоту или более сильным побочным эффектам.

Даже если вы не принимаете никаких других лекарств, всегда полезно поговорить с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, в том числе валериану.

Врач даст представление о том, является ли валериана хорошим выбором, а также может предложить бренды и дозы, которые, по их мнению, являются наиболее безопасными и эффективными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: