Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Контролирование артериального давления после полушария «риск рецидива»

Каждый год около 750 000 американцев имеют инсульт. Из них 5-14% будут иметь второй инсульт в течение 12 месяцев. Но новые исследования показывают, что если артериальное давление постоянно контролируется после начального инсульта, риск второй может быть снижен более чем на 50%.

Исследовательская группа во главе с доктором Амитисом Буфиги из Медицинской школы Кека в Калифорнийском университете недавно опубликовала свои выводы в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Известно, что высокое кровяное давление является важным фактором риска развития инсульта. По данным Национальной ассоциации инсульта, люди с высоким кровяным давлением (140/90 мм / Hg или выше) в полтора раза чаще имеют инсульт, чем при оптимальном артериальном давлении (120/80 мм / Hg).

Для их исследования исследователи хотели посмотреть, повлияет ли снижение артериального давления после первого удара на риск повторного инсульта.

Они оценили данные исследования Витамин-интервенция для профилактики инсульта (VISP) с участием 3680 пациентов с инсультом в возрасте 35 лет и старше.

Все участники имели свое артериальное давление, измеренное на исходном уровне исследования, и снова 1 месяц и 6 месяцев спустя, и каждые 6 месяцев после этого до 24 месяцев. Их артериальное давление считалось «контролируемым» при 140/90 мм / Hg или ниже.

«Недостаточно контролировать кровяное давление некоторое время»,

На протяжении всего периода исследования менее 30% пациентов с инсультом имели постоянный контроль артериального давления более чем в 75% случаев.

Из этих пациентов те, у кого было высокое кровяное давление на исходном уровне исследования (определялось как систолическое артериальное давление более 153 мм / рт. Ст.), Снизили риск повторения второго удара на 54% по сравнению с пациентами с инсультом, которые только поддерживали контроль над своим кровяным давлением 25 % времени.

Эти результаты были достоверными даже после того, как команда учитывала другие факторы, такие как возраст, пол и история инсульта и сердечных заболеваний.

Исследователи обнаружили, что участники, которые, скорее всего, постоянно контролировали их кровяное давление, были те, у кого была история сердечных приступов. Команда говорит, что это говорит о том, что пациенты и специалисты в области здравоохранения могут лучше знать об артериальном давлении после сердечного приступа, но менее осмотрительны после инсульта.

Комментируя выводы, д-р Towfighi говорит:

«В некоторых случаях недостаточно контролировать артериальное давление. Средние значения не учитывают изменчивость показаний кровяного давления от одной проверки до следующей. Колебания артериального давления могут быть связаны с большим риском сердечно-сосудистых заболеваний».

Удаленный мониторинг может улучшить контроль артериального давления

Д-р Towfighi говорит, что, поскольку такое небольшое количество пациентов с инсультом в этом исследовании сохраняло контроль над своим артериальным давлением более чем в 75% случаев, «вы можете только представить себе, как плохое управление артериальным давлением находится вне клинических испытаний».

Быстрые факты об инсульте

  • Инсульт убивает почти 130 000 американцев каждый год — эквивалент 1 за каждые 19 смертей.
  • Около 87% всех инсультов являются ишемией — когда поток крови к мозгу блокируется.
  • Инсульт стоит США около $ 36,5 млрд каждый год, включая расходы на медицинские услуги, лекарства для лечения состояния и пропущенных дней работы.

    Основываясь на этих выводах, д-р Towfighi говорит, что изменения в уходе могут потребоваться, чтобы пациенты поддерживали постоянный контроль артериального давления. Она добавляет, что вместо того, чтобы ждать посещений клиник, пациенты могут проверить свое кровяное давление дома, используя машины, которые могут передавать данные удаленно.

    По-видимому, растет количество таких устройств. В прошлом году сообщалось о контрольном устройстве под названием Scanadu Scout, которое может прочесть жизненно важные признаки человека за 10 секунд и отправить их на смартфон.

    Совсем недавно исследователи представили трекер здоровья Wello — смартфон, в котором также можно измерить основные жизненные признаки, включая кровяное давление, частоту сердечных сокращений и температуру.

    Как и постоянный мониторинг и контроль артериального давления, доктор Буфги говорит, что пациенты должны научиться контролировать общие факторы риска развития инсульта.

    Она отмечает, что сокращение потребления соли, употребление здоровой диеты, богатой целыми зернами, фруктами и овощами, а также регулярное осуществление упражнений могут помочь снизить риск развития инсульта.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: