Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Контроль рождаемости при грудном вскармливании: Какие варианты безопасны?

Другая беременность может быть последним, что женщина имеет в виду после того, как она родила ребенка и заботится о своем новорожденном.

После возобновления половой активности пары должны подумать о своих вариантах контроля над рождаемостью, если они хотят предотвратить появление другой беременности.

После родов большинство врачей порекомендуют, чтобы женщина посетила своего врача в течение 6 недель, чтобы убедиться, что все в порядке. Врач также спросит о вопросах планирования семьи и предпочтениях в контроле над рождаемостью.

Многие пары не ждут 6 недель, чтобы восстановить сексуальные отношения, и женщины все еще могут забеременеть даже при грудном вскармливании.

Вопреки распространенному мнению, совершенно безопасно принимать противозачаточные таблетки при грудном вскармливании. На самом деле, существует множество различных вариантов, в зависимости от личных предпочтений, истории болезни и стоимости.

Быстрые факты о контроле над рождаемостью при кормлении грудью:

  • При принятии решения о форме контроля над рождаемостью необходимо учитывать много факторов.
  • Несколько различных форм контроля над рождаемостью не связаны с использованием гормонов.
  • Также доступны гормональные варианты.
  • Женщины должны обсудить свои варианты со своим врачом и партнером, если это необходимо.

Метод лактационной аменореи

Женщина грудного вскармливания ребенка в кафе во время питья кофе.

Метод лактационной аменореи (LAM) работает на том основании, что исключительно грудное вскармливание подавляет плодовитость женщины, предотвращая беременность, когда она заботится о молодом ребенке.

Для некоторых женщин LAM может быть очень эффективным методом планирования семьи при условии соблюдения определенных условий:

  • период женщины не вернулся с момента рождения
  • ребенок исключительно грудного вскармливания по требованию и не употребляет никаких других продуктов или жидкостей
  • ребенку менее 6 месяцев

Если мать и ребенок отвечают всем этим условиям, вероятность беременности очень низкая, менее 2 процентов, согласно Всемирному альянсу за грудное вскармливание.

Как только женщина прекратит исключительно грудное вскармливание, и ребенок начнет принимать дополнительные продукты, такие как формула или детское зерно, тело женщины начнет готовиться к беременности и начнется овуляция.

Если какой-либо из перечисленных факторов изменится, женщине следует рассмотреть возможность использования дополнительного контроля над рождаемостью для предотвращения беременности.

Негормональный контроль рождаемости

Они варьируются от легко доступных и относительно недорогих вариантов, таких как презервативы, до устройств, требующих рецепт и хирургические варианты. Некоторые из этих вариантов включают:

Барьерная контрацепция

Физические барьеры для зачатия, такие как презервативы, диафрагмы или шейка матки, по-прежнему являются эффективным методом контрацепции.

Барьерные контрацептивы не содержат никаких гормонов, поэтому не влияют на поставку женского молока или ее способность кормить грудью.

Врачи обычно советуют женщинам подождать до их первой послеродовой проверки, прежде чем вставлять что-либо во влагалище. Это связано с тем, что существует высокий риск заражения до закрытия шейки матки и заживления слез.

Кроме того, многие женщины считают, что их необходимо изменить для новой диафрагмы или шейки матки из-за изменений шейки матки и влагалища, которые произошли во время беременности, родов и выздоровления.

Медное внутриматочное устройство (ВМС)

Существует два разных типа ВМС: медь и гормональная. Медные ВМС являются высокоэффективной формой контроля над рождаемостью, которые не оказывают никакого влияния на поставку молока. ВМС — это небольшая катушка, которая в этом случае обернута небольшим количеством меди.

Это предотвращает имплантацию, движение спермы и оплодотворение. Врачу необходимо ввести ВМС, которая эффективна для предотвращения беременности на срок до 10 лет. Если женщина решит, что хочет снова забеременеть, ВМС можно легко удалить.

стерилизация

Этот метод является постоянной формой контроля над рождаемостью и включает резку фаллопиевых труб, которые соединяют яичники с маткой. Закрепление или блокирование труб, а затем полностью предотвращает встречаемость сперматозоидов с яйцом.

Как и другие формы негормональной контрацепции, этот метод не будет влиять на поставку женского молока. Многие женщины предпочитают проводить эту процедуру во время запланированного кесарева сечения.

Гормональный контроль рождаемости

Закройте пачку противозачаточных таблеток.

По данным Центра риска для младенцев, большинство форм гормональных контрацептивов, вероятно, безопасны и не будут влиять на грудного ребенка. Тем не менее, большая проблема заключается в том, что эти формы контрацепции будут иметь на поставку женского молока.

Гормональный контроль рождаемости обычно содержит формы гормонов эстрогена и прогестерона.

В то время как некоторые женщины могут терпеть гормональные контрацептивы без проблем, иногда эстроген в этих продуктах может привести к тому, что женское молочное питание полностью высохнет. Это больший риск для женщин, которые кормят старшего ребенка, или тех, кто уже справляется с проблемами с низким содержанием молока.

В результате большинство врачей рекомендуют использовать вариант только прогестерона:

Прогестиновые таблетки (СОЗ)

СОЗ подобны традиционной противозачаточной таблетке, но содержат только прогестерон. Эти типы таблеток не содержат никаких таблеток сахара или плацебо, поэтому каждая из таблеток, которые принимает женщина, будет активной.

Этот вариант менее подвержен неблагоприятному воздействию на молоко для женщин.

Депо-Провера

Depo-Provera — это инъекция только прогестерона, которая защитит от беременности на срок до 3 месяцев.

Однако некоторые женщины могут быть чувствительны к прогестерону, и нет способа отменить лекарство после инъекции. В результате врач может предложить женщине принимать СОЗ в течение месяца или двух, чтобы увидеть, как прогестерон влияет на нее и ее молоко, прежде чем принимать дозу более длительного действия.

ВМК

В дополнение к медному ВМС некоторые ВМС покрыты прогестероном. Этот тип ВМС работает так же, как СОЗ и инъекция Депо-Провера.

У некоторых женщин, однако, было обнаружено, что гормональная ВМС снижает потребление молока. Гормональные ВМС эффективны в течение 3-5 лет, в зависимости от бренда, и их можно легко удалить, если женщина передумает о беременности.

Гормональные формы контроля над рождаемостью не защищают от передачи инфекций, передаваемых половым путем. Женщины, у которых есть несколько сексуальных партнеров, также должны рассмотреть возможность использования барьерного метода.

Принятие решения

Пара обсуждает контроль рождаемости с врачом.

Важной женщиной является обсуждение ее вариантов со своим врачом и ее партнером, если это применимо.

Стерилизация или введение ВМС могут покрываться или не покрываться медицинским страхованием и могут быть довольно дорогими.

Эти варианты также являются постоянными или для долгосрочного использования, поэтому может оказаться нецелесообразным для тех, кто хочет расширить свою семью в ближайшем будущем.

Другие варианты, такие как презерватив или женский презерватив, дешевле и легко доступны. Однако они не имеют такого же уровня эффективности, как другие варианты.

Наконец, важно, чтобы женщина рассматривала цели ее грудного вскармливания и то, как ее подача молока допускает использование гормональных вариантов. Если она замечает, что ее предложение молока уменьшается с СОЗ, она должна искать способы увеличить поставку молока. Это может быть временное снижение предложения.

Грудное вскармливание дольше и чаще увеличит поставку молока. Накачка после кормления также поможет увеличить количество молока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: