Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Конец токсичной химиотерапии? Блокирование витамина B-2 может остановить рак

Новое исследование, опубликованное в журнале, обнаруживает соединение, которое предотвращает распространение раковых клеток путем голодания их витамина B-2. Результаты могут коренным образом изменить традиционную химиотерапию.

женщина-пациент с надеждой, глядя в окно

Группа исследователей из Великобритании попыталась найти нетоксичный терапевтический агент, который нацеливается на митохондрии раковых клеток.

Митохондрии представляют собой энергетические органеллы, обнаруженные внутри каждой клетки. Соединение, недавно найденное учеными, может остановить пролиферацию раковых стволовых клеток путем вмешательства в их процесс создания энергии внутри митохондрий.

Команда возглавлялась профессором Майклом Лисанти, кафедрой переводческой медицины в Университете Солфорда в Соединенном Королевстве, и к этому новому исследованию можно обратиться.

Голодные раковые клетки энергии

Профессор Lisanti и его коллеги использовали скрининг лекарств для идентификации соединения, которое называется дифениленоидонийхлоридом (DPI).

Как объясняют исследователи, различные клеточные анализы и другие эксперименты с клеточной культурой показали, что DPI уменьшил более 90 процентов энергии, вырабатываемой в митохондриях клеток.

DPI достиг этого, блокируя витамин B-2, также известный как рибофлавин, который истощил клетки энергии.

«Наше наблюдение заключается в том, что DPI выборочно атакует раковые стволовые клетки, эффективно создавая дефицит витамина […]. Другими словами, отключая производство энергии в раковых стволовых клетках, мы создаем процесс спячки».

Проф. Майкл Лисанти

Раковые стволовые клетки — это те, которые продуцируют опухоль. «Это необычно, — продолжает профессор Лисанти, — ячейки просто сидят, словно в состоянии приостановленной анимации».

Важно отметить, что DPI оказался нетоксичным для так называемых «объемных» раковых клеток, которые в основном считаются не опухолегенными.

Это говорит о том, что соединение может быть успешным, когда текущая химиотерапия терпит неудачу. Команда объясняет: «Лечение DPI может быть использовано для острого фенотипа с недостаточным митохондриальным эффектом, который мы покажем, эффективно истощаем [раковые стволовые клетки] из гетерогенной популяции раковых клеток».

«Эти результаты имеют значительные терапевтические последствия для потенциального воздействия на [раковые стволовые клетки] при минимизации токсических побочных эффектов», — добавляют они.

Новая эра химиотерапии?

«Полагаю, — говорят ученые, — что DPI является одним из наиболее мощных и высокоселективных ингибиторов рака, подобных стволовым клеткам, обнаруженным на сегодняшний день».

Выводы особенно важны, учитывая острую потребность в нетоксичных методах лечения рака и серьезных побочных эффектах традиционной химиотерапии.

«Красота [DPI] заключается в том, что [это] делает раковые стволовые клетки метаболически негибкими, поэтому [они] будут очень восприимчивы ко многим другим препаратам», — объясняет профессор Лисанти.

Соавтор исследования профессор Федерика Сотиа также комментирует значимость недавних выводов: «Что касается химиотерапии рака, мы явно нуждаемся в чем-то лучшем, чем то, что у нас есть в настоящее время, и это, надеюсь, начало альтернативного подхода остановить раковые стволовые клетки ».

На самом деле, авторы специализируются на поиске альтернативных, нетоксичных методов лечения, и они надеются, что их последние результаты ознаменуют начало новой эры химиотерапии — возможно, которая использует нетоксичные молекулы для нацеливания на митохондриальную активность рака подобных клеткам.

Исследователи предлагают назвать эти новые молекулы «митофлавозинами».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: