Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Колючая жара: что вам нужно знать

Miliaria rubra, обычно называемый колючей жарой или тепловой сыпью, — это сыпь, которая заставляет кожу покраснеть, а также теплое, жгучее или колючее ощущение. Чувство обычно сопровождается небольшими красными точками в пострадавшем районе. Сыпь может также иметь небольшие, поднятые шишки и волдыри.

Колючая жара часто вызвана воздействием теплых температур и, как правило, очищается сама по себе через несколько дней. Существует несколько простых методов лечения, которые помогают уменьшить симптомы, но посещение некоторых из них может потребоваться в некоторых ситуациях.

Лицо, шея, плечи и сундук являются наиболее распространенными местами для колючей жары, хотя они могут появляться где угодно. Это может повлиять на всех, но у детей больше вероятность, чем у взрослых.

симптомы

колючая жара (Miliaria rubra)

Колючую жару обычно легко идентифицировать из-за ее простых симптомов. Крошечные красные шишки и зуд на области кожи, которые долгое время подвергались воздействию тепла и пота, являются общими признаками колючей жары.

Иногда красные шишки могут превращаться в ряд маленьких волдырей. Бугорки или волдыри могут набухать, раздражаться или зудеть, и краснеть, когда сыпь прогрессирует.

Колючая жара может распространяться по телу, но она не заразительна. В нормальных условиях нет возможности передать сыпь другим людям.

Причины и триггеры

Колючая жара вызвана ловушкой пота. Когда тело нагревается, он активирует потовые железы, чтобы создать пот на коже. Пот затем охлаждает кожу, когда она испаряется.

Когда тело хранится в этом теплом состоянии, постоянное производство пота может перегрузить потовые железы. Это может привести к засорению потных протоков, улавливанию пота в глубоких слоях кожи. Этот ловушечный пот раздражает кожу, которая реагирует, вызывая сыпь.

Наиболее распространенным триггером для колючей жары является воздействие тепла в течение длительного времени. Это может быть особенно актуально в очень влажных областях, где пот более тяжело испаряется с кожи.

Колючая жара распространена среди людей из более холодного климата, которые путешествуют в более теплый климат. Но это может случиться и с человеком в их обычном климате, когда они испытывают больше тепла и пота, чем обычно.

Некоторые лекарства могут также вызвать колючую жару. Любые препараты, которые повышают температуру тела или изменяют функцию потовых желез, могут увеличить риск колючей жары.

Некоторые лекарства от болезни Паркинсона блокируют пот, а транквилизаторы и диуретики могут изменять баланс жидкости в организме, что также может вызвать симптомы колючей жары.

В исследовании было отмечено, что колючая жара развивается там, где обнаружены бактерии. Эти бактерии нормальны, но биопленка, которую они производят, может блокировать пот-каналы и вносить вклад в состояние кожи. Это предполагает, что люди, имеющие на коже, могут быть более склонны к колючей жаре, чем другие.

лечение

холодный душ

Колючая жара обычно уходит сама по себе, но у нее могут быть назойливые симптомы. Многие люди могут извлечь выгоду из использования домашних средств. Каламинный лосьон или актуальные кремы для стероидов могут помочь в лечении симптомов покраснения, раздражения и отеков.

Лечение колючей жары также включает быстрое охлаждение, чтобы избежать дополнительного пота. Сидеть перед вентилятором или в комнате с кондиционером может помочь. Холодные ливни или ванны могут уменьшить температуру тела и помочь колючей жаре ускорить.

Камфора и ментол могут также оказывать охлаждающее действие на кожу и помочь уменьшить зуд. В некоторых случаях антигистаминные препараты могут помочь уменьшить зуд.

Люди, которые склонны к колючей жаре, могут найти облегчение от регулярной мытья тела мягким мылом после потоотделения. Это может уменьшить количество пота и количество бактерий на коже.

У детей и младенцев

Колючая жара может возникать у людей всех возрастов, чаще встречается у детей и младенцев. Развивающиеся потовые железы у маленького ребенка менее устойчивы и, скорее всего, будут забиты. Кроме того, тело ребенка не используется для адаптации к быстро меняющимся температурам.

Дети и младенцы, вероятно, испытают колючую жару на их паху, шее и лице. Сыпь может быть раздражающей и неудобной, но она, как правило, уходит сама по себе. Холодная ванна может обеспечить ребенка или ребенка некоторым облегчением от симптомов.

Родители и воспитатели должны избегать использования продуктов на основе масла на детях и младенцах, чтобы снизить риск закупоривания их потовых желез.

профилактика

тепловая сыпь

Предотвращение пота от попадания в кожу — важный шаг, чтобы избежать сыпи. Это может быть так же просто, как не использовать определенные продукты для кожи. Продукты кожи, содержащие тяжелые масла или вазелин, могут засорять поры и потовые железы, что может способствовать колющему жару.

Свободная фитинговая одежда из натуральных волокон, таких как белье, хлопок и конопля, может уменьшить количество пота, попавшего в ловушку на коже.

Удаление потной одежды после долгого дня теплой погоды может предотвратить пот от попадания в кожу. Принимая душ, чтобы смыть пот и превращаясь в чистую одежду, можно предотвратить многие случаи тепловой сыпи.

Избегая длительного пребывания в жарких и влажных средах, вы можете помочь предотвратить симптомы, а также использовать вентиляторы и кондиционеры, когда это возможно. Регулярные прохладные ливни или ванны могут снизить температуру тела и предотвратить чрезмерное потоотделение.

Колючий тепловой порошок может уменьшить симптомы. Он доступен в аптеках или для покупки в Интернете.

Когда нужно обратиться к врачу

Колючая жара — обычное условие, которое обычно разрешается без лечения. Принимать меры для предотвращения тепловой сыпи — лучший способ избежать этого раздражения.

Если колючая жара начинает проявляться, это может помочь сделать несколько быстрых шагов, чтобы снизить температуру тела и предотвратить дополнительное потоотделение. Наблюдение за любыми дополнительными признаками теплового удара или истощения может помочь предотвратить более серьезную проблему.

Если симптомы колючей жары сохраняются или сыпь, похоже, заражается, человек должен обратиться за медицинской помощью. Они могут быть переданы дерматологу, если есть признаки основного состояния.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: