Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Колоректальный рак: важность диеты

Колоректальный рак довольно распространен, особенно среди пожилых людей. Важным фактором риска колоректального рака является рацион питания, а выбор диеты также жизненно необходим во время и после лечения. В этом обзоре мы даем вам обзор того, какие диеты являются лучшими, и которых лучше всего избегать.

красочные фрукты и овощи

Колоректальный рак — это тип рака, который поражает прямую кишку человека, ободочную кишку или и то, и другое. Это также известно как толстая кишка.

По данным Американского онкологического общества (ACS), 2018 год может привести к появлению около 97 220 новых диагнозов рака толстой кишки и 43 030 новых случаев рака прямой кишки в Соединенные Штаты.

Этот тип рака чаще появляется у пожилых людей, но есть много других факторов риска, связанных с его возникновением, таких как генетические факторы и факторы образа жизни.

Из последних один из наиболее часто упоминаемых факторов риска — это диета — в первую очередь это касается плохих привычек питания, которые часто также приводят к ожирению.

Ниже мы рассмотрим, какие пищевые продукты и питательные вещества, как говорили, повышают риск колоректального рака, и какие виды диеты считаются полезными в его профилактике.

Мы также рассматриваем диеты, которые, скорее всего, сохраняют упругость тела во время и после лечения этого типа рака.

Предотвращение: чего избежать

Многочисленные исследования показали, что диета, слишком богатая красным мясом, связана с повышенным риском развития колоректального рака. «Красное мясо» определяется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как «все мясо млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, баранину, баранину, лошадь и козу».

красное мясо

Обзор доказательств, подтверждающих эту ссылку, отмечает, что «потребление красного мяса может быть непосредственно связано с заболеваемостью [колоректальным раком] или косвенно, потому что диета с высоким содержанием мяса имеет тенденцию быть низкой в ​​овощах, фруктах и ​​клетчатке».

Изучение североамериканских популяций показало, что у людей, которые едят красное мясо рядом с яйцами, сыром и другими жирными продуктами, а также с рафинированными крахмалами, на частой основе риск развития рака прямой кишки или прямой кишки почти в два раза выше, чем у их сверстников, которые предпочитают диета на основе растений.

Более поздние исследования также показали, что «ежедневное увеличение 100 граммов всего мяса или красного мяса связано со значительным риском развития колоректального рака на 12-17 процентов».

В 2015 году в докладе, опубликованном Международным агентством по исследованию рака, появилась новость, указав, что каждая 50-граммовая часть обработанного мяса, такого как бекон или салями, съедается каждый день, увеличивает риск развития рака колоректального рака у человека на 18 процентов ,

Эти данные привели к тому, что ВОЗ классифицировала обработанное мясо как «канцерогенное для человека».

Ущерб, вызванный нездоровыми диетами, снова стал заголовком в начале 2018 года, когда в опубликованном исследовании сообщалось, что «ультра-обработанные пищевые продукты» могут увеличить риск развития различных видов рака.

Профилактика: что есть

Итак, если высокое потребление красного мяса и обработанных пищевых продуктов способствует риску колоректального рака, что нужно есть, чтобы защитить наши тела от этого результата?

красочный салат

Согласно ACS, диета с высоким содержанием фруктов, овощей и волокон может помочь свести к минимуму риск, и многие существующие исследования, похоже, поддерживают этот совет.

Исследование, проведенное в Университете Лома Линда в Калифорнии, показало, что диеты в вегетарианском стиле связаны с уменьшением риска развития колоректального рака. Исследователи изучили четыре типа рациона на основе растений. Это были:

  • вегетарианец или строго без продуктов животного происхождения
  • лакто-ово вегетарианец, включающий молочные продукты и яйца, но без мяса
  • песковегетарианский, который включает рыбу, но не мясо
  • полувегетарианский, который включает мясо и рыбу нечасто

Все четыре из этих растительных рационов считались менее вероятными, чтобы приводить к раку, чем не вегетарианские диеты.

В одном исследовании, проведенном в прошлом году, также говорится, что чем ярче ваша еда, тем лучше, и люди должны сосредоточиться на интеграции радуги фруктов и овощей в свои рационы.

Более конкретно, их эксперименты на модели свиней, которые обеспечивают самое близкое сходство с человеческим телом с точки зрения метаболических процессов, указывают на то, что фиолетовый картофель может защитить от рака толстой кишки.

Это может быть связано с тем, что эти корнеплоды содержат соединения, которые снижают уровень некоторых провоспалительных белков в организме, и известно, что воспаление способствует риску рака толстой кишки.

Недавно исследователи также выделили ряд элементов, типичных для диет в средиземноморском стиле, которые могут помочь предотвратить начало колоректального рака.

Люди с низким риском развития этого состояния съели много фруктов, овощей, орехов и цельного зерна, а также рыбу и домашнюю птицу, а не красное мясо, и они пили немного алкоголя и безалкогольных напитков.

Что есть во время и после лечения

Согласно руководящим принципам Института рака Дана-Фарбера в Бостоне, штат Массачусетс, люди, проходящие курс лечения колоректального рака, также должны поддерживать питание «радужной пластины» и потреблять разнообразные фрукты и овощи для поддержки своей иммунной системы.

миска из орехов

Употребление небольших, но частых порций — еще один подход, который специалисты в Институте Дана-Фарбер предлагают, чтобы люди после лечения могли оказаться полезными.

Они советуют пациентам оставаться гидратированными и избегать употребления алкоголя и кофеина, объясняя, что некоторые виды лекарств могут столкнуться с этими напитками.

Но предыдущее исследование, проведенное исследователями в Институте, о котором мы рассказывали, показало, что у тех, кто проходит курс лечения колоректального рака, риск потери рака почти вдвое снизился, если они выпили четыре чашки кофе или 460 миллиграммов кофеина в день.

Как автор исследования Чарльз Фукс объясняет: «Мы обнаружили, что у пьющих кофе был более низкий риск рецидива рака и значительно более высокая выживаемость и вероятность излечения».

Исследования, опубликованные в прошлом году, показывают, что диета с высоким содержанием источников клетчатки может повысить выживаемость пациентов с колоректальным раком первой стадии. Исследователи отметили, что употребление цельных зерен также связано с лучшим результатом лечения.

В другом исследовании, проведенном в прошлом году, отмечается, что употребление как минимум 2 унций (приблизительно 57 г) орехов деревьев, таких как кешью, фундуки, грецкие орехи и фисташки, почти вдвое уменьшило риск рецидива рака толстой кишки у людей после третьей стадии лечения рака. Потребление орехов деревьев также уменьшало риск смерти после лечения на 53 процента.

Что касается риска развития второго рака после лечения, ACS говорит, что его можно уменьшить, сделав тот же самый здоровый выбор диеты, который рекомендуется для профилактики первого рака. Они включают поддержание здорового веса, размещение «акцента на растительные продукты» в ежедневном питании и отказ от употребления алкоголя.

Фактически, доктор Виктор Морено — из Барселонского университета в Испании — и коллеги обнаружили, что факторы образа жизни важнее генетических факторов риска, когда речь идет о развитии колоректального рака.

«Это важно, учитывая, что образ жизни, в отличие от генетических признаков, несколько изменен».

Первый автор исследования доктор Джемма Ибаньес

Это говорит о том, что «пересмотр» личного выбора здоровья может значительно повлиять на поддержку положительных результатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: