Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Колорадская тиковая лихорадка: симптомы, лечение и профилактика

Колорадская тиковая лихорадка также известна как лихорадка горных клещей, американская тиковая лихорадка и лихорадка клещей Рокки-Маунтин.

Колорадская тиковая лихорадка (CTF) — вирусная инфекция, которая развивается после укуса из клеща Rocky Mountain.

распространенность

Скалистый горный тик

По данным Американских центров по контролю и профилактике заболеваний, CTF, официально признанный в качестве вируса в 1946 году, чаще всего встречается у людей, живущих в западной части Соединенных Штатов (США) и западной Канады.

Сотни случаев CTF сообщаются ежегодно в США. Фактическое число случаев может быть выше, поскольку симптомы часто остаются нераспознанными, что означает, что состояние остается недиагностированным.

Недостаточно исследований в CTF, чтобы узнать, сколько случаев CTF есть в США и Канаде каждый год.

В одном из исследований, проведенном в 2010 году, сообщалось о 91 подтвержденном заболевании ЦФТ с 1995 по 2003 год, что указывает на ежегодную заболеваемость в 2,7 процента для населения в миллион. Однако ежегодная заболеваемость, по-видимому, снизилась в течение 9-летнего периода исследования.

Было установлено, что мужчины имеют более высокий риск, чем женщины, и самые высокие показатели инфицирования у людей старше 51 года.

Причины и факторы риска

Люди могут получить CTF, если его укусил зараженный горный камень Rocky Mountain. Маленькие животные, включая белки и бурундуки, также могут нести этот вирус.

В редких случаях было несколько случаев, когда ЦТФ вызывали переливание крови.

Факторы риска для укуса клещей Rocky Mountain включают:

  • Жить или путешествовать в лесных районах Скалистых гор, которые находятся на высоте 4000-1000 футов над уровнем моря. Это включает в себя следующие западные штаты США: Монтана, Айдахо, Вайоминг, Колорадо, Юта и Орегон.
  • Живя или посещая эти районы с апреля по сентябрь, особенно если походы или кемпинг.

Удаление клещей

Ключи, кажется, наиболее активны весной, так как это время, когда чиновники здравоохранения видят значительное количество зарегистрированных укусов клещей.

Если человек находит галочку на своем теле, они должны удалить ее прямо перед тем, как она прикрепится к коже.

Если он уже прикреплен, его следует схватить как можно ближе к коже и вытащить прямо. Пинцеты — это самый простой способ сделать это. Если пинцеты недоступны, допустимо удалить галочку вручную.

Важно как можно скорее снять галочку. Чем дольше прикреплен тик, тем больше вероятность заражения вирусом.

Как только человек удалил тик, важно вымыть пораженный участок мылом и водой. Любой, кто недавно укусил клещ, должен обратить внимание на недели, которые следуют за симптомами КТК.

Человек должен обратиться за медицинской помощью, если клещ зарылся глубоко в кожу или если у него есть трудности с его удалением. Любые признаки мышечной слабости или паралича требуют неотложной медицинской помощи.

Симптомы и осложнения

Леди с высокой температурой

Симптомы СТФ начинаются в течение 3 — 5 дней после укуса клеща.

Первым заметным симптомом является лихорадка, которая может длиться пару дней, ослабевать, а затем возвращаться еще на несколько дней. Это называется «лихорадка седла».

В некоторых случаях температура, связанная с ЦФТ, может быть высокой, достигая 105 ° F (40,5 ° C). Лихорадка может сопровождаться:

  • головная боль (обычно за глазами)
  • озноб и потливость
  • чувствительность к свету
  • боли в коже или мышцах
  • недомогание (общее чувство недомогания)
  • экстремальная усталость

Другие симптомы могут включать:

  • слабое место
  • тошнота
  • потеря аппетита
  • рвота
  • понос
  • боль в животе
  • сыпь

Чаще всего симптомы будут рассеиваться без лечения, но у некоторых людей могут возникать осложнения. Возможные осложнения включают:

  • менингит, инфекция мембран головного и спинного мозга
  • энцефалит или отек мозга
  • кровотечение, которое не имеет известной причины

В то время как дети обычно выздоравливают из CTF быстрее, чем взрослые, они также имеют более высокий риск осложнений. У взрослых, однако, могут быть мягкие симптомы, которые задерживаются в течение нескольких недель или месяцев.

Смерти из-за осложнений встречаются редко, но произошли.

диагностика

Врачи будут диагностировать CTF после физического осмотра, истории болезни и анализов крови. Люди, подозревающие, что у них есть CTF, должны сообщить своим врачам о последних поездках в районы, подверженные риску, и о недавних походах или походах.

Укусы других клещей производят подобные симптомы, и врачу необходимо будет исключить другие клещевые заболевания, прежде чем делать окончательный диагноз ЦФТ.

лечение

Специального лечения CTF нет. Симптомы ЦФТ, такие как лихорадка и боль, можно лечить с помощью внебиржевых лекарств, таких как ацетаминофен и ибупрофен.

Врачи могут проверять наличие бактериальных инфекций и, при необходимости, вводить внутривенные жидкости. В некоторых случаях можно обратиться к специалисту по инфекционным заболеваниям.

Если у человека все еще есть тик на их теле, врач удалит его с помощью пинцета вблизи места прикрепления. Они будут стараться избегать скручивания или сжимания, поскольку они удаляют галочку, чтобы не оставить оставшиеся части клещей.

Человек с диагнозом CTF должен продолжать лечить лихорадку и боль, пока они не будут проинструктированы врачом прекратить. Они не должны сдавать кровь или костный мозг не менее 6 месяцев.

Люди должны сообщить своим врачам о любой слабости и усталости, которые продолжаются через несколько недель после укуса клеща.

профилактика

клещей, удаляемых с собаки

Это хорошая идея принять меры предосторожности против клещей, особенно в период с апреля по сентябрь, когда клещи активизируются.

Лучше всего избегать клещей, когда кемпинг или походы — избегать высоких травянистых и лесистых мест и использовать походные тропы, где это возможно.

Тик-репелленты минимизируют вероятность того, что тик обнаружит свой путь к обнаженной коже.Есть также продукты, доступные для обработки одежды и оборудования.

Дополнительные способы минимизации экспозиции:

  • Купание и душ после прихода в помещении.
  • Проведение галочек с полноразмерным зеркалом. Родители должны следить за тиками за ушами ребенка, в пупок, за коленями, между ногами, вокруг талии и в волосах.
  • Проверка домашних животных и оборудования для клещей.
  • После кемпинга или похода, одевая одежду в сушилку с высокой температурой, чтобы убить любые тики на сухой одежде. Оставляйте влажную одежду в сушилке в течение более длительного периода.
  • Стирка всей одежды в горячей воде в стиральной машине.

Важно отметить, что домашние животные, лошади и домашний скот подвергаются большему количеству клещей, чем люди. Даже если они подвергаются клещам, может потребоваться больше времени, прежде чем их укусить из-за их густого меха.

Люди, которые проводят время в конюшне и люди, которые держат домашних животных дома, рискуют столкнуться с тиком от другого животного. Важно защищать домашних животных и домашний скот с частыми проверками чека, лекарствами, контролирующими контроль за тиканием, вакцинацией и путем ограничения их воздействия на районы с высоким риском.

Вы можете купить тик-репеллент онлайн.

прогноз

Колоректальная лихорадка обычно улучшается сама по себе без лечения. Лекарства доступны для уменьшения неудобных симптомов, таких как лихорадка и боль. Большинство людей восстанавливаются в течение пары недель, и дети обычно восстанавливаются быстрее, чем взрослые.

Осложнения, включая смерть, встречаются редко. Некоторые источники утверждают, что если у человека была одна лихорадка Колорадо один раз, они не могут получить ее снова.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: