Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Колхицин с низкой дозой (Colcrys) — это быстрое, эффективное лечение острых припадков

PHILADELPHIA — Новые данные показывают, что колхицин низкой дозы (ColcrysTM) быстро контролирует острые приступы подагры.

Результаты, которые были представлены на Ежегодном научном совещании Американского колледжа ревматологии в 2009 году, взяты из вторичного анализа исследования III фазы острый припадка при обследовании коклюшей (AGREE).

Роберт Теркельтауб, доктор медицинских наук, с Медицинским центром по делам ветеранов в Сан-Диего, представил данные у 184 пациентов с подагрой, которые были рандомизированы на высокий колхицин (1,2 мг, затем 0,6 мг в час х 6 часов = 4,8 мг в целом), с низким дозой колхичин (1,2 мг, затем 0,6 мг в течение 1 часа = 1,8 мг всего, с последующим добавлением 5 доз плацебо в час) или плацебо (2 капсулы, затем 1 капсула раз в час х 6 часов).

Колхицин использовался на протяжении веков для лечения приступов подагры, но до недавнего времени он не изучался широко для обеспечения безопасности и эффективности в контролируемых испытаниях.

Результаты дают первое доказательство полезности и переносимости терапии колхицином с низкой дозой при лечении острых приступов подагры, сказал д-р Terkeltaub, руководитель отдела ревматологии и аллергии.

Демографические и подагрические характеристики были одинаковыми в трех группах лечения. Большинство пациентов имели избыточный вес белых мужчин в возрасте примерно 50 лет с повышенной концентрацией уратов в сыворотке и 10-летней историей подагры. Менее трети пациентов получали одновременную снижающую мочеиспускание терапию, а 9% имели признаки токсина. Средняя оценка боли в исходном состоянии составила от 6,8 до 6,9.

Эффективность колхицина с низкой дозой была сопоставима с эффективностью колхицина высокой дозы, о чем свидетельствует

  • аналогичный процент пациентов с по меньшей мере снижением количества болей в суставах с двумя единицами в сутки (34,6% для высоких доз и 43,2% для групп с низкой дозой соответственно, p = .3298) и 32 часа ( 38,5% и 45,9% для двух групп, p = 0,4033).
  • аналогичное среднее время до 50% уменьшения боли в суставах.
  • аналогичная частота использования спасательных препаратов.

Обе колхициновые группы статистически превосходили плацебо с точки зрения медианного времени до 50% уменьшения боли в суставах, и обеим группам было необходимо меньше спасательных препаратов, чем пациенты, получавшие плацебо, и имели более продолжительное медианное время для использования спасательных препаратов.

Несмотря на то, что подобная болеутоляющая способность наблюдалась в группах с низкой дозой и высокой дозой колхицина, низкий профиль безопасности колхицина был сопоставим с плацебо.

Colcrys, единственный однокомпонентный низкосортный колхицин, одобренный для лечения острых приступов подагры и семейной средиземноморской лихорадки, недавно был одобрен для профилактики вспышек подагры.

В настоящее время более 5 миллионов взрослых людей страдают от подагры. Состояние увеличивается в распространенности.

Автор: Джилл Штайн
Джилл Штайн — независимый писатель в Париже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: