Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Колено для восстановления порванного хряща — это «трата времени»

Новые исследования из Финляндии говорят о том, что многие тысячи людей, у которых есть артроскопическая коленная хирургия для исправления порванного хряща, могут тратить свое время.

В докладе о финском дегенеративном исследовании на предмет ослабления менопаузы (FIDELITY), опубликованном в последнее время в публикации, выясняется, что преимущества операций замочной скважины для восстановления дегенеративных следов мениска не лучше, чем фиктивные операции.

Предыдущие исследования показали, что операция на замочной скважине на колене не помогает пациентам с тостеоартритом, и такие процедуры становятся менее распространенными для страдающих артритом.

Тем временем, операция по замочной скважине для восстановления порванного хряща значительно возросла, несмотря на отсутствие доказательств того, что это действительно помогает, говорит финская команда.

Проблемы с коленом, отличные от артрита, которые вызывают скованность и боль, очень распространены и чаще всего вызваны постепенным износом, а не внезапной травмой или травмой. Самым коммондиагнозом, требующим лечения, является разорванный мениск, хрящ в форме полумесяца, который действует как поглотитель ашока и помогает стабилизировать колено.

Обычной процедурой для восстановления разорванного мениска является хирургическая операция с замочной скважиной или артроскопия, где хирург вставляет сферу через небольшой разрез для осмотра сустава и, при необходимости, также удаляет поврежденный хрящ с помощью другого разреза.

Сравнение частичного удаления поврежденного хряща с помощью процедуры обмана

В этом новом исследовании финская команда набрала 146 пациентов в возрасте от 35 до 65 лет с помощью менискальтеров, которые развились из-за износа, а не травмы или травмы. Ни у кого из пациентов не было артрита колена.

Исследователи случайным образом назначали пациентов одной из двух групп: одной из них проводили операцию по замочению, чтобы частично удалить поврежденный мениск, а другой подвергся обману.

В процедуре фиктивного действия хирурги имитировали реальную операцию. Они манипулировали пациентом и обрабатывали хирургические инструменты рядом с коленом, поэтому пациент находился под впечатлением от того, что им управляют.

Таким образом, обе группы подверглись артроскопии, где область применения вставлена ​​в замочную скважину, чтобы испытуемый мог смотреть на разорванный хрящ, но только одна группа фактически имела часть хрящевого животного.

Но ни пациенты, ни люди, ухаживающие за ними после операции, ни исследователи, анализирующие результаты, не знали, какие пациенты прошли настоящую процедуру и которые только что имели ложную операцию.

Обе группы пациентов одинаково удовлетворены результатами

Результаты показывают, что год спустя обе группы пациентов имели одинаково низкий уровень симптомов и одинаково удовлетворены общей ситуацией на колене.

Обе группы пациентов сказали, что считают, что их колено чувствует себя лучше, чем до операции.

Когда его спросили, будут ли они выбирать ту же процедуру снова, 93% частичной группы менисэктомии будут считаться такими же, как и 96% группы процедур фиктивной.

Исследователи заключают:

«В этом исследовании, в котором участвовали пациенты без остеоартрита коленного сустава, но с симптомами разрыва аделитулярного срединного мениска, результаты после артроскопической частичной менисэктомии были более благородными, чем после хирургического вмешательства.

Говоря о влиянии, которое, вероятно, будет иметь исследование, ведущий автор Raine Sihvonen, специалист по ортопедии и травматологии в больнице Хатанпяя в Тампере на юге Финляндии, говорит:

«Трудно представить, что такой четкий результат не приведет к изменениям в лечебных целях».

Он объясняет, что почти во всех западных странах эта операция стала наиболее распространенной хирургической процедурой после операции по удалению катаракты, добавив, что:

«Прекратив процедуры, которые оказались неэффективными, мы бы в течение одного года не проводили 10 000 операций без лечения в Финляндии. Соответствующий показатель для США составляет не менее 500 000 единиц».

Соавтор и государственный адъюнкт-профессор Теппо Ярвинен из Центрального госпиталя Хельсинского университета говорит:

«Исходя из этих результатов, мы должны подвергнуть сомнению текущую линию лечения, согласно которой пациенты с болью в колене, связанные с дегенеративной разрывом мениска, обрабатываются частичным удалением мениска, так как кажется очевидным, что вместо операции лечение таких пациентов должно физических упражнений и реабилитации ».

Ранее в этом году важное открытие о анатомии коленного сустава сделало свой след, когда коленные хирурги в Бельгии впервые описали новую коленную связку, называемую антеролатеральной связкой (ALL).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: