Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кокосовое масло для загара: Это работает?

Есть много заявлений о здоровье и благополучии, связанных с нефтью, произведенной из кокосовых орехов. Некоторые из этих утверждений включают увеличение потери веса, снижение уровня холестерина и повышение уровня энергии.

В этой статье мы рассмотрим, может ли кокосовое масло способствовать снятию солнечных ожогов.

Что такое кокосовое масло?

кокосовое масло

Кокосы — это тропические фрукты, продукты которых широко используются в косметических, кулинарных и лечебных целях.

Люди, которые живут в тропических регионах мира, долгое время использовали кокосовое масло, как увлажняющий крем. По мере роста интереса потребителей к натуральным косметическим средствам кокосовое масло теперь внедряется во многие коммерческие волосы и предметы для кожи.

Кокосовое масло производится из так называемого мяса кокосовых фруктов. Чтобы приготовить рафинированное кокосовое масло, мясо из фруктов высушивают до экстракции масла. Затем масло отбеливается и дезодорируется для удаления примесей и запахов.

Кокосовое масло Virgin менее обработано и может быть произведено из кокосового молока или свежего кокосового мяса. Он не отбеливается и не дезодорируется.

Питательно, кокосовое масло почти 100 процентов жира, 90 процентов из которых является насыщенным жиром.

Преимущества кокосового масла для загара

солнце сожгли кожу

Кокосовое масло часто упоминается как естественное средство от солнечных ожогов. Тем не менее, до настоящего времени не проводилось много научных исследований, чтобы поддержать использование кокосового масла в качестве лечения солнечных ожогов.

Однако масло может облегчить некоторые симптомы, связанные с солнечным ожогом, такие как сухость и зуд.

Ниже перечислены некоторые из преимуществ кожи кокосового масла, которые могут помочь успокоить солнечный ожог:

влажность

Высокое содержание жира в кокосовом масле делает его хорошим увлажняющим средством. В одном исследовании сравнивалось кокосовое масло и минеральное масло, как лечение людей с очень сухой кожей.

Оба масла помогли улучшить влажность кожи, когда они применялись два раза в день. Показано, что после 2-недельного периода исследования кокосовое масло было более эффективным.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для подтверждения эффективности кокосового масла, как для обработки сухой кожи.

Анти-зуд

Загар может привести к зуд кожи. Хотя это не связано с солнечными ожогами, экзема — еще одно условие, которое вызывает сухую, зудящую кожу. Экзема чаще встречается у детей, чем взрослых, а кокосовое масло изучается как потенциальное лечение.

Кокосовое масло и минеральное масло из Virgin сравнивали как лечение при изучении детей с экземой от легкой до умеренной степени. Приблизительно 1 чайную ложку масла наносили на кожу ребенка два раза в день в течение 8 недель.

Было обнаружено, что девственное кокосовое масло является значительно более эффективной обработкой, чем минеральное масло. Более 90 процентов детей из девственной кокосовой масличной группы имели умеренное или превосходное улучшение своей экземы.

Основываясь на приведенных выше результатах, кокосовое масло может потенциально уменьшить зуд кожи, вызванный солнечными ожогами.

Анти-воспаление

Кокосовое масло Virgin является источником антиоксидантов. Поскольку антиоксиданты, как известно, борются с воспалением, девственное кокосовое масло может уменьшить воспаление кожи, которое связано с солнечным ожогом.

Исследование, проведенное на крысах, показало, что девственное кокосовое масло временно уменьшало набухание, вызванное воспалением. В том же исследовании также было обнаружено, что девственное кокосовое масло уменьшает лихорадку у крыс и, возможно, придает им облегчение боли.

Как использовать кокосовое масло для загара

Выберите кокосовое масло холодного отжима для использования на коже. Методы обработки, которые используют тепло или химические вещества, разрушают некоторые компоненты кокосового масла, которые могут быть полезны для загорелой кожи.

Кокосовое масло не должно быть первым шагом в лечении солнечных ожогов. Американская академия дерматологии рекомендует сначала принять прохладную ванну, чтобы уменьшить тепло от солнечных ожогов, а затем положить увлажняющий крем на кожу.

Согласно Фонду рака кожи, лосьоны на масляной основе могут привести к тому, что загорелая кожа сохранит тепло, что может усугубить ожог. Из-за этого, это может помочь подождать как минимум 1 день после ожога, прежде чем положить кокосовое масло на загорелую кожу.

Как только кожа начала восстанавливаться, кокосовое масло можно наносить на нее, как увлажняющий крем. Кокосовое масло можно наносить отдельно или в сочетании с другим успокаивающим средством кожи, таким как пара капель эфирного масла лаванды или гель алоэ вера.

Чтобы уменьшить воспаление, на кожу можно наносить крем гидрокортизона или противовоспалительное лекарственное средство, которое может принимать перорально.

Гидратация также очень важна, поскольку загорелая кожа берет воду из других частей тела.

Блистеры являются признаком серьезного загара, и кокосовое масло не должно использоваться. Загар, который вызывает волдыри, считается ожогом второй степени. и люди должны видеть врача, если волдыри обширны или сопровождаются другими симптомами, такими как озноб, головная боль или лихорадка.

Как предотвратить солнечный ожог

крем для загара

Предотвращение ожога очень важно для снижения риска развития некоторых типов рака кожи. По данным Американского онкологического общества, заболеваемость раком кожи растет, и в настоящее время он является самым широко диагностированным раком в Соединенных Штатах.

Лучший способ предотвратить солнечный ожог — использовать солнцезащитный крем, который блокирует вредные ультрафиолетовые (ультрафиолетовые) лучи солнца. Продукты с высоким коэффициентом защиты от солнца (SPF) лучше защищают кожу от солнечных ожогов.

Некоторые солнцезащитные средства содержат масла, и сами масла могут способствовать увеличению количества SPF. Одно исследование показало, что кокосовое масло имеет SPF приблизительно семь. Это был второй по величине SPF тестируемых масел. Сначала было оливковое масло с немного более высоким SPF, чем кокосовое масло.

Способы предотвращения загара включают:

  • ограничение времени на солнце, в самые жаркие часы дня
  • носить одежду и шляпы, которые защищают кожу от солнца
  • применяя солнцезащитный крем адекватно и регулярно
  • не используя солярии

При выборе солнцезащитного крема Американская академия дерматологии рекомендует выбрать тот, который обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения широкого спектра действия. Это условие означает, что оно защищает кожу от UVA и UVB лучей.

Лучи UVA отвечают за причинение более серьезного повреждения кожи, но лучи UVB чаще приводят к солнечному ожогу.

Солнцезащитный крем также должен быть водостойким и иметь минимальное значение SPF 30.

Солнцезащитный крем следует использовать независимо от времени года. Облака и окна не обеспечивают защиту от UVA-лучей. Кроме того, вода, в том числе в виде снега и песка, увеличивает эффект УФ-лучей.

Солнцезащитный крем следует наносить на 15-30 минут перед выходом на улицу, а затем каждые 2 часа после этого. Солнцезащитный крем, возможно, нужно будет повторно использовать, если кто-то пойдёт в воду или сильно потеет.

Важно соблюдать превентивные меры, поскольку солнечный ожог обычно не виден до 3-4 часов после повреждения. Полная степень загара может не наблюдаться до 24 часов после нанесения ущерба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: