Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Kojic acid: Что вам нужно знать

Kojic acid — это химическое вещество, полученное из различных видов грибов. Это также побочный продукт ферментированного соевого соуса и рисового вина.

Kojic кислота иногда используется в пищевой промышленности как естественный консервант. Однако одно из основных видов использования койиновой кислоты — это некоторые медицинские и косметические продукты.

В этой статье мы рассмотрим, как используется койковая кислота, какие возможные выгоды для здоровья она может иметь, и каковы потенциальные риски и побочные эффекты.

Пользы

бренд менее косметических продуктов

Kojic acid иногда используется в продуктах для здоровья и красоты для облегчения кожи. Его можно использовать для лечения кожных заболеваний, таких как повреждение солнца, шрамы и возрастные пятна.

Наука о том, как кожейская кислота работает как осветляющий агент, связана с ее воздействием на производство меланина.

Меланин является естественным пигментом в организме, который придает глазам, волосам и коже свой цвет. Для поддержки производства меланина необходима аминокислота, называемая тирозином.

Kojic кислота работает, блокируя тирозин от образования, что затем предотвращает образование меланина. Снижение производства меланина может оказывать осветляющее действие на кожу.

Kojic acid чаще всего используется в косметических продуктах, таких как кремы, лосьоны и сыворотки. Он также используется в некоторых мылах. Многие продукты с кожейной кислотой предназначены для использования на руках или лице.

Продукты, содержащие кожиковую кислоту, могут также использоваться на других частях тела, таких как ноги и руки. Концентрация кожейной кислоты в косметике часто составляет от 1 до 4 процентов.

Определенные продукты, содержащие коиевую кислоту, такие как сыворотки, предназначены для нанесения на кожу и оставляются и абсорбируются. Некоторые продукты, такие как мыло, наносятся и смываются.

Выгоды

Преимущества использования продуктов, содержащих коиевую кислоту, могут включать следующее:

  • Антивозрастной эффект: Продукты, содержащие коиевую кислоту, могут осветлять кожу, что может улучшить появление возрастных пятен и солнечных лучей. Снижение темных пятен может оказывать антивозрастной эффект.
  • Лечить мелазму: кислота Kojic также может быть полезной при уменьшении меланодермы, которая является затемнением кожи из-за беременности.
  • Уменьшите появление шрамов: кислота Kojic также может уменьшить обесцвечивание рубцов. Хотя кислота не улучшает толщину рубцовой ткани, она может уменьшить темную пигментацию, связанную с некоторыми типами рубцов. Ослабление шрама может сделать его менее заметным.
  • Противогрибковые свойства: кислота Kojic также считается имеющей некоторые противогрибковые свойства. Это может быть полезно для профилактики и лечения некоторых грибковых инфекций, таких как нога спортсмена и инфекции дрожжей.
  • Антибактериальные эффекты: кислота Kojic также может обеспечить антибактериальные преимущества. Это может помочь снизить вероятность развития общих типов бактериальных инфекций кожи.

безопасности

Утвержденный штамп fda

Перед использованием продуктов, содержащих коиевую кислоту, важно убедиться, что они безопасны.

Косметические продукты не регулируются так же, как лекарства и продукты. Косметические продукты не требуются по закону, которые должны быть одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) перед продажей.

У FDA есть программа добровольной регистрации для косметических производителей, в которой компании могут сообщать о том, как производятся их продукты. Кроме того, экспертная группа по анализу косметических ингредиентов (CIR) рассматривает безопасность.

Обзор кожейной кислоты показал, что некоторые исследования на мышах предполагали наличие связи с ростом опухоли, когда кислота использовалась в высоких концентрациях.

Однако эта связь была слабой, так как кожическая кислота медленно поглощается в кровообращение. Маловероятно, что уровни станут достаточно высокими, чтобы вызвать рак у людей.

По мнению рецензентов, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что использование продуктов, содержащих коиевую кислоту с концентрацией 2% для продуктов, оставшихся на коже, считается безопасным.

Экспертная группа CIR согласилась с тем, что кожическую кислоту можно безопасно использовать в косметических продуктах.

Сырая кожиковая кислота доступна, но она не рекомендуется для использования на коже. Койевую кислоту следует разбавлять до концентрации не более 4%. Рекомендуется концентрация от 1 до 2 процентов, чтобы уменьшить вероятность раздражения кожи.

Попытка добавить сырую коиевую кислоту в кремы или лосьоны может быть трудной и привести к уровням, которые раздражают кожу. Использование готовых лосьонов и кремов для кожи, которые уже содержат коиевую кислоту в определенных концентрациях, может быть лучшим вариантом.

риски

Хотя использование продуктов, содержащих кожиковую кислоту, может считаться безопасным для большинства людей, есть некоторые риски и возможные побочные эффекты.

Побочные эффекты могут включать:

Кожа может легко загореться

Использование kojic кислоты может сделать кого-то более вероятно, чтобы разработать солнечный ожог. Меланин помогает защитить кожу от солнечных лучей из-за УФ-лучей.

Так как койская кислота предотвращает образование меланина, она оставляет кожу более уязвимой для загара.

Контактный дерматит

Kojic кислота может привести к контактному дерматиту у некоторых людей, особенно с чувствительной кожей.

Контактный дерматит может вызвать сыпь, зуд и сухие участки кожи. В тяжелых случаях могут развиваться боль и волдыри.

Концентрация коиловой кислоты в кремах, сыворотках и мылах может варьироваться в зависимости от производителя. Продукты с более высокой концентрацией коиловой кислоты могут более вероятно вызвать раздражение.

Резюме

врач смотрит на кожу на руку пациента

Kojic кислота может быть полезна для людей с темными пятнами на коже из-за повреждения солнца, старения или рубцов. Однако некоторым людям с определенными состояниями кожи или аллергии можно рекомендовать не использовать койитовую кислоту.

Всегда лучше поговорить с дерматологом, чтобы убедиться, что использование продуктов, содержащих коиевую кислоту, безопасно.

Дерматолог может также давать рекомендации по конкретным продуктам, включая частоту использования и концентрацию.

Некоторые люди могут видеть результаты через несколько недель, хотя в определенных ситуациях это может занять больше времени.Продукты, содержащие коиевую кислоту, могут быть рекомендованы только в течение короткого времени.

При выборе продуктов люди должны обязательно следовать их указаниям для использования. Также важно убедиться, что продукт содержит концентрацию койковой кислоты, рекомендованную дерматологом.

Люди, которые развивают сыпь или раздражение при использовании продуктов, содержащих коиевую кислоту, должны немедленно прекратить использовать их. Если симптомы не проясняются через несколько дней, лучше всего обратиться к врачу.

Люди не должны использовать койевую кислоту на коже, которая уже красная или раздраженная. Его также нельзя использовать на сломанной коже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: