Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Когда волосы растут после химиотерапии?

Для некоторых людей, которые подверглись лечению от рака, возобновление их волос после химиотерапии является видимым и ярким признаком.

Химиотерапия может уничтожить раковые клетки, но она также убивает здоровые клетки. Вот почему большинство людей теряют хотя бы некоторые из своих волос после прохождения химиотерапии.

Процесс восстановления роста волос медленный, но устойчивый, а выпадение волос редко бывает постоянным.

Быстрые факты о росте волос после химиотерапии:

  • Выпадение волос может варьироваться от общего до пятнистого, а волосы некоторых людей становятся тоньше или хрупкими.
  • Люди, чьи волосы быстро росли до химиотерапии, могут найти, что он также быстро растет после химиотерапии.
  • Восстановление волос может начаться, как только химиотерапия больше не атакует здоровые клетки.
  • Темпы роста волос варьируются в зависимости от возраста, здоровья и других факторов, таких как этническая принадлежность.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить волосы после химиотерапии?

химиотерапия для пациента-мужчины

Здоровые клетки в волосяных фолликулах, которые поддерживают рост волос, могут быть подвергнуты химиотерапевтическому лечению.

В результате люди с раком, которым назначают химиотерапию, могут потерять волосы на головах, ресницах, брови и в других местах на теле.

Когда происходит выпадение волос, он обычно начинается в течение 2 недель после лечения и продолжает ухудшаться в течение 1-2 месяцев.

Точно так же волосы человека не начинают расти сразу после последнего химиотерапевтического лечения. Задержка связана с тем, что химиотерапевтические препараты принимают время, чтобы покинуть тело и прекратить атаковать здоровые делящиеся клетки.

Большинство людей, получающих химиотерапию, начнут видеть ограниченное количество тонких, нечетких волос через несколько недель после их последнего лечения. Реальные волосы начинают расти надлежащим образом в течение месяца или двух последних процедур.

Небольшая часть людей, которым назначают химиотерапию, никогда не может восстановить волосы. Конкретные препараты повышают риск постоянной выпадения волос. Известно, что доцетаксел для лечения рака молочной железы, который продается под торговой маркой Taxotere, вызывает у некоторых людей постоянную потерю волос.

График

Знание немного о росте волос может помочь человеку понять рост волос после химиотерапии.

Все волосы проходят через периоды покоя, в течение которых он не растет. Кроме того, когда волосы достигают определенной длины или когда они вытягиваются, он выпадает. Таким образом, скальп всегда проливает некоторые волосы.

Следующий график показывает, что происходит после химиотерапии:

  • 2-3 недели: легкие, нечеткие формы волос.
  • 1-2 месяца: более толстые волосы начинают расти.
  • 2-3 месяца: возможно, рост волос на дюйм.
  • 6 месяцев: Возможно, выросли около 2-3 дюймов волос, покрывая лысые пятна. Люди с очень короткими волосами могут носить прежний стиль.
  • 12 месяцев: волосы, возможно, выросли на 4-6 дюймов и будут достаточно длинными, чтобы почистить или покрасить.

Для волос может потребоваться несколько лет, чтобы вернуться к своему предыдущему стилю, особенно для людей, у которых когда-то были длинные волосы.

Внешний вид и текстура

химиотерапия выпадения волос

После химиотерапии волосы изначально растут как тонкий пух. Он может встать прямо или быть сложным в стиле. Будучи очень тонким, он также не может быть видимым на расстоянии.

Некоторые волосяные фолликулы могут находиться в активном периоде роста перед другими. Когда это произойдет, длина волос на голове человека может измениться, что опять-таки затруднит стиль. Аналогично, сначала это может выглядеть неоднородным или непослушным.

Со временем волосы опустится в более регулярный шаблон роста. Но текстура волос может отличаться от того, как это было раньше. Некоторые люди, выздоравливающие от рака, относятся к «химическим завиткам», поскольку волосы могут стать более хрупкими или непослушными, более короткими или даже изменить цвет.

Иногда изменение в волосах человека недолговечно. В других случаях это может быть постоянным. Невозможно предсказать, чьи волосы изменят текстуру после химиотерапии или будет ли изменение постоянным.

Врачи до сих пор не совсем понимают, почему текстура волос иногда изменяется после химиотерапии. Может быть, химио повреждает гены, которые контролируют рост волос, или что он изменяет волосяные фолликулы.

Стимулирование роста волос после химиотерапии

Хороший уход за волосами может держать волосы человека здоровыми, поскольку он рывками.

Рекомендуется избегать чрезмерной чистки или вытягивания, что может привести к увеличению выпадения волос. Укладка с помощью нагревательных устройств, таких как плоские утюги или сушилки для взрыва, может также повредить волосы и может сделать его тонким и хрупким, или вызвать его разрыв.

Использование препаратов для стимулирования роста волос после химиотерапии в значительной степени экспериментально, и человек должен ожидать смешанных результатов при их использовании. Большинство препаратов для восстановления роста волос предназначены для лечения других причин выпадения волос, а не для химиотерапии.

Людям рекомендуется обсуждать риски и преимущества лечения повторного роста волос со своими врачами, если у них есть проблемы.

Исследование, проведенное в 2004 году у мышей, показало, что эстроген, нанесенный на кожу головы, может увеличить рост волос.

Небольшое исследование, проведенное в 1996 году у 22 женщин, провело проверку того, сможет ли известное лечение повторного роста волос миноксидилом изменить облысение, связанное с химиотерапией.

Более поздние исследования также показывают, что Миноксидил может ускорить восстановление волос или даже уменьшить потерю волос во время химиотерапии.

Нажмите здесь для получения ряда продуктов Minoxidil онлайн. Обратите внимание, что эта ссылка приведет вас на внешний сайт.

прогноз

леди, держащая парик

Потеря волос во время химиотерапии может расстраивать, но облысение почти всегда временное.

Правильный парик или парикмахер может помочь, так как человек ждет, пока их волосы снова не вырастут. Некоторые организации даже жертвуют парики людям, выздоравливающим от рака.

Существует также одобренная FDA холодная крышка, которая может помочь во время химиотерапии как для мужчин, так и для женщин. Известный как Digni-Cap, он работает, охлаждая кожу головы, чтобы уменьшить вероятность алопеции у людей с раком.

По мере того, как волосы становятся после химиотерапии, это может быть положительным признаком улучшения здоровья человека.Тем не менее, люди, у которых был рак, должны знать, что это признак их выздоровления, которые могут занять некоторое время.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: