Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Когда самое лучшее время для приема витаминов?

Многие люди предпочитают принимать витамины и другие пищевые добавки. Однако эффективность витамина может быть изменена, когда и как человек потребляет витамины.

Время дня, еда и потребление жидкости могут иметь отрицательное или положительное влияние на то, насколько хорошо работает витамин и сколько витамина поглощается организмом.

В этой статье анализируется общая эффективность витаминов и идеальные условия для разных типов.

Быстрые факты о витаминах:

  • Люди открыты для приема витаминов, потому что они утверждают, что предлагают естественные решения общих проблем со здоровьем.
  • Требования в отношении эффективности могут быть или не подкреплены клиническими исследованиями.
  • Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует промышленность витамина и добавки.
  • Компании могут утверждать, что витамины, которые они производят, эффективны без уважительных исследований для поддержки своих требований.
  • Не все витамины неэффективны или вредны.

Следует ли вообще принимать витамины?

Ложка различных витаминов и добавок по овощам.

Все больше исследований показывают, что в большинстве случаев прием витаминов не оказывает ни положительного, ни отрицательного эффекта у людей, которые регулярно их принимают.

Тем не менее, люди должны осторожно подходить к употреблению витамина, так как они могут иметь непреднамеренные последствия в сочетании с рецептами или лекарствами, принимаемыми против них.

Есть некоторые, такие как витамин Е и бета-каротин, которые при больших дозах могут быть вредными или смертельными.

Беременные женщины должны проявлять особую осторожность при выборе добавок. Например, высокий уровень витамина А может вызвать врожденные нарушения. С другой стороны, фолиевая кислота может помочь в развитии плода и предотвратить расщепление позвоночника.

Некоторые исследователи полагают, что лучший способ получить витамины — это вовсе не добавки.

Они предлагают, чтобы человек питался питательными веществами, такими как:

  • листовая капуста
  • шпинат
  • орешки
  • фрукты
  • нежирное мясо.

Они утверждают, что витамин не может заменить здоровую, хорошо округленную диету.

Тем не менее, некоторые по-прежнему считают, что человек должен принимать поливитамины, чтобы помочь заполнить пробелы менее идеальной диеты. Кроме того, существуют ограниченные исследования, в которых предлагается принимать витамины, которые могут играть роль в снижении риска заболеваний, таких как сердечные заболевания.

Тем не менее, большинство витаминов не дают никакого известного вредного воздействия для среднего, здорового человека. Лица, принимающие регулярные рецепты или внебиржевые лекарства, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки.

Лучшие времена для разных видов витамина

Когда принимать витамины группы В

Витамины B используются для повышения энергии и снижения стресса. Существует восемь различных типов витаминов группы В, каждая из которых имеет отдельную функцию для тела. Типы витаминов группы В включают:

  • тиамин
  • рибофлавин
  • витаминно-B6
  • ниацин
  • биотин
  • витамин-B12
  • фолиевая кислота
  • пантотеновая кислота

Эти витамины группы В можно принимать одновременно. Фактически, компании предлагают витаминные комплексы, которые представляют собой комбинации ежедневного количества каждого из 8 витановых типов.

Лучшее время для приема витамина B — после пробуждения. Предполагалось, что прием витаминов группы В на пустой желудок поможет с поглощением витамина.

Принимая витамины группы В также имеют тенденцию к увеличению энергии, поэтому принимать их слишком поздно в день может повлиять на способность человека засыпать

Водорастворимые витамины

Стеклянные бутылки и банки заполнены различными витаминами и добавками.

Эти витамины естественным образом не производятся или не хранятся организмом человека. В результате люди должны часто получать водорастворимые витамины из животных, растений и, возможно, из дополнительных источников.

Типы водорастворимых витаминов включают:

  • Витамин С
  • большинство видов витамина B

Витамин С считается безопасным принимать рекомендуемые количества.

Он содержится в различных растительных продуктах, таких как апельсиновый сок, грейпфрут и лимоны. В организме не содержится витамин С, поэтому люди должны принимать его ежедневно, в идеале — в небольших дозах в течение дня.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины необходимы в небольших дозах. Принимать большие дозы жирорастворимых витаминов может быть вредным или токсичным для организма человека.

Жирорастворимые витамины не теряются во время приготовления пищи. Как правило, человек получает все жирорастворимые витамины, которые им нужны через пищу, и не нужно принимать их в качестве добавок.

Некоторые примеры жирорастворимых витаминов включают:

  • витамин А
  • Витамин Д
  • витамин Е
  • витамин К

Эти витамины хранятся в печени и жировых тканях организма. Поэтому они не нужны так часто. Поскольку большое количество этих витаминов может привести к неблагоприятным последствиям, исследователи склонны соглашаться с тем, что люди не должны принимать добавки, содержащие эти витамины.

Средний, здоровый человек со сбалансированной диетой получит достаточное количество жирорастворимых витаминов через свою обычную диету.

Пренатальные витамины

Женщинам, которые планируют забеременеть, рекомендуется принимать фолиевую кислоту в течение всего года до зачатия.

Также рекомендуется, чтобы женщины принимали пренатальные витамины ежедневно во время беременности. Иногда врачи также рекомендуют женщинам принимать свои пренатальные витамины в определенное время суток.

Установка такого расписания зависит от того, испытывает ли женщина утреннюю тошноту, общий признак беременности, который заставляет многих женщин испытывать тошноту и рвоту в течение дня. Если пренатальный витамин увеличивает чувство тошноты у женщины, она может принять витамин перед сном с небольшим количеством пищи.

Существует множество доступных витаминов для беременных женщин, и беременная женщина должна проявлять осторожность при выборе того, какой из них следует принимать. Несмотря на сходство, каждый может содержать различное количество питательных веществ и ингредиентов. Типичные ингредиенты включают:

  • фолиевая кислота
  • кальций
  • железо

Прежде чем начинать принимать витамины для беременных женщин, женщина должна поговорить со своим врачом о рекомендациях и рекомендациях. Можно передозировать витаминами, которые могут иметь плохие последствия для женщины или ребенка. Не принимайте двойные дозы пренатальных витаминов.

Другие добавки

Женщина в супермаркете, покупая витамины и добавки, и проверяя этикетки разных марок.

Человеческому организму необходимы как витамины, так и минералы для правильной работы. Подобно витаминам, минералы доступны в противозачаточных добавках. И, подобно витаминам, есть много утверждений о том, какие минеральные добавки могут делать для здоровья человека.

Некоторые примеры полезных ископаемых включают:

  • железо
  • кальций
  • магний
  • цинк

Опять же, люди должны проявлять осторожность, прежде чем принимать минеральную добавку. Хотя они могут быть полезными, большинство исследований, по-видимому, указывают на то, что минеральные добавки не оказывают положительного влияния на здоровье человека.

Можно взять слишком много минерала, который может отрицательно повлиять на здоровье человека.

Люди должны ежедневно получать минералы с пищей. Прием минеральных добавок без пищи может привести к нежелательным побочным эффектам, таким как расстройство желудка.

Риски и соображения

Люди должны заботиться о том, чтобы принимать витамины и минеральные добавки

Необходимо проявлять осторожность, поскольку требования эффективности и фактической эффективности могут сильно различаться. Кроме того, многие витамины и минералы могут быть вредными при больших дозах; другие витамины могут плохо взаимодействовать с лекарствами, принимаемыми на регулярной основе.

Как упоминалось выше, малое исследование фактически говорит о том, что добавки эффективны для доставки питательных веществ в организм.

Выводы

Имеются ограниченные данные независимых исследователей, которые показывают, что витаминные добавки оказывают какое-либо влияние на здоровье человека вообще.

На самом деле, если принимать слишком большую дозу, некоторые витамины могут фактически представлять некоторые риски для здоровья.

Перед тем, как начать добавление витамина, человек должен обратиться к врачу, чтобы убедиться, что то, что они рассматривают, будет безопасным. Всегда старайтесь получать витамины и питательные вещества из авторитетных магазинов, особенно тех, которые специализируются на целых продуктах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: