Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кофеиновая кислота: использование, побочные эффекты и источники

Caffeic acid — это вещество, которое присутствует во всех растениях, включая овощи, фрукты, травы, кофейные зерна, специи на основе растений и другие, которые мы едим и пьем. Считается, что кофейная кислота обладает потенциальными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые все больше интересуют исследователей-медиков.

Каффетическая кислота является частью группы химических веществ, называемых гидроксикоричными кислотами. Эти душистые кислоты являются частью еще большей группы химических веществ, называемых полифенолами.

Как и многие другие полифенолы, кофеиновая кислота является антиоксидантом. Это означает, что он может замедлять окислительный стресс в организме и бороться с свободными радикалами, которые создает этот стресс. Окислительный стресс связан с более быстрым прогрессированием процесса старения и многими другими проблемами со здоровьем, включая рак и деменцию.

Быстрые факты о кофеиновой кислоте:

  • Некоторые компании по уходу за кожей и телом добавляют к кислоте кислоту из-за ее антиоксидантных свойств.
  • Несколько производителей предлагают добавки с кислотной кислотой.
  • Большинство исследований показали, что кофейная кислота может замедлять или отменять воспаление.
  • Исследования также показали, что кофеиновая кислота безопасна даже в относительно больших дозах.

Какая польза от кофеиновой кислоты?

Существует несколько различных видов использования кофеиновой кислоты, в том числе:

Борьба с раком

выбор фруктов и овощей

Несмотря на то, что исследование является предварительным, некоторые исследования показывают, что кофейная кислота может замедлять развитие рака или вообще предотвращать заболевание.

В одном исследовании, проведенном в 2015 году, было использовано 1090 человек с раком молочной железы, чтобы посмотреть на влияние кофеина и кофеиновой кислоты на рост рака молочной железы по отношению к статусу рецептора эстрогена состояния. Он пришел к выводу, что кофеин и кофеиновая кислота демонстрируют противораковые свойства и подавляют рост клеток рецептора эстрогена.

Кроме того, исследование 2014 года показало, что производные кофейной кислоты ингибировали рост клеток рака толстой кишки, как in vitro, так и in vivo.

Другие предварительные исследования роли кофеиновой кислоты в борьбе с раком дали смешанные результаты.

В 1988 году исследователи рассмотрели влияние кофейной кислоты на опухоли у мышей. Хотя кофейная кислота замедляла рост опухоли, она была менее эффективной, чем два других вещества: хлорогеновая кислота и феруловая кислота.

Исследования с использованием мышей не всегда могут быть применены к людям. Более того, исследователи рассматривали только один тип рака. Другие, более поздние, исследования имели более многообещающие результаты.

В исследовании 2000 года изучалось влияние кофеиновой кислоты на раковые клетки полости рта. Caffeic кислота была очень эффективна при убийстве раковых клеток. Кроме того, он не убивал нормальные клетки во рту.

Исследование проводилось в лабораторных условиях, а не в человеческом рту, поэтому неясно, будут ли эти результаты истинным человеком с активным раком полости рта.

Однако тот факт, что кофейная кислота не вредит здоровым клеткам, может свидетельствовать о том, что это может быть безопасная альтернатива химиотерапии.

В исследовании 2003 года была рассмотрена роль кофейной кислоты в качестве лечения рака молочной железы. В этом исследовании было обнаружено, что кофейная кислота может нацеливаться на химическое вещество, которое помогает размножению определенного типа клеток рака молочной железы. При этом кофейная кислота также препятствовала продолжению роста рака молочной железы.

Опять же, эти результаты показывают, что кофеиновая кислота может быть жизнеспособным средством лечения некоторых видов рака молочной железы.

До сих пор нет доказательств того, что кофейная кислота может заменить другие методы лечения рака, поэтому люди с раком не должны рассматривать это как альтернативу.

Однако перспективный характер исследования предполагает, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием кофеиновой кислоты может поддерживать другие методы лечения рака, которые человек может получать.

Другие преимущества кофеиновой кислоты

Дальнейшие области, где возможно использование кислотной кислоты, включают:

  • Хроническое воспаление: противовоспалительная сила кофеина является одним из способов борьбы с раком. В исследовании, проведенном в 1996 году, было установлено, что кофейная кислота может ориентироваться на конкретный источник воспаления, как в чашке Петри, так и в организме человека. Другое, более недавнее исследование в 2013 году показало, что кофейная кислота сильно подавляет воспалительные ферменты.
  • Диабет: исследования на мышах обнаружили, что кофеиновая кислота может бороться с некоторыми последствиями диабета. В исследовании, проведенном в 2009 году у диабетических мышей, было обнаружено, что кофейная кислота может повышать уровень инсулина в крови, понижать уровень глюкозы в крови и бороться с воспалением. Кофеиновая кислота также снижает риск возникновения опасного сгустка крови и снижает уровень триглицеридов, которые связаны с забитыми артериями и сердечными заболеваниями.

Подобно другим антиоксидантам, кофеиновая кислота также может замедлять процесс физического старения. Это означает, по крайней мере теоретически, что он может улучшить внешний вид и эластичность кожи, предотвратить появление морщин или уменьшить их видимость.

Как пользоваться кофеиновой кислотой

конопляный мускатный орех и звездный анис

Исследования, которые рассматривали кофеиновую кислоту, использовали различные дозы и иногда смешивали их с другими растительными химическими веществами, которые могут увеличить ее эффективность.

Поскольку исследователи применяли такие разные подходы к дозированию кофеиновой кислоты, неясно, нужна ли какая-либо конкретная доза этого полифенола растений для получения преимуществ.

Никакие исследования в настоящее время не поддерживают дневной предел приема кофеиновой кислоты, но, как и в случае с любым химическим веществом, большие дозы могут быть вредными.

Самый безопасный вариант — для кого-то есть множество продуктов, богатых кофеиновой кислотой. В качестве альтернативы, люди могут рассмотреть добавку с кофеиновой кислотой.

Могу ли я получить достаточное количество кофеиновой кислоты из моей диеты?

Поскольку кофеиновая кислота присутствует в большом количестве продуктов, люди, которые едят разнообразную и здоровую диету и у которых отсутствуют значительные пищевые аллергии, вряд ли будут иметь аллергическую реакцию.

Как и любая пищевая добавка, кто-то должен поговорить с врачом о рисках и преимуществах перед увеличением потребления кофеиновой кислоты.

Кафеиновая кислота никогда не является хорошей заменой стандартной медицинской помощи, и даже самые перспективные исследования ее эффектов не предполагают, что она сама по себе может вылечить какое-либо конкретное заболевание.

Источники кофеиновой кислоты

Кофе является ключевым источником кофеиновой кислоты, но многие другие растительные продукты содержат небольшие количества. Некоторые из самых богатых источников кофейной кислоты включают:

  • пиво
  • ягоды
  • сухофрукты
  • масло семян
  • шалфей
  • тимьян
  • орегано
  • мята
  • корица
  • тмин
  • мускатный орех
  • семена подсолнечника
  • черные оливки

Доступны различные продукты, содержащие в качестве одного из ингредиентов кофейную кислоту. Их можно купить в Интернете.

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, применяемые непосредственно к коже, могут замедлять старение или улучшать здоровье кожи. Однако исследование специфических эффектов кофеиновой кислоты находится в зачаточном состоянии. Таким образом, несмотря на то, что данные, подтверждающие использование антиоксидантов, являются сильными, мало изучается сравнение кофеиновой кислоты с другими антиоксидантами.

Хотя кофеиновая кислота обычно безопасна и хорошо переносится большинством людей, недостаточно исследований, чтобы рекомендовать ежедневную целевую дозу или максимальную безопасную дозу.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: