Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кофеин может осложнять лечение и диагностику артериального давления

Если вы собираетесь пройти тест на кровяное давление в течение следующих 2 дней, вы можете отказаться от кофе. Исследование, опубликованное в исследовании, показало, что пациенты, которые пьют чашку, могут уменьшить действие лекарств для снижения артериального давления.

[кофе и бобы]

Кофе популярен во всем мире. В Соединенных Штатах более 50 процентов людей пьют кофе, совместно тратя около 40 миллиардов долларов в год на напиток.

Исследования показывают, что кофе с кофеином может резко повышать кровяное давление, но кофе без кофеина нет. Кофеин, по-видимому, является основным фактором, влияющим на артериальное давление, и эксперты считают, что это также является триггером для сердечно-сосудистых событий.

Тем не менее, люди, которые регулярно потребляют кофе и кофеин, не считают себя такими рискованными, потому что они развивают терпимость. Это говорит о том, что интервалы, в которые люди пьют кофе, имеют какое-то значение.

Однако для случайных, а не для обычных потребителей это может быть другая история.

Как кофе влияет на тест артериального давления?

Команда из Западного университета и Исследовательского института Lawson Health в Лондоне, Онтарио, в Канаде, придумала неожиданные результаты, когда они измерили влияние случайного потребления кофе на кровяное давление и особенно то, как потребление кофе влияет на действие блокаторов кальциевых каналов.

Блокаторы кальциевых каналов являются типом лекарств для снижения артериального давления. Они обычно назначаются пациентам с гипертонией. Блокаторы каналов кальция, такие как фелодипин, расслабляют и расширяют кровеносные сосуды, что облегчает кровообращение. Таким образом, они снижают кровяное давление.

Во главе с доктором Дэвидом Бейли, ученым-лоусоном и исследователем в Школе медицины и стоматологии Университета Шулиха, команда хотела узнать, что произойдет с артериальным давлением, если человек воздержится от кофеина достаточно долго, чтобы исключить кофеин из крови.

Они ожидали увидеть более высокое кровяное давление в следующий раз, когда человек выпил кофе, потому что устранение кофеина, а затем его повторное употребление может скрыть эффекты снижения фелодипина, снижающие давление.

Питье кофе после перерыва повышает кровяное давление

Чтобы проверить свою теорию, они пригласили 13 человек со средним возрастом 52 года с нормальным кровяным давлением для участия в эксперименте.

Они провели три теста по предметам, разделенные по времени на 1 неделю. Перед каждым тестом люди не потребляли кофе, кофеинсодержащие продукты или другие предметы, такие как алкоголь, грейпфрут, мармелад, табак и лекарства в течение 48 часов.

Через несколько недель участники принимали следующее, а затем у них было артериальное давление:

  • Две 300-миллилитровые чашки черного кофе
  • Максимальная рекомендуемая доза фелодипина (10 мг)
  • Кофе плюс доза фелодипина.

Результаты показали, что после того, как участники избегали кофе всего за 2 дня, из организма удалялось достаточно кофеина, так что в следующий раз, когда они пили кофе, повышалось их кровяное давление.

После всего лишь одной чашки кофе участники группы, состоящей только из кофе, испытали наибольшее повышение артериального давления. Артериальное давление поднялось через час после выпивки кофе, и это продолжалось в течение нескольких часов.

Сочетание кофе с фелодипином привело к более высоким уровням артериального давления, чем прием только фелодипина. Исследователи говорят, что это может быть связано с тем, что кофеин блокирует положительный эффект препарата на кровеносных сосудах.

Они отмечают, что утренняя чашка кофе может повлиять на диагностику и лечение гипертонии или повышенное кровяное давление.

«Даже одна чашка кофе, содержащая относительно небольшое количество кофеина, удивительно скомпрометировала антигипертензивный эффект этого препарата в максимальной рекомендуемой дозе. Если вы хотели преодолеть эффект кофе, вам пришлось удвоить дозу этого анти- гипертензивный препарат, который может увеличить риск нежелательных чрезмерных эффектов препарата, особенно в период, когда кофе не потребляется ».

Д-р Дэвид Бэйли

Доктор Бейли обеспокоен тем, что если пациент выпивает кофе непосредственно перед посещением своего врача, это может осложнить диагностику и лечение. Острый рост артериального давления может привести к чрезмерному назначению антигипертензивных препаратов.

Он указывает, что от 15 до 20 процентов людей, которые пьют кофе, делают это только изредка. Люди, которые пьют кофе два раза в неделю или менее, могут периодически повышать кровяное давление. У некоторых людей рост может быть выше, чем в других.

Доктор Бейли отмечает, что национальные и международные руководящие принципы, касающиеся высокого кровяного давления, не учитывают влияние кофе, вероятно, из-за отсутствия доказательств.

Он надеется, что дальнейшие исследования предоставят больше данных, и что иногда пьющие кофе станут более осведомленными о рисках, с которыми они сталкиваются.

Узнайте больше о том, как подростки пьют слишком много кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: