Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кофеин: как это влияет на наше здоровье?

Когда мы просыпаемся утром, многие из нас добираются до кофе, чтобы начать свой день. По данным Международной организации кофе, ежедневно ежедневно потребляется около 1,6 миллиарда чашек кофе.

В Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) говорится, что среднее количество потребляемого кофеина в США составляет приблизительно 300 мг на человека в день — эквивалент от двух до четырех чашек кофе. Это считается умеренным потреблением кофеина, которое, согласно многим исследованиям, может способствовать разнообразным преимуществам для здоровья.

Но некоторые исследования утверждают иначе, даже если предположить, что одна или две чашки кофе в день могут негативно повлиять на наше здоровье. Итак, что нам верить?

Мы анализируем потенциальные выгоды для здоровья, а также отрицательные побочные эффекты потребления кофеина.

Кофеин является естественным стимулятором

Основным ингредиентом кофе является кофеин — соединение, которое, естественно, происходит из более чем 60 различных источников растений, включая кофейные зерна, чайные листья, семена какао и семена колы.

Кофеин действует как стимулятор, активируя центральную нервную систему. Он может бороться с усталостью и улучшать концентрацию и фокусировку.

По данным Службы здравоохранения Мичиганского университета, стимулирующие эффекты кофеина могут начаться уже через 15 минут после потребления и длиться до 6 часов.

Помимо кофе, кофеин обычно потребляется через чай, безалкогольные напитки — особенно энергетические напитки — и шоколад. Он также встречается у некоторых рецептурных и безрецептурных препаратов, таких как простуда, аллергия и обезболивающие препараты.

Преимущества для здоровья кофеина

Как и его стимулирующие эффекты, кофеин был объявлен для обеспечения целого ряда преимуществ для здоровья.

Чашка кофе, окруженная кофейными зернами

В прошлом году сообщалось об исследовании, согласно которому потребление трех чашек кофе в день может снизить риск развития рака печени на 50%, в то время как в другом исследовании предполагается, что выпивать четыре чашки в день может снизить риск рака рта и горла вдвое.

Потребление кофеина также связано с положительным воздействием на мозг.

В прошлом году исследование из Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что употребление в пищу между двумя и четырьмя чашками кофе в день может снизить риск самоубийства у взрослых, в то время как более поздние исследования показали, что прием 200 мг кофеина каждый день может повысить долгосрочную память ,

Другие исследования также показали, что потребление кофеина может защитить от диабета типа 2, болезни Паркинсона, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Кофеин: «социально приемлемый психоактивный препарат»

С таким большим количеством исследований, утверждающих, что потребление кофеина может принести пользу нашему здоровью и учитывая количество продуктов, содержащих стимулятор, неудивительно, что потребление кофеина настолько широко распространено.

Но Стивен Э. Мередит (Steven E. Meredith), докторант-исследователь из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, сказал, что, возможно, из-за широкого потребления, многие из нас забывают, что кофеин — это психоактивное вещество — препарат, который пересекает гематоэнцефалический барьер, чтобы стимулировать Центральная нервная система.

Он сказал:

«В отличие от большинства других психоактивных веществ, употребление кофеина является социально приемлемым, и препарат широко используется. На самом деле кофеин является наиболее часто используемым психоактивным веществом в мире.

Кроме того, подавляющее большинство потребителей кофеина регулярно используют вещество без очевидного вреда. Эти факторы, вероятно, способствуют тому, что кофеин является доброкачественным веществом, которое каждый может использовать без каких-либо негативных последствий ».

Отрицательные эффекты потребления кофеина

Но, конечно, могут быть отрицательные последствия потребления кофеина, особенно если они попадают в высокие дозы.

Клиника Майо заявляет, что употребление более 500-600 мг кофеина в день может привести к бессоннице, нервозности, беспокойству, раздражительности, расстройство желудка, быстрое сердцебиение и даже мышечные толчки.

Однако предыдущие исследования связывают даже умеренное количество кофеина с негативными последствиями для здоровья.

В прошлом году сообщалось об исследовании, согласно которому потребление 300 мг кофеина в день во время беременности может увеличить риск младенцев с низким весом при рождении, в то время как другие исследования показывают, что выпивать четыре чашки кофе в день может увеличить риск ранней смерти.

Воздействие кофеина варьируется от человека к человеку

Но Мередит сказала нам, что эффекты кофеина могут различаться у каждого человека, что может объяснить, почему существуют смешанные сообщения, окружающие ли кофеин хорошими или плохими для нас.

Например, он сказал, что люди с тревожными расстройствами более восприимчивы к анксиогенному воздействию соединения.

Силуэт человека, курить сигарету и проведение чашку кофе.

«Кофеин также может метаболизироваться по разным показателям среди людей по разным причинам. Например, курящие сигареты метаболизируют кофеин в два раза быстрее, чем некурящие», — добавил он.

«Тем не менее, метаболизм кофеина происходит медленнее среди младенцев, беременных женщин и людей с заболеваниями печени. Кроме того, некоторые лекарства замедляют метаболизм кофеина, что может увеличить риск интоксикации кофеином, но эффекты кофеина также меняются просто потому, что мы все разные «.

Роб М. Ван Дам, адъюнкт-адъюнкт-профессор Департамента питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, сказал, что влияние кофеина зависит от генетических характеристик каждого человека и факторов образа жизни.

«Таким образом, некоторые люди могут испытывать трудности со сном или испытывать тремор или стресс при относительно низких потребностях с кофеином, и полезно знать об этих симптомах и уменьшать потребление кофеина, если они происходят», — добавил он.

Кофеинная зависимость и уход

Учитывая положительные эффекты, которые кофеин может иметь в качестве стимулятора, Мередит сказал, что для некоторых людей это может привести к зависимости от кофеина:

«Кофеин активирует многие из тех же поведенческих и нейрофармакологических механизмов, которые активируются другими усилителями, включая другие наркотики.

И, как и многие другие укрепления, кофеин ассоциируется с различными положительными субъективными эффектами, такими как повышенное самочувствие, общительность и чувство энергии и бдительности. По этой причине и другие, небольшой процент населения развивает расстройство употребления кофеина ».

Он сказал, что некоторые люди могут стать физически зависимыми от кофеина, с отсутствием или сокращением потребления кофе у этих людей, что приводит к выводу кофеина.

Это может вызвать такие симптомы, как головная боль, усталость, сонливость, депрессия, раздражительность, трудности с концентрацией, тошнота и рвота.

«Зависимость может стать настолько сильной для некоторых людей, что они не могут уменьшить потребление, несмотря на знание повторяющихся физических или психологических проблем, связанных с постоянным использованием», — добавил Мередит.

Дети и подростки должны избегать потребления кофеина "

Мередит сказала, что, основываясь на отрицательных побочных эффектах потребления кофеина, врачи должны обсуждать использование кофеина со своими пациентами, чтобы определить, потребляют ли они безопасные уровни стимулятора.

Кроме того, он предупредил, что это особенно важно для детей и подростков.

Бутылки разных безалкогольных напитков.

Большинство педиатров рекомендуют, чтобы эта популяция избегала потребления кофеина, особенно потому, что неизвестно, насколько чрезмерное потребление кофеина влияет на развивающийся мозг.

«В частности, кофеин мешает сну, а сон играет важную роль в обучении. Некоторые лабораторные исследования показывают, что кофеин мешает сну и обучению среди грызунов-подростков, что, в свою очередь, препятствует нормальному неврологическому развитию, которое заметно во взрослую жизнь», — сказал Мередит ,

«Некоторые психологи также обеспокоены тем, что использование кофеина или злоупотребление ими среди молодых людей может привести к последующему проблемному употреблению наркотиков и алкоголя».

FDA явно придерживается аналогичной точки зрения педиатров. В мае прошлого года организация объявила, что будет изучать безопасность кофеина в пищевых продуктах, в частности продукты, предназначенные для детей и подростков.

FDA обеспокоены тем, что многие продукты питания и напитки, такие как желе, вафли, сироп и жевательная резинка, теперь добавляют к ним кофеин, чтобы повысить их стимулирующий эффект.

Майкл Р. Тейлор, заместитель комиссара по пищевым продуктам и ветеринарной медицине в FDA, сказал:

«Мы особенно обеспокоены детьми и подростками, и ответственность FDA и пищевой промышленности должна защищать общественное здравоохранение и уважать социальные нормы, которые предполагают, что мы не должны продавать стимуляторы, такие как кофеин, нашим детям».

Мередит сказала нам, что исследования показали, что высокое потребление кофеина может также приводить к отрицательным побочным эффектам у беременных женщин и людей с сердечными заболеваниями или тревожными расстройствами.

Тем не менее, он добавил, что большинство из нас потребляет кофеин в умеренных количествах без каких-либо вредных побочных эффектов, поэтому здоровые взрослые не должны быть чрезмерно обеспокоены.

«Но мы должны помнить, что, когда мы потребляем кофеин, мы потребляем психоактивное вещество, которое может вызвать или усугубить некоторые проблемы со здоровьем», — предупредил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: