Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кофеин изменяет уровни эстрогена

Исследователи из Национального института здоровья вместе с другими учреждениями выпустили исследование в Интернете в American Journal of Clinical Nutrition, в котором говорится, что азиатские женщины имеют более высокий уровень эстрогена при употреблении 200 миллиграммов или более кофеина в день. Это около 2 чашек кофе. С другой стороны, белые женщины, которые пили такое же количество, имели более низкий уровень эстрогена, чем те, кто не употреблял это количество кофеина. В исследовании далее говорится, что женщины из афроамериканцев, которые пили одинаково так же, как и женщины Азии, и белые женщины также имели более высокие уровни эстрогена, но статистика не смогла подтвердить, достаточно ли этого для этого.

Их исследования исходили из анализа женщин, которые пили либо кофеина, и кофе, и зеленый чай, либо черный чай. Кофе, казалось, имел наибольшее значение в уровнях эстрогенов у всех женщин. У азиатских женщин были более высокие уровни эстрогена, белые женщины были ниже, а уровни афроамериканских женщин не определялись. Было показано, что сода и зеленый чай вырабатывают женщин с высоким уровнем эстрогена у азиатов, белых и афроамериканцев.

Ни один из уровней эстрогена у женщин, которые наблюдались, не изменил какой-либо их менструации, как могли подумать исследователи. Энрике Шистерман, доктор философии, отдела исследований эпидемиологии, статистики и профилактики в Национальном институте детского здоровья и развития детей (NICHD) Юнис Кеннеди Шрайвер, Институт NIH сказал:

Результаты показывают, что потребление кофеина среди женщин детородного возраста влияет на уровни эстрогена. В краткосрочной перспективе эти различия в уровнях эстрогенов у разных групп, по-видимому, не проявляются.

Мы знаем, что изменения уровня эстрогенов связаны с такими нарушениями, как эндометриоз, остеопороз и рак эндометрия, молочной железы и яичников. Поскольку длительное потребление кофеина может влиять на уровни эстрогена в течение длительного периода времени, имеет смысл учитывать потребление кофеина при разработке исследований для понимания этих расстройств.
Авторы показали, что 89% взрослых женщин в возрасте от 18 до 34 лет пьют в среднем 1,5 чашки кофе каждый день.

Исследователи собрали данные о более чем 250 женщинах в возрасте от 18 до 44 лет с 2005 по 2007 год. Они пили в среднем 90 миллиграммов кофеина в день — чуть больше, чем эквивалент чашки кофе.

Участники приходили в клинику один раз в три раза в неделю в течение двух из их менструальных циклов. Исследователи собрали данные о том, что они съели в течение предыдущих 24 часов, а также о деталях их сна, курении, физических упражнениях и других образцах образа жизни. Уровни эстрогенов также измерялись.

В тезисе в журнале авторы пришли к выводу:

«Умеренное потребление кофеина было связано с уменьшением концентрации эстрадиола среди белых женщин, тогда как потребление кофеиновой соды и зеленого чая было связано с увеличением концентрации эстрадиола среди всех рас. Дальнейшие исследования оправдывают связь между кофеином и напитками с кофеином и репродуктивными гормонами и отношения отличаются расой ».

Другие известные эффекты кофеина

На приведенном ниже рисунке показаны некоторые из известных положительных и отрицательных последствий для здоровья и психического воздействия потребления кофеина.

Влияние кофеина на здоровье

Автор: Кристин Кирни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: