Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кофе в итальянском стиле может снизить риск рака предстательной железы вдвое

Новое исследование приносит хорошие новости для мужчин, которые любят пилинг кофеина. Питье более трех чашек кофе в итальянском стиле ежедневно может более чем вдвое снизить риск развития рака предстательной железы.

[Пожилой человек, пить кофе]

Полученные результаты получены из анализа почти 7000 мужчин из Италии — страны, где употребление кофе является культурой.

Для итальянцев вполне нормально начинать день с капучино, за ним следует кофе-макао или два на обед, а вечером — эспрессо. Фактически, средний итальянец потребляет около 600 чашек кофе каждый год, и это число растет.

Похоже, что нет лучшего населения, которое изучает влияние потребления кофе на риск рака предстательной железы.

Соавтор исследования Личия Яковелло, руководитель Лаборатории молекулярной и питательной эпидемиологии в IR.C.C.S. Neuromed в Италии, и коллеги недавно сообщили о своих результатах в.

Получение более четкого представления о связи между кофе и раком предстательной железы

Рак предстательной железы является наиболее распространенным раком среди мужчин в Соединенных Штатах, после рака кожи. По данным Американского онкологического общества, около 1 из 7 мужчин будут диагностированы с болезнью в течение своей жизни.

Хотя в ряде исследований было высказано предположение, что потребление кофе может помочь снизить риск развития рака предстательной железы, другие обнаружили противоположное.

Для их изучения Iacoviello и его коллеги исследовали связь между потреблением кофе и риском рака предстательной железы, проанализировав данные 6 989 мужчин из Италии в возрасте 50 лет и старше, которые были частью проекта Моли-Сани.

«В последние годы мы провели ряд международных исследований по этому вопросу», — говорит первый автор исследования Джордж Поунис из Департамента эпидемиологии и профилактики при I.R.C.C.S. Ньюромед.

«Но научные данные считаются недостаточными для того, чтобы делать выводы. Более того, в некоторых случаях результаты были противоречивыми. Поэтому наша цель состояла в том, чтобы расширить знания в этой области и дать более четкое представление».

В рамках исследования участники должны были сообщать о своем ежедневном потреблении кофе в итальянском стиле с использованием вопросника по частоте пищевых продуктов.

Более трех чашек кофе ежедневно снижал риск рака предстательной железы

В среднем за 4 года наблюдения среди мужчин выявлено около 100 новых случаев рака предстательной железы.

Исследователи обнаружили, что мужчины, которые потребляли по меньшей мере три чашки кофе в итальянском стиле каждый день, были на 53% ниже, чем риск развития рака предстательной железы, по сравнению с мужчинами, которые потребляли менее трех чашек в день.

Чтобы подтвердить антираковые эффекты кофе, команда проверила экстракты кофеина с кофеином и без кофеина в итальянском стиле на клетках рака предстательной железы в лаборатории.

Они обнаружили, что экстракты кофеинового кофе уменьшают пролиферацию раковых клеток — то есть способность расти и делить — и уменьшают их способность метастазировать или распространяться. Эти эффекты почти не встречались с экстрактами кофе без кофеина.

«Наблюдения за раковыми клетками позволяют нам сказать, что положительный эффект, наблюдаемый среди 7000 участников, скорее всего, обусловлен кофеином, а не многими другими веществами, содержащимися в кофе», — отмечает соавтор Мария Бенедетта Донати, также Департамент эпидемиологии и профилактики.

Однако исследователи отмечают, что исследование проводилось на итальянском населении с сильной культурой кофе, которая характеризуется не только количеством потребляемого кофе, но и тем, как оно производится.

«Они готовят кофе [строго] по-итальянски: высокое давление, очень высокая температура воды и без фильтров», — говорит Яковильо. «Этот метод, отличный от тех, которые применяются в других районах мира, может привести к более высокой концентрации биологически активных веществ».

«Сейчас будет очень интересно исследовать этот аспект. Кофе является неотъемлемой частью итальянского образа жизни, который, мы должны помнить, происходит не только от отдельных продуктов, но и по конкретному пути их подготовки».

Узнайте, почему пьющие кофе могут жить дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: