Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кофе снижает аппетит?

Миллионы из нас не могут начать день без нашего кофе. Это так плохо? Согласно нескольким исследованиям, регулярный кофе снижает риск развития диабета, психических заболеваний, многих видов рака и общей смертности. Тем не менее, никакие научные исследования не рассматривали, может ли кофе повлиять на аппетит.

Мэтт Шуберт, доктор философии. кандидат и доцент Бен Десброу, как из Центра инноваций в области здравоохранения, Университет Гриффита, Австралия, изложил, чтобы определить, какой эффект может оказать кофе на аппетит.

Это вопрос, заданный кандидатом PhD кандидатом Мэттом Шубертом и доцентом Бен Десброу из Центра инноваций в области практики практики в Университете Гриффит.

Шуберт сказал:

«Анекдотично, люди сообщают, что они чувствуют себя голодными после употребления кофе, а некоторые предпочитают вместо завтрака кофе.

Однако, когда вы наблюдаете, как люди парируют со своим кофе в обстановке кафе, вы видите потребление обезжиренных, сладких продуктов. Мы хотим исследовать, есть ли эффект кофе на предпочтениях в еде и каковы последствия этого для контроля веса ».
В настоящее время исследователи проводят четыре испытания. Некоторым участникам дают два кофейных напитка — один во время завтрака, а через два часа, в то время как остальные получают кофе без кофе или только один кофеин.

Исследователи контролируют добровольцев с завтрака до обеда (от 4 до 5 часов) и регулярно оценивают свое восприятие сытости (полноты), голода и желаний определенных продуктов для изучения ответов на аппетит.

Маленькая чашка кофе
Кофе, похоже, уменьшает аппетит. Подчеркивая, что испытания все еще продолжаются, Шуберт объясняет, что до сих пор команда наблюдала меньше голода и больше ощущения полноты среди тех, у кого было два кофе. «Тенденция, которую мы не наблюдаем с кофе без кофеина или кофеина отдельно для некоторых людей. Это может быть важно для контроля веса, поскольку любое снижение аппетита может помочь уменьшить потребление пищи».

Исследователи полагают, что если человек потребляет меньше энергии при сохранении или увеличении затрат энергии за счет физической активности, это может быть использовано в качестве стратегии, помогающей людям поддерживать желаемый вес тела.

В настоящее время Шуберт и Десброу рекрутируют участников для продолжающегося исследования. Они ищут здоровых, некурящих некурящих от 18 до 45 лет, без хронических заболеваний или специальных диет.

Кофе может помочь вам жить дольше

Исследователи из Медицинской школы Университета Афин считают, что кофе улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и увеличивает долговечность — вареный греческий кофе, если быть точным. Их результаты, которые были опубликованы в Сосудистой медицине (выпуск в марте 2013 года), были основаны на наблюдениях, сделанных среди жителей острова Икария, греческого острова. Икарианцы говорят, что у них самые длинные жизненные пути в мире.

Слишком много кофе может заставить вас услышать то, чего там нет, — команда из Университета Ла-Тробе, Австралия, сообщила в разделе «Личность и индивидуальные различия» (июнь 2011 года), что слишком много кофе может вызвать слуховые галлюцинации.

Профессор Саймон Кроу и его коллеги случайно выбрали 92 добровольца либо в состоянии высокого или низкого напряжения, либо в состоянии высокого или низкого кофеина. Затем они слушали белый шум и просили сообщить, когда они услышали песню «Белое Рождество». Люди слышат белый шум как нечеткий звук, он содержит каждую частоту в диапазоне частот человека.

Значительно более высокий процент участников с высоким уровнем кофеина или высоким стрессом сообщал о том, что слышал песню Белого Рождества — хотя она никогда не игралась.

Профессор Кроу сказал: «Существует связь между высоким уровнем стресса и психозом, и, как было установлено, кофеин коррелирует с склонностью к галлюцинации. Комбинация кофеина и стресса влияет на вероятность того, что индивидуум испытает психоз-подобный симптом».

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: