Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кофе-питье, связанное с недержанием мочи у мужчин

Согласно данным новых исследований из США, люди, потребляющие около двух чашек кофе в день или эквивалентное количество кофеина, значительно чаще имеют недержание мочи или «негерметичный мочевой пузырь», чем мужчины, которые пьют меньше или вообще ничего.

Старший автор Алейн Д. Маркленд, профессор Университета Алабамы в Бирмингеме, и его коллеги, сообщают о своих выводах в apaper, опубликованном онлайн 2 января в «Journal of Urology».

В своей справочной информации они отмечают, что, хотя в нескольких исследованиях уже установлена ​​связь между потреблением кофеина и женщинами-промахами мочевого пузыря, доказательства такой связи у мужчин ограничены.

Для их изучения исследователи использовали результаты национального опроса от NHANES 2005-06 и 2007-08. Это дало им данные о более чем 5000 американских людей в возрасте 20 лет и старше, с полными данными о почти 4000 из них.

В ходе опроса была собрана информация о потреблении пищи и напитков, которая позволила исследователям разработать потребление кофеина кофе, водный раствор и общее содержание влаги в их рационе.

Данные опроса также включали показатели индекса тяжести недержания, для которых значение 3 и выше оценивалось умеренно до недержания мочи (UI). Модифицировать до серьезного пользовательского интерфейса является более чем несколько капель утечки мочи в месяц.

После корректировки на другие потенциальные факторы, исследователи обнаружили, что у мужчин, потреблявших наибольшее количество кофеина, более вероятно, что у них есть эпилептический пузырь, чем у тех, кто потребляет меньше всего или вообще нет.

Их анализ показывает, что мужчины, которые потребляли 234 или более мг в день кофеина, на 72% чаще имели умеренный или сильный пользовательский интерфейс, чем мужчины, которые считали меньше всего или вообще нет.

Мужчины с ежедневным потреблением кофеина по 392 мг в день более чем в два раза чаще испытывали проблемы с пузырьками мочевого пузыря.

Напротив, общий водозабор мужчин не был связан с их риском для умеренного и серьезного пользовательского интерфейса.

Исследователи заключают:

«Потребление кофеина, эквивалентное приблизительно 2 чашкам кофе в день (250 мг), значительно связано с умеренно-серьезным пользовательским интерфейсом в США».

Они требуют дальнейших исследований, чтобы изучить эту ссылку.

Хотя исследователи не установили, что употребление кофе вызывает проблемы с протеинами мочевого пузыря у мужчин, Маркланд сказала прессе: «Это нужно подумать …»

Люди, у которых возникают проблемы с недержанием мочи, должны изменить потребление кофеина, и я думаю, что это часть клинической практики », — говорит она в заявлении, опубликованном Reuter's Health.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: