Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кофе «может удвоить рецидив рака молочной железы» у пациентов, получавших тамоксифен

Новое исследование, проведенное исследователями из Университета Лунда в Швеции, утверждает, что женщины с диагнозом рака молочной железы, принимающие тамоксифен, могут вдвое снизить риск рецидива, выпив кофе.

Кофе и кофе в зернах

Выводы, опубликованные в журнале, основаны на результатах предыдущего исследования, проведенного исследователями Университета Лунда в 2013 году, в котором команда обнаружила связь между потреблением кофе и уменьшением рецидива рака молочной железы у 300 женщин, которые использовали тамоксифен.

Однако в этом исследовании исследователи не смогли объяснить, почему кофе оказался защищенным от возвращения рака молочной железы у этих женщин.

«Теперь, в отличие от предыдущего исследования, мы объединили информацию об образе жизни и клинических данных пациентов от 1090 пациентов с раком молочной железы с исследованиями на клетках рака молочной железы», — говорят исследователи Энн Розендаль и Хелена Джернстрем, как Университет Лунда, так и университетская больница Сконе , а также в Швеции.

После рака кожи, рак молочной железы является наиболее распространенным раком среди женщин в США, затрагивая около 1 из 8 женщин при их жизни.

Гормональная терапия является стандартным лечением для пациентов с раком молочной железы с рецепторным положительным (ER +) эстрогеном, чаще всего применяемым после того, как пациент подвергается хирургическому вмешательству. Тамоксифен — один препарат, используемый для гормональной терапии. Он работает, предотвращая связывание эстрогена с клетками рака молочной железы, что останавливает их рост и деление.

Из 1090 женщин с раком молочной железы, включенных в исследование, около 500 пациентов получали тамоксифен. Потребление женского кофе оценивалось и распределялось по одной из трех категорий: низкое потребление (менее одной чашки в день), умеренное потребление (от двух до четырех чашек в день) и высокое потребление (пять или более чашек в день).

Исследователи обнаружили, что среди женщин, которых лечили тамоксифеном, у тех, кто имел умеренное или высокое потребление кофе, была половина вероятности повторения рака молочной железы, чем у тех, у кого было низкое потребление кофе или вообще не пили напиток.

Более того, команда обнаружила, что женщины, получавшие тамоксифен, которые потребляли по меньшей мере две чашки кофе в день, имели меньшие опухоли и более низкую долю гормонзависимых опухолей, чем женщины, потреблявшие меньше кофе.

Кофеин, кофеиновая кислота «уменьшает деление клеток и увеличивает клеточную смерть»

Затем исследователи проанализировали влияние двух веществ, присутствующих в кофе — кофеине и кофеиновой кислоте — на клетки рака молочной железы.

Команда обнаружила, что оба этих соединения, особенно кофеин, уменьшают клеточное деление и увеличивают клеточную смерть среди ER + и эстрогеновых рецепторов-негативных (ER-) клеток рака молочной железы. При применении тамоксифена эффект был еще сильнее.

«Это показывает, что эти вещества влияют на клетки рака молочной железы и отключают сигнальные пути, которые раковые клетки требуют расти», — говорят Розендаль и Джернстрем.

Исследователи добавляют:

«Клинические и экспериментальные данные демонстрируют различные противораковые свойства кофеина и кофеиновой кислоты против ER + и ER-рака молочной железы, которые могут сенсибилизировать опухолевые клетки к тамоксифену и уменьшать рост рака молочной железы».

Однако команда подчеркивает, что пациенты с раком молочной железы не должны менять свои лекарства на кофе. «Но если вы любите кофе, а также принимаете тамоксифен», добавьте Rosendahl и Jernström, «нет причин перестать пить его. Всего двух чашек в день достаточно, чтобы изменить ситуацию».

В прошлом месяце, сообщается в исследовании, в котором было заявлено, что только одна чашка кофе в день может значительно снизить риск развития рака печени, в то время как в другом исследовании, в котором потребление пяти чашек в день может снизить риск сердечного приступа,

Наша статья в Центре знаний — «Каковы преимущества для здоровья кофе?» — дает более полное представление о том, как напиток может быть полезен для нас, а также о том, как он может нанести вред здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: