Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кофе делает для счастливой печени, говорит совет экспертов

Кофе является одним из самых популярных напитков на планете, и хорошей новостью является то, что в недавно опубликованном отчете говорится, что он может снизить риск заболевания печени на 70 процентов. Возможно, вы захотите поставить чайник, прежде чем читать остальную часть этого.

Кофейная чашка и фасоль

Грязь, грязь, ява, жидкая энергия, чашеобразное освещение, сок дрожания — что бы вы ни называли, кофе уже давно стал любимым наполнителем для людей.

Здесь, мы всегда занимаемся исследованиями, в которых участвует кофе, потому что вы, люди на земле, кажется, очарованы. Думаю, мы все хотим узнать, есть ли это черное золото, которое мы вливаем в наши рты каждые несколько часов, это благословение или проклятие.

За прошедшие годы мы наметили свои взлеты, падения и падения из благосклонности, но, согласно последнему отчету, наше ежедневное исправление может стать жизненным циклом для нашей печени.

Эта последняя серия хороших новостей стала новой благодаря мероприятию за круглым столом, которое состоялось в Королевском медицинском центре в Лондоне в Великобритании. Мероприятие проходило под председательством профессора Грэма Александра, старшего советника британской трапезы из Университета Лондона.

Также участвовали медики, ученые и представители ассоциаций печени в семи европейских странах, все из которых обсуждали текущие проблемы и проблемы и размышляли о последних исследованиях, касающихся кофе и печени.

Болезнь печени растет

Хроническое заболевание печени является одной из наиболее распространенных причин смерти в Соединенных Штатах. По оценкам, ежегодно от цирроза ежегодно умирает 31 000 человек. Беспокойно, болезнь печени, похоже, растет и в западном мире. Это связано прежде всего с избытком алкоголя, калорий и жиров.

Одна из основных проблем, обсуждаемых на мероприятии, заключается в том, что большинство людей с заболеванием печени не знают, что у них есть проблема. И, хотя печень является жизненно важным органом, она не часто рассматривается как такой высокий приоритет, как сердце.

Против этого резкого фона последний отчет приносит некоторое облегчение: эта чаша Джо, которую вы держите, может пойти каким-то образом к спасению дня. Профессор Александр объясняет важность этих переговоров.

Он говорит: «Болезнь печени растет по всей Европе, и важно понимать, как кофе, один из самых популярных напитков в мире и диета влияет на болезнь».

«Исследования показывают, что кофе, — отмечает профессор Александр, — может снизить риск заболеваний печени, и важно, чтобы пациенты имели доступ к диетической информации и советам медицинских работников таким образом, чтобы им было легко понять и действовать».

Кофе и печень

Среди обсуждаемых исследований были ряд положительных метаанализов. Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление кофе по сравнению с отсутствием потребления кофе связано с 40% -ным снижением риска рака печени.

Считается, что рак печени часто развивается из существующей проблемы с печенью. Следовательно, это снижение риска может быть связано с его защитным действием на печень в целом.

В других исследованиях было обнаружено снижение риска цирроза печени на 25-70%. Одна из документов завершается сравнением рисков и преимуществ кофе. «Если кофе увеличивает риск коронарных заболеваний, это уравновешивается необъяснимым снижением риска других состояний, в частности цирроза и самоубийства».

Кофе в форме печени

Чтобы добавить к этому постоянно растущему списку заболеваний печени, облегченных кофе, в некоторых исследованиях изучалось его влияние на безалкогольное ожирение печени (NAFLD). Опять же, результаты были положительными.

Как говорит один из авторов, «наш анализ показывает, что потребление кофеина независимо связано с более низким риском для NAFLD, предполагающим потенциальный защитный эффект».

В некоторых исследованиях основное внимание уделялось потреблению кофе и хроническим заболеваниям печени. Опять же, пьющие кофе, похоже, придумали козыри со средним снижением риска на 25-30 процентов у потребителей с низким содержанием кофе и до 65 процентов в жадных кошачьих кознях.

Возможно, что некоторые из положительных результатов были частично искажены. Один автор говорит: «[T] он метаболизм кофеина нарушен у пациентов с голодом с циррозом печени, и ассоциация может быть вызвана сокращением потребления кофе у пациентов с циррозом печени».

Тем не менее, эффект настолько силен в многочисленных исследованиях, что это не могло объяснить всю ассоциацию.

Поскольку заболевание печени растет в западном мире, эти результаты невероятно ценны.

«Болезнь печени — это тихий убийца, так как часто нет симптомов, пока не стало слишком поздно. Кофе — это то, что легко доступно каждому и регулярно его употребляет — фильтруется, мгновенно или эспрессо — может иметь значение в предотвращении и, в некоторых случаях , замедляя прогрессирование заболевания печени — это простой выбор образа жизни ».

Джуди Рис, исполнительный директор Британского фонда защиты печени

Как кофе переплетает эту печеночную магию?

Точные механизмы защитной роли кофе не поняты, но есть некоторые теории, которые отскакивают. Кофеин, один из главных игроков кофе, может быть задействован. В частности, параксантин — один из основных метаболитов кофеина — попал в центр внимания.

Он подавляет синтез фактора роста соединительной ткани, который замедляет рост соединительной ткани. Это, в свою очередь, может замедлить развитие фиброза печени, алкогольного цирроза и рака печени.

Одна из проблем этой теории заключается в том, что чаепитие, похоже, не придает такой же чудесной пользы печень, поэтому, возможно, это не вся история.

Другие исследователи указали пальцами на другие составляющие кофе — а именно, kahweol и cafestol.Имеются некоторые свидетельства того, что эти соединения могут оказывать противораковое действие. Сильная вероятность того, что в этих преимуществах печени существует целый ряд соединений и механизмов.

Каким бы ни был механизм, если говорить о вашей печени, кофе не может ошибаться. Это, как говорится, важно сделать несколько важных предостережений: кофеин не безопасен для всех.

Как говорит Йелла Хьюингс-Мартин, доктор философии, «погрузившись в кофе и здоровье», группы, наиболее подверженные риску потенциальных негативных последствий потребления кофеина, включают […] беременных женщин и кормящих женщин, детей и подростков, и, возможно, пациентов с основными условиями ».

Но, если вы не находитесь в группе риска, каждый раз, когда у вас есть несколько чашек, может быть только то, что ваша печень хотела на Рождество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: