Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Клюква помогает инфекции мочевых путей, но не как сок

Выбирая бутылку клюквенного сока, когда хищные инфекции мочевых путей могут быть не столь полезными в конце концов. Исследования, опубликованные в публикации, говорят, что это может быть просто рассказ старой жены.

[брусники]

Инфекция мочевых путей (UTI) может влиять на любую часть мочевой системы, почек, мочевого пузыря или мочеиспускательного канала.

Более 3 миллионов американцев, в основном женщин, испытывают ИМП каждый год.

Симптомы включают частое, болезненное мочеиспускание, боль в области таза и следы крови в моче. Инфекция обычно не длится долго, и большинство пациентов самостоятельно диагностируют.

Для многих первый порт захода — коробка клюквенного сока. Тем не менее, новые исследования показывают, что, хотя клюквенные капсулы могут помочь, клюквенный сок может быть немного больше, чем панацея.

Доктор Тимоти Бун, доктор философии, вице-декан Техасского медицинского центра медицины штата Техас в Хьюстоне, и его коллеги хотели знать, действительно ли клюква может помочь.

Клюквенные капсулы уменьшают распространенность UTI

Команда изучила 160 пациентов в возрасте 23-88 лет, которые в течение 2011-2013 гг. Подвергались плановой гинекологической хирургии. Обычно у 10-64% женщин, перенесших такую ​​операцию, развивается ИМП после удаления катетера.

Половина пациентов дважды получала две капсулы из клюквенного сока — эквивалентную по силе до двух порций клюквенного сока на 8 унций — в течение 6 недель после операции. Другие принимали плацебо.

Клюквенные капсулы снизили риск ИМП на 50%. В группе лечения клюквой у 19% пациентов развилась ИМП, по сравнению с 38% группы плацебо.

Итак, как это работает? Для возникновения ИМП бактерии должны придерживаться и вторгаться в подкладку мочевого пузыря. Клюква содержит проантоцианидины A-типа (PAC), которые препятствуют способности бактерий к стенке мочевого пузыря, уменьшая вероятность заражения.

Клюквенный сок не будет делать трюк

Тем не менее, исследователи отмечают, что, поскольку клюквенная капсула обеспечивает эквивалент 8 унций клюквенного сока, пациенту потребуется много чистой клюквы для предотвращения инфекции.

Доктор Бун объясняет: «Для предотвращения бактериальной адгезии требуется очень большая концентрация клюквы. Такое количество концентрации не наблюдается в соках, которые мы пьем. Возможно, это было сильнее в день наших дедушек и бабушек, но определенно не в современной раз «.

Он добавляет:

«Клюквенный сок, особенно концентраты сока, которые вы найдете в продуктовом магазине, не будет лечить инфекцию мочевого пузыря или мочевого пузыря. Он может предложить больше гидратации и, возможно, более эффективно мыть бактерии из вашего организма, но активный ингредиент в клюкве давно время доходит до вашего мочевого пузыря ».

Он также предупреждает, что ИМП и гиперактивный мочевой пузырь могут проявлять подобные симптомы, и люди должны обратиться за медицинской помощью, если появятся какие-либо неблагоприятные симптомы, чтобы предотвратить развитие ИМП у больных с почками.

Лечение ИМВП может быть сложным. Приблизительно 20-30% женщин имеют рецидивирующие ИМП, а опасения по поводу резистентности к антибиотикам означают, что как врачи, так и пациенты могут не желать использовать такие лекарства.

В результате исследователи предлагают использовать пробиотики в качестве безопасной альтернативы антибиотикам при лечении ИМВП. Пробиотики являются «хорошими» бактериями, обнаруженными в пищеварительном тракте и встречаются естественным образом в определенных продуктах, таких как ферментированные овощи — в том числе квашеная капуста и кимчи — и живые культурные йогурты.

Доктор Бун указывает, что существует много преимуществ пробиотиков, хотя все еще требуется исследование.

Наша статья Центра знаний содержит дополнительную информацию о преимуществах клюквы для здоровья.

ранее сообщал об исследованиях, предполагающих, что болеутоляющие средства могут помочь предотвратить ИМП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: