Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Киви: польза для здоровья и информация о питании

Киви, уроженец северного Китая, впервые прибыл в Новую Зеландию на рубеже 20-го века; это было тогда известно как китайский крыжовник.

Когда пришло время экспортировать фрукты, чтобы избежать высоких пошлин на ягоды, название было изменено на киви.

Это был прозванный киви из-за общих характеристик с национальным символом Новой Зеландии, птицей киви, которая также маленькая, коричневая и нечеткая. Киви являются питательной плотной пищей, что означает, что они содержат большое количество питательных веществ и мало калорий.

Возможные преимущества для здоровья потребителей киви включают поддержание здорового тонуса и текстуры кожи, снижение артериального давления и предотвращение сердечных заболеваний и инсульта.

Быстрые факты о киви:

  • Киви технически считается ягодой.
  • Предполагаемые преимущества для здоровья включают улучшение сна и здоровья кожи.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Китай является ведущим производителем, который в 2014 году вырос более чем на 1,8 млн тонн.
  • Средний киви содержит всего 54 калории.

Возможная польза для здоровья от потребления киви?

нарезанный киви

Потребление фруктов и овощей всех видов связано с уменьшением риска сердечных заболеваний, диабета, рака и других состояний.

Исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как киви, снижает риск ожирения и общей смертности.

Другие преимущества включают:

Здоровая кожа

Коллаген, система поддержки кожи, зависит от витамина С. Этот витамин является важным питательным веществом и антиоксидантом; это помогает предотвратить повреждение, вызванное солнцем, загрязнение и дым, разглаживает морщины и улучшает общую текстуру кожи.

Лучший сон

В одном из исследований, опубликованном в журнале, изучалось влияние киви на качество сна у взрослых с проблемами сна. Они обнаружили, что употребление киви улучшает сон в соответствии с самооценкой.

Здоровье сердца

Волокно и калий в киви поддерживают здоровье сердца. Увеличение потребления калия вместе с уменьшением натрия может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В одном из исследований, опубликованных в журнале, те, кто потреблял 4069 миллиграммов калия в день, риск смерти от ишемической болезни сердца на 49 процентов ниже, чем у тех, кто потреблял меньше калия.

Камни в почках

Высокие поступления калия также связаны с уменьшением риска развития инсульта, защиты от потери мышечной массы, сохранения минеральной плотности костей и уменьшения образования камней в почках.

Снижение артериального давления

Из-за высокого содержания калия киви может помочь снизить высокое кровяное давление. Хорошо известно, что высокое потребление натрия является фактором риска высокого кровяного давления; однако низкое потребление калия также является фактором риска.

Предотвращает запоры

В многочисленных исследованиях сообщалось, что киви может иметь слабый слабительный эффект и может использоваться в качестве пищевой добавки, особенно для людей, страдающих запорами. Было показано, что регулярное потребление киви способствует более объемному, мягкому и более частым производству стула.

Что такое расстройство питания киви?

На средний плод киви содержит:

  • калории — 42
  • белок — 0,8 г
  • общий жир — 0,4 грамма
  • волокно — 2,1 г
  • витамин С — 64 миллиграмма
  • витамин А — 3 микрограмма
  • железо — 0,2 миллиграмма
  • калий — 252 миллиграмма
  • фолат — 17 микрограмм

Нечеткий маленький киви также содержит жизненно важные питательные вещества, витамин Е, медь, витамин К, холин, магний и фосфор. Киви более высокий в витамине С на унцию, чем большинство других фруктов.

Включение киви в ваш рацион

разрезать киви в белой чаше

Вот несколько полезных советов, чтобы включить больше киви в ваш рацион:

  • Сократите зрелую киви пополам, оставив кожу и съешьте каждую половину ложкой, используя кожу как свою естественную миску.
  • Сделайте свой собственный свежий коктейль из тропических фруктов и включите киви, ананас, манго и клубнику.
  • Полейте небольшое количество меда поверх фруктовой смеси для дополнительного сладкого удовольствия.
  • Сделайте зеленый коктейль или сок с киви, шпинатом, яблоком и грушами.
  • Заморозить ломтиками киви и съесть их в качестве закуски или десерта в жаркий день.
  • Кубики киви и использовать в качестве салата для летнего салата на ложе из шпината, грецких орехов, сушеной клюквы, кубики яблока, сыра фета и легкого уксуса.

Риски для здоровья киви

Бета-блокаторы, тип лекарства, обычно назначаемого для сердечных заболеваний, могут вызвать увеличение уровня калия в крови. Высокие продукты калия, такие как бананы, следует потреблять в умеренных количествах при приеме бета-блокаторов.

Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для тех, чьи почки не полностью работоспособны. Если ваши почки не могут удалить избыток калия из крови, это может быть смертельным исходом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: