Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Китайское травяное лекарство «столь же эффективно, как метотрексат против артрита»

Ревматоидный артрит — состояние, которое вызывает боль и отек в суставах, — затрагивает около 1,5 миллиона человек в США. Несмотря на то, что для этого состояния нет лекарств, лекарства, такие как метотрексат, используются для уменьшения симптомов. Но новое исследование, опубликованное в публикации, говорит о том, что китайское травяное лекарство так же эффективно, как метотрексат.

Китайская фитотерапия.

Чтобы достичь своих результатов, исследовательская группа во главе с доктором Сюань Чжан из Медицинского колледжа Пекинского медицинского университета при Китайской академии медицинских наук в Китае оценила влияние метотрексата (MTX) и растительного лекарственного средства под названием Hook F (TwHF ), против ревматоидного артрита у 207 пациентов с состоянием.

MTX — это противоревматический препарат, модифицирующий болезнь (DMARD), который является наиболее часто используемым лекарственным средством при ревматоидном артрите. Он также используется в качестве химиотерапевтического препарата для лечения некоторых видов рака.

TwHF — это травяное средство, используемое в традиционной китайской медицине для лечения отеков, воспаления и боли в суставах. Средство исходит от экстрактов растения, также известного как «виноград грома».

Все пациенты были рандомизированы в одну из трех групп лечения в течение 24 недель. Первая группа должна была принимать 12,5 мг МТК один раз в неделю. Вторая группа принимала 20 мг TwHF три раза в день, а третья группа принимала комбинацию обоих. Исследователи отмечают, что около 98% пациентов никогда не использовали DMARD для лечения их состояния.

Команда хотела определить, какое из этих трех методов лечения было наиболее эффективным в снижении симптомов ревматоидного артрита в соответствии с ответом ACR (American College of Rheumatology) 50. Это мера, которая определяет, когда пациент достигает 50% -ного улучшения числа нежных и опухших суставов, которые у них есть, и 50% -ного улучшения в других областях, таких как боль, инвалидность и тяжесть заболевания.

Комбинация MTX и TwHF наиболее эффективна

Из участников 174 (84%) завершили полный 24-недельный период обучения.

Исследователи обнаружили, что у пациентов, получавших только MTX, почти 46,5% достигали ответа ACR 50, тогда как 55% пациентов, получавших TwHF, достигали ACR 50.

Однако наибольшее улучшение наблюдалось у пациентов, получавших как MTX, так и TwHF, причем почти 77% достигало ответа ACR 50.

Команда указывает, что в каждой группе лечения было очень мало различий в побочных эффектах, хотя больше женщин, получавших TwHF, испытывали нерегулярные периоды.

Комментируя выводы, исследователи говорят:

«Это исследование TRIFRA (Tripterygium Wilfordii у пациентов с ревматоидным артритом) показало, что монотерапия TwHF не уступает, а комбинированная терапия MTX plus TwHF лучше, чем монотерапия MTX в контроле активности болезни у пациентов с активным ревматоидным артритом.

Результаты этих результатов подтверждают результаты клинической оценки эффективности и показывают, что комбинация TwHF и MTX является безопасным и эффективным средством для пациентов с активным RA ».

Было отмечено несколько ограничений

Однако исследовательская группа отмечает, что их исследование имеет несколько ограничений. Они отмечают, что, хотя пациентам в Азии обычно дают еженедельные дозы МТХ в 12,5 мг, которые вводились в этом исследовании, эта доза ниже, чем на Западе.

«Было ли изменение результатов, если бы пациенты получали более высокие дозы MTX, неизвестно, — добавляют они, — хотя это кажется маловероятным, поскольку уровни чувствительности в этом исследовании были намного выше, чем ранее сообщалось у подобных пациентов при монотерапии MTX. "

Исследователи отмечают, что, поскольку это исследование продолжалось 24 недели, прогрессирование болезни у пациентов не измерялось в долгосрочной перспективе. Таким образом, команда планирует следить за этими пациентами еще на 2 года и оценивать прогрессирование заболевания после того, как участники завершили лечение.

Кроме того, исследователи отмечают, что, поскольку плацебо-таблетки не были доступны для этого исследования, лечащие врачи и пациенты в этом исследовании не были ослеплены лекарственными средствами. Они добавляют, что в будущем двойное слепое испытание, оценивающее влияние TwHF, оправдано.

В прошлом году сообщалось об исследовании, посвященном обнаружению 42 новых генетических маркеров, связанных с ревматоидным артритом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: