Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Китайские упражнения хороши для сердца

Вы беспокоитесь о своем артериальном давлении и холестерине? Тай Чи или Цигун могут помочь. Эти и другие виды традиционных китайских упражнений, по-видимому, повышают здоровье и благополучие людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким кровяным давлением или инсультом, говорится в опубликованных исследованиях.

[тай-чи]

Различные формы китайских упражнений набирают популярность во всем мире.

Один из самых известных, Тай-Чи, рекомендован Медицинским центром Гарвардского медицинского центра для всех, любого возраста, в том числе и в инвалидном кресле. Преимущества включают помощь людям в поддержании силы, гибкости и баланса.

Тайцзи из древних китайских боевых искусств Тай Чи сочетает в себе нежную физическую активность с элементами медитации, осознанием тела, образами и вниманием к дыханию.

«Ци», произносится как «чи», относится к энергетической силе, которая, согласно китайской философии, течет через тело. Тай-чи и цигун стремятся разблокировать и поощрять поток ци.

Тем не менее, настаивает на наблюдении за здоровьем, чтобы пользоваться преимуществами китайских упражнений, участникам не нужно подписываться на свои убеждения; просто плыть по течению.

Некоторые исследования нашли преимущества для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые практикуют этот тип упражнений, особенно при артериальном давлении и физической нагрузке. Однако степень улучшения не подтверждена.

Падение артериального давления, ЛПНП и триглицеридов

Чэнь Пэй-Цзе, доктор философии, ведущий автор исследования и президент Шанхайского университета спорта в Китае, и его команда рассмотрели 35 исследований, в том числе 2 249 участников из 10 стран.

Исследования в их метаанализе случайным образом распределяли участников в группы в зависимости от того, выполняли ли они традиционные китайские упражнения, такие как Tai Chi, Qigong и Baduanjin, занимались другими видами упражнений или не меняли своего уровня активности.

Участие в китайских упражнениях снизило средний уровень систолического артериального давления более чем на 9,12 мм рт. Ст. И диастолическое артериальное давление более чем на 5 мм рт.ст. Небольшое, но статистически значимое снижение произошло в липопротеине низкой плотности (LDL), также известном как «плохой холестерин» и в триглицеридах.

Пациенты сообщили о большей удовлетворенности качеством жизни и снижением уровня депрессии.

Не было изменений частоты сердечных сокращений, уровня аэробной пригодности и баллов по общей анкете здоровья.

Соавтор Ю. Лю, доктор философии, декан Школы кинезиологии Шанхайского университета спорта в Китае, говорит:

«Традиционные китайские учения представляют собой малопривлекательное, многообещающее вмешательство, которое могло бы помочь улучшить качество жизни пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведущей причиной инвалидности и смерти в мире».

Ограничения включают в себя тот факт, что критерии включения варьировались в разных исследованиях, участники соблюдались только в течение максимум 1 года и что термин «традиционные китайские упражнения» охватывает широкий круг мероприятий.

В течение более 5 лет команда изучает преимущества традиционных китайских упражнений при различных заболеваниях. Авторы надеются провести новые рандомизированные контролируемые исследования влияния различных видов традиционных китайских упражнений на хронические состояния.

Они также требуют более научных доказательств для установления точных физических и психологических преимуществ этого вида упражнений.

ранее сообщал, что Тай-чи может уменьшить воспаление у выживших после рака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: