Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кетогенная диета может защищать от подагры

В новых исследованиях изучается влияние высококалорийной диеты с низким содержанием углеводов на грызунов и людей, и предполагает, что она может облегчить симптомы подагры.

[кетогенная диета]

Подагра — это ревматическая болезнь, которая поражает более 8 миллионов человек в Соединенных Штатах. Это вызвано либо чрезмерным производством, либо недостаточной экскрецией мочевой кислоты. При подагре кристаллы мочевой кислоты осаждаются в тканях и жидкостях, вызывая иммунные клетки организма. Это приводит к отключению боли, воспаления и лихорадки.

Эти эпизоды реактивации иммунных клеток, также известные как вспышки, вызываются белковым комплексом, называемым воспалительным заболеванием NLRP3.

Новые исследования из лаборатории Vishwa Deep Dixit — профессора сравнительной медицины и иммунобиологии в Йельской школе медицины в Нью-Хейвене, КТ — показывают, что так называемая кетогенная диета может помочь облегчить симптомы подагры.

Кетогенная диета низка в углеводах и обычно используется для похудения. Кетогенные диеты работают, вызывая «физиологический кетоз» в организме — состояние метаболизма, когда запасы глюкозы организма больше не достаточны для центральной нервной системы организма.

Поэтому центральной нервной системе необходим альтернативный источник энергии, поэтому он превращает жиры в жирные кислоты и кетоновые тела.

Новое исследование, опубликованное в журнале, предполагает, что один из этих кетоновых тел, бета-гидроксибутират (BHB), может облегчить подагра, вызванную кристаллом урата.

Кетогенная диета увеличивает BHB, защищает от воспаления, связанного с подагрой

Исследовательская группа разработала новую модель вспышек подагры у грызунов.

Как объясняют исследователи, эти вспышки вызваны воспалением NLRP3. С помощью нейтрофилов — наиболее распространенного типа лейкоцитов — NLRP3 активирует провоспалительный цитокин IL-1B, что приводит к эпизодам сильной боли, лихорадки и разрушения суставов.

В модели грызунов исследователи индуцировали подагру, введя 1,25 миллиграмма мононатриевого урата в колени крыс. Исследователи измерили толщину колена и провели анализ патологии на связках крыс и мениске.

Грызунов содержали в условиях отсутствия патогенов и подавали кетогенную диету за 1 неделю до начала экспериментов. Ученые измеряли уровни BHB в крови грызунов.

Ученые также изучали людей. Они вербовали здоровых взрослых без стероидов в возрасте от 18 до 45 лет, а также пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Участники не голодали, когда их периферическая кровь была собрана.

Диксит и его коллеги также провели статистический анализ и выполнили все эксперименты, по крайней мере, дважды.

Команда обнаружила, что кетогенная диета повышает уровень BHB, что, в свою очередь, ингибирует воспаление NLRP3. Как следствие, симптомы уретрит-индуцированной подагры были смягчены, без отрицательного воздействия на иммунную систему или ее способности защищаться от бактериальных инфекций.

Кроме того, BHB блокировал IL-1B в нейтрофилах как мышей, так и людей, независимо от возраста. Диксит и его коллеги заключают, что:

«В целом наши исследования показывают, что BHB, известное альтернативное метаболическое топливо, также является противовоспалительной молекулой, которая может служить средством для подагры».

Эмили Голдберг, соавтор исследования, ассоциированный научный сотрудник и клинический ветеринар в области сравнительной медицины, объясняет результаты:

«В изолированных нейтрофилах [BHB] полностью блокирует активацию воспалительного процесса NLRP3, даже если он обеспечивается при низких концентрациях, которые физиологически достижимы благодаря диетической модификации».

Она также предполагает, что нацеливание на воспаление NLRP3 для уменьшения воспаления во время вспышки может улучшить симптомы симптомов подагры. Однако она признает, что для проверки этой возможности необходимы дополнительные исследования.

Узнайте, как приступы подагры могут управляться диетой под давлением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: