Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кетамин «быстрый и эффективный» для уменьшения суицидальных мыслей

Кетамин — препарат, используемый прежде всего как анестетик, — может предложить быстрый и эффективный способ уменьшить суицидальные мысли у людей с депрессией. Это открытие нового исследования исследователей из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке, Нью-Йорк.

грустная женщина, выглядывающая из окна

Самоубийство является 10-й ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах; каждый год около 44 193 человека в США берут свою жизнь, а еще 494 166 госпитализированы за травмы, причиняющие себе вред.

Депрессия является наиболее распространенным расстройством, лежащим в основе попытки самоубийства; около 30-70 процентов тех, кто пытается совершить самоубийство, имеют большую депрессию или биполярное расстройство.

Но как вы можете сказать, есть ли у друга или любимого человека депрессия суицидальные мысли? Устные угрозы самоубийства или бремя для других, увеличение употребления наркотиков или алкоголя и изменения настроения могут быть предупредительными признаками.

Конечно, невозможно предсказать, попытается ли человек совершить самоубийство, что подчеркивает необходимость быстрого лечения, которое может уменьшить мысли о самоубийстве.

«Существует критическое окно, в котором депрессивные пациенты, которые совершают самоубийство, нуждаются в быстром облегчении, чтобы предотвратить самоповреждение», — объясняет руководитель исследования доктор Майкл Грюнбаум, исследовательский психиатр Медицинского центра Колумбийского университета.

«Имеющиеся в настоящее время антидепрессанты могут быть эффективными в снижении суицидальных мыслей у пациентов с депрессией, — добавляет он, — но они могут занять недели, чтобы иметь эффект».

Доктор Грунебаум объясняет: «Суицидальные, депрессивные пациенты нуждаются в лечении, которые быстро эффективны в снижении суицидальных мыслей, когда они подвергаются наибольшему риску. В настоящее время такого лечения для быстрого облегчения суицидальных мыслей у пациентов с депрессией не существует».

Предыдущие исследования, однако, указывали на кетамин в качестве потенциального кандидата, после того как обнаружили, что низкие дозы препарата могут помочь уменьшить суицидальные мысли у людей с депрессией.

Д-р Grunebaum и его коллеги намеревались исследовать эту ассоциацию в дальнейшем с их новым исследованием. В частности, они исследовали, может ли кетамин уменьшить суицидальные мысли в течение 24 часов после введения.

Выводы были недавно опубликованы.

Кетамин быстро уменьшил суицидальные мысли

Исследование включало 80 взрослых, у которых была большая депрессия. У всех участников были суицидальные мысли, определяемые их оценками шкалы суицидальных идей (SSI).

Участники были рандомизированы в одну из двух групп лечения. Одна группа получала низкую дозу кетамина, тогда как другая группа получала низкую дозу мидазолама, седативное средство.

Используя SSI, исследователи оценили наличие суицидальных мыслей через 24 часа после введения каждого препарата.

В то время как обе группы наблюдали клинически значимое сокращение суицидальных мыслей, это снижение было больше у пациентов, получавших кетамин: у 55% ​​кетаминовой группы наблюдалось 50% -ное снижение суицидальных мыслей по сравнению с 30 процентами мидазолама.

По словам команды, влияние кетамина на суицидальные мысли продолжалось до 6 недель. Кроме того, у тех, кто получал кетамин, наблюдалось большее улучшение настроения, депрессии и усталости по сравнению с теми, кто получал мидазолам.

Команда отмечает, что влияние кетамина на депрессию составляет около трети воздействия препарата на оценки SSI, что говорит о том, что кетамин может непосредственно нацеливаться на суицидальные мысли.

Наиболее распространенными побочными эффектами кетамина были диссоциация и повышение артериального давления при введении. Тем не менее, команда отмечает, что эти побочные эффекты вскоре исчезли.

В целом, исследователи говорят, что их результаты показывают, что «кетамин предлагает обещать как быстро действующее лечение для уменьшения суицидальных мыслей у пациентов с депрессией».

«Дополнительные исследования для оценки антидепрессантов кетамина и антисубицидных эффектов могут проложить путь для разработки новых антидепрессантов, которые быстрее действуют и могут помочь людям, которые не реагируют на доступные в настоящее время процедуры».

Доктор Майкл Грунебаум

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: