Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каждый миллион человек совершает самоубийство каждый год — Всемирный день предотвращения самоубийств, 10 сентября 2011 года

Сегодня Всемирный день предотвращения самоубийств — ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) и IASP (Международная ассоциация по предотвращению самоубийств) ежегодно спонсируют эту дату в своей попытке бороться с глобальными показателями самоубийств.

События в этом году будут включать:

  • Выпуск тысяч фонарей в Ирландии
  • Волонтерские семинары в Малайзии
  • Несколько организованных прогулок в Америке и Австралии
  • Празднование инуитов, посвященных жизни, Парламентский холм, Канада
  • Семинар по образованию в Бангалоре, Индия

По данным ВОЗ, примерно один миллион человек ежегодно совершают самоубийство во всем мире, то есть около одной смерти каждые 40 секунд или 3000 в день. Для каждого человека, который берет свою собственную жизнь, по крайней мере 20 попыток сделать это. У самоубийства смертность в мире составляет 16 на 100 000 человек.

Д-р Ланни Берман, президент IASP, сказал:

«В Международный день борьбы с самоубийством, 10 сентября 2011 года, будет принята тема« Предотвращение самоубийств в многокультурных обществах ». По мере разработки и реализации национальных и местных стратегий вмешательства в самоубийство нам необходимо знать о культурных факторах, которые могут повлиять на суицидальное поведение в разных условиях.

Мы видели положительные результаты от наших подгоняемых подходов к предотвращению самоубийств. Например, ограничение продажи древесного угля в сетях супермаркетов в Гонконге привело к значительному сокращению числа самоубийств путем отравления от сжигания древесного угля, а согласованный ответ сообщества на предотвращение самоубийств на районном уровне оказывает положительное влияние на темпы преднамеренного самоповреждения и самоубийства ».
Д-р Берман сказал, что уровень самоубийств значительно снижается, когда лидеры делают самоубийство приоритетом для всех своих систем, как это имеет место в ВВС США. Когда программы, которые концентрируются на улучшении признания и ухода за депрессией, внедряются, количество самоубийств и попыток самоубийства значительно сократилось.

Д-р Берман добавил:

«В Австралии более жесткое законодательство о огнестрельном оружии совпало со значительным сокращением числа самоубийств в огнестрельном оружии, а в Англии ограниченный доступ через измененную упаковку безрецептурных лекарств привел к сокращению числа смертей путем преднамеренной передозировки.

Эти несколько примеров демонстрируют, что, если мы учтем элементы культуры, мы сможем добиться больших успехов в деле предотвращения самоубийств, понимания и практики ».
Как сказано в IASP, мероприятия проводились в более чем 40 странах мира. Баннеры Всемирного дня борьбы с суицидами были подготовлены на более чем 40 языках.

самоубийца

Самоубийство — десятая ведущая причина смерти во всем мире. В США есть два самоубийства для каждого убийства. Во всем мире уровень самоубийств за последние пять десятилетий вырос на 60% — в основном в промышленно развитых странах.

60% всех самоубийств приходится на Азию. По данным ВОЗ, на долю Китая в Индии и Японии приходится около 40% всех самоубийств.

16,5% самоубийств в США связаны с алкоголем. У алкоголика в 5-20 раз риск совершения самоубийства по сравнению с остальной частью населения. Лица, злоупотребляющие наркотиками, в 10-20 раз чаще принимают свою собственную жизнь. Примерно 33% самоубийств среди лиц младше 35 лет имеют первичный диагноз злоупотребления алкоголем или другими веществами. Среди подростковых самоубийств злоупотребление алкоголем или наркотиками является фактором в 70% случаев.

В западных странах мужчины совершают самоубийство чаще, чем женщины, но женщины чаще покушаются на самоубийство. Эксперты говорят, что это, вероятно, потому, что мужчины более охотно заканчивают свою жизнь эффективными насильственными средствами. В большинстве стран мира передозировки наркотиков составляют примерно две трети самоубийств среди женщин и одну треть среди мужчин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: