Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Катаракты могут поддаваться лечению глазными каплями вместо операции

Катаракта, ведущая причина слепоты у людей, может в один прекрасный день быть поддающейся лечению глазными каплями вместо операции.

старший глаз]

В журнале исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Сан-Диего (UCSD), показывает, как раствор, содержащий естественный стероид, который можно давать через глазные капли, уменьшал катаракты у собак.

Линзы в наших глазах сделаны в основном из кристаллических белков, у которых есть две задачи: они позволяют нам сфокусироваться, и они держат объектив прозрачным. Никто точно не знает, как они это делают.

Катаракта — это заболевание, которое развивается, когда деликатная структура белков кристаллина разрушается, и они начинают образовывать комки и делают облачную облачность.

Линза также богата молекулой, называемой ланостеролом, которая является важным строительным блоком многих важных стероидов в организме. Ланостерол синтезируется ферментом, называемым ланостеросинтетазой.

Исследователи начали изучать ланостерол, потому что они обнаружили, что у детей с анирингированной формой катаракты была та же мутация гена, которая блокировала ланостеросинтетазу.

У них была догадка, что, возможно, в нормальных глазах, где линзы обогащены ланостеролом, это останавливает образование катарактообразующих белков.

Lanosterol уменьшал clumping в катарактообразующих белках

Исследователи провели три серии экспериментов, начиная с лабораторных клеток и переходя к животным.

Во-первых, в человеческих линзовых клетках, команда foundlanosterol уменьшилась сгустка в катарактообразующих белках. Затем они показали лечение уменьшенными катарактами, вызванными ланостеролом, и повышали прозрачность трансплантата.

Быстрые факты о катаракте

  • На катаракту приходится 51% мировой слепоты
  • Большинство катаракты развиваются позже в жизни
  • Факторы риска включают слишком много солнца, диабета, табака и алкоголя.

Узнайте больше о катаракте

И, наконец, когда они протестировали раствор ланостерола — как в виде инъекций, так и в форме глазных капель — врожденные собаки с катарактой, он имел тот же эффект в снижении белка, как в человеческих линзовых клетках и линзах кроликов: катаракта уменьшена и прозрачность объектива улучшен.

Исследователи заключают:

«Наше исследование идентифицирует ланостерол в качестве ключевой молекулы в предотвращении протеолагирования линз и указывает на новую стратегию профилактики и лечения катаракты».

Если ланостерол в виде глазных капель окажется эффективным средством лечения ингаляций катаракты, это может быть смена игры.

В настоящее время единственным способом лечения катаракты является хирургическое вмешательство. Но это не вариант, доступный для всех. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во многих странах существуют барьеры, которые препятствуют доступу пациентов к операции, и поэтому катаракта остается главной причиной слепоты.

Новое исследование следует еще одной недавней истории успеха, о которой сообщалось, где после получения имплантированного бионического глаза 80-летний старик с возрастной макулярной дегенерацией восстановил некоторые зрительные функции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: