Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Кашель и холодные лекарства: безопасно используйте их

Кашель и холодные лекарства обычно доступны через прилавок, но потребители не всегда знают, что они содержат, или что они могут делать.

Важно знать, что есть в любом внебиржевом (OTC) лекарстве, чтобы оставаться в безопасности и получать лучшее лечение от симптомов.

Быстрые факты о кашле и простудных препаратах:

Вот некоторые ключевые моменты о кашле и холодных лекарствах. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Широкий спектр внебиржевых лекарств доступен для кашля и простуды.
  • Комбинированные методы лечения нацелены на более чем один симптом за раз.
  • Важно знать, какие ингредиенты делают, чтобы избежать ухудшения симптомов.
  • Некоторые лекарства могут взаимодействовать или оказывать неблагоприятное воздействие, поэтому важно принять меры предосторожности и внимательно прочитать инструкции.

Знай свои наркотики

Кашель и холодная медицина могут помочь облегчить симптомы, но используете ли вы правильную?

Одно из исследований показало, что менее 40 процентов потребителей знакомы с наиболее распространенными активными ингредиентами при лечении кашля, простуды и гриппа, и только 43 процента просят аптекаря о помощи.

Холодный или сезонный грипп может иметь широкий спектр симптомов, поэтому важно лечить правильные. Например, человек с насморком и больным горлом не должен использовать лекарства, которые включают ингредиент для контроля кашля. Кашель помогает удалить слизь из горла.

Потребители должны убедиться, что они выбирают лекарства, которые лечат только симптомы, которые у них есть, и избегать приема лекарств, которые им не нужны. Понимание различных активных ингредиентов и тех симптомов, которые они лечат, может помочь найти наиболее подходящее лечение ОТС.

Активные ингредиенты

Потребители должны знать основные категории активных ингредиентов, связанные с облегчением симптомов холода. Основные из них:

Человек с насморком не должен использовать препарат, который контролирует кашель.

Анальгетики: к ним относятся ацетаминофен и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), аспирин, ибупрофен и напроксен натрий.

Противозастойные средства: они предназначены для носа и грудного вскармливания. Примерами являются псевдоэфедрин и фенилэфрин.

Отхаркивающие: Это ослабляет или худеет слизь в сундуке, что облегчает ее кашлять. Одним из примеров является гвайфенезин. Кроме того, вы можете использовать дополнительные жидкости.

Антигистамины: они также используются в медикаментах для лечения аллергии, которые могут иметь сходные симптомы при простуде. Они включают хлорфенирамин малеат, дифенгидрамин и сукцинат доксиламина.

Препятствия для кашля: они блокируют рефлекс кашля, делая кашель менее вероятным. Одним из примеров является декстрометорфан.

Судороги от кашля не должны использоваться, если кашель вызван курением, эмфиземой, астмой, пневмонией или хроническим бронхитом, потому что кашель помогает очистить легкие.

Антигистаминные средства или противозастойные средства также могут высушить горло, сделав слизь более толстым и твердым, что приведет к более сильному кашлю.

Комбинированные лекарства: они содержат более одного из этих ингредиентов, и они лечат более одного симптома.

Изменения в кашле и простудных препаратах

В Соединенных Штатах (США) все холодные продукты ОТК, которые не продаются за аптечным счетчиком, недавно были переформулированы с использованием фенилэфрина. Продукты, которые продаются из-за стойки аптеки, по-прежнему содержат псевдоэфедрин.

Чтобы купить их, человеку необходимо будет предоставить действительный идентификатор, а их недавняя история покупок будет проверена онлайн через базу данных MethCheck. Количество каждого продукта, которое человек может купить в течение определенного времени, ограничено из-за риска злоупотребления этими лекарствами.

Примерами лекарств, продаваемых за прилавком, являются Алеве Холод и Синус, Мотрин Холод и Синус, Судаф и Судан, 12 часов.

Типы терапии

Лечение доступно в различных формах, включая сиропы, порошки, пилюли, капсулы и спреи.

Потребители часто могут выбирать из фирменных лекарств или продуктов торговой марки. Они содержат одни и те же ингредиенты, но продукты торговой марки обычно дешевле.

Препараты для снижения кашля

Судорожные кашлы помогают контролировать постоянный кашель. Отхаркивают кашель более продуктивно.

Кашель и холод Робитюссина — один из примеров подавления кашля. Активными ингредиентами являются декстрометорфан, гвайфенезин и фенилэфрин. Робитюсин кашель и простуда также являются отхаркивающим средством и носовым противозастойным средством. Как продукт бренда магазина, его можно назвать Тусином.

Носовые противозастойные средства

Назальные противоотечные средства помогают очищать носовые ходы и облегчают дыхание. Они не вызывают сонливость. Фенилэфрин является активным ингредиентом, который лечит неприятные проблемы с носом и синусом.

Sudafed и Sudafed PE — известные брендовые продукты, которые лечат заложенность носа. Sudafed содержит псевдоэфедрин, а Sudafed PE содержит фенилэфрин.

Назальные противозастойные средства поступают в виде капсул, таблеток, жидкостей или в виде назального спрея.

Комбинированные лекарства

Внебиржевые комбинированные лекарства могут лечить многосимптомный холод с широким спектром симптомов, таких как заложенность носа, кашель, боль в горле, боли и лихорадка. Они содержат активные ингредиенты для лечения специфических комбинаций симптомов.

NyQuil или DayQuil — это лекарственные препараты, содержащие ацетаминофен и декстрометорфан. Никиль добавляет сукцинат доксиламина, чтобы помочь вам спать, DayQuil добавляет фенилэфрин в качестве противозастойного средства.

Триамический холод и кашель содержат активные ингредиенты фенилэфрин и дифенгидрамин. Это может облегчить скопление, насморк и кашель.

Theraflu Nighttime Сильный холод и кашель содержат активные ингредиенты ацетаминофен, фенилэфрин и дифенгидрамин. Продукты торговой марки включают в себя грипп тяжелый холод и заторы.

Alka-Seltzer Plus Cold Effervescent Tablets содержит активный ингредиент аспирин, малеат хлорфенирамин и фенилэфрин. Продукты торговой марки включают Plus Cold.

риски

Как и все лекарства, препараты без рецепта могут иметь побочные эффекты.

Они обычно не являются серьезными, но длительное использование или чрезмерное употребление может отрицательно повлиять на пожилых людей, детей, людей с другими проблемами со здоровьем и тех, кто принимает другие лекарства.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что:

  • 45 процентов пациентов не думают о своих отпускаемых по рецепту лекарствах при выборе внебиржевого кашля или холодной обработки
  • 58% не считают, что их состояние здоровья
  • 65 процентов не думают о других внебиржевых лекарствах, которые они принимают
  • 73 процента людей старше 60 лет не думают о том, подходит ли препарат для их возраста
  • 20 процентов не видят в них каких-либо важных факторов

Не считая этих факторов, человек может подвергнуть риску

Внебиржевые средства могут взаимодействовать с другими препаратами. Люди, принимающие ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI) или селективные ингибиторы поглощения серотонина (SSRI) для депрессии, не должны использовать препараты для лечения кашля и холода.

10 советов по безопасности

Вот несколько советов по безопасности при использовании внеконтактного кашля и холодных средств:

  1. Внимательно прочитайте этикетку, чтобы узнать, сколько нужно и как часто.
  2. Проверьте любые предупреждения о сонливости, вождении и употреблении алкоголя.
  3. Проверьте листок с информацией о наркотиках, чтобы определить возраст, при котором можно использовать препарат.
  4. Не превышайте рекомендуемую дозу.
  5. Используйте только лекарство, которое соответствует симптомам, которые вы лечите.
  6. Обратитесь к врачу, если симптомы ухудшаются или не улучшаются через 2 дня, или если кашель длится дольше 2 недель или продолжает возвращаться.
  7. Сначала обратитесь к поставщику медицинских услуг, если вы беременны или кормите ребенка грудью или принимаете другие отпускаемые по рецепту лекарства.
  8. Никогда не давайте комбинированный препарат ребенку до 4 лет.
  9. Избегайте дублирования ингредиентов, если вы используете более одного продукта.
  10. Используйте комбинированные препараты только для симптомов, перечисленных на листе фактов о наркотиках.

Некоторые средства от кашля и простуды содержат кодеин или декстрометорфан, слабый наркотик. В обычных дозах он безопасен в использовании, но может вызвать привыкание, если он используется неправильно.

Как насчет детей?

Продукты, содержащие декстрометорфан, не должны назначаться детям в возрасте до 4 лет.

Robitussin DM может использоваться у детей в возрасте старше 2 лет, но его следует использовать только под наблюдением педиатров до 6 лет.

Внебиржевые лекарства не нуждаются в рецепте, но чрезмерное использование может привести к осложнениям. Передозировка может быть фатальной. Не забудьте оставить все лекарства подальше от детей.

Хранить или маркировать лекарства: что лучше?

Бренд-магазин или общие лекарства могут быть намного дешевле, чем рекламируемые бренды. Их легко найти, так как большинство магазинов объединяют обе версии.

Универсальные лекарственные препараты без рецепта и марка одинаково безопасны, поскольку они должны соответствовать стандартам, установленным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Фармацевт может помочь клиентам выбрать подходящее средство для своих симптомов. Они могут рекомендовать продукты, содержащие соответствующие активные ингредиенты.

Альтернативные варианты лечения кашля или холода включают:

  • получение большого количества отдыха и жидкостей
  • полоскание с теплой соленой водой
  • с помощью сундука
  • используя испаритель с несколькими каплями мяты перечной или эвкалиптового масла

Эфирные масла нельзя проглатывать, поскольку они могут быть токсичными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: