Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Карнитин: Каковы преимущества и риски?

Карнитин присутствует почти в каждой клетке тела. Он играет решающую роль в производстве энергии, поскольку он отвечает за транспортировку жирных кислот в митохондрии.

Митохондрии существуют внутри каждой клетки тела. Они производят энергию, которую клетки должны функционировать.

Тело создает карнитин из аминокислот лизина и метионина. Ученые сначала изолировали его от мяса. В результате, берет свое название от латинского слова для мяса.

Имеются некоторые данные, подтверждающие использование карнитина в медицине. Это популярное дополнение среди спортсменов, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его эффективность в улучшении производительности.

Что это?

[Дополнения]

Карнитин выполняет две функции.

Часть карнитина переносит длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии. Они сгорают там или окисляются, чтобы вырабатывать энергию.

Другая часть транспортирует отходы и токсичные вещества из митохондрий, что предотвращает накопление нежелательных веществ.

Скелетные и сердечные мышцы, которые используют жирные кислоты в качестве диетического топлива, имеют высокую концентрацию карнитина.

Существуют три различные формы карнитина:

  • L-карнитин
  • ацетил-L-карнитин
  • пропионил-L-карнитина

Требования

Печень и почка обычно производят достаточное количество карнитина в организме человека, поэтому пополнение с пищей или добавками не требуется. Не рекомендуется ежедневное потребление.

Однако генетические или медицинские причины могут привести к тому, что некоторые люди производят слишком мало.

Первичный системный дефицит карнитина может произойти, когда белок, ответственный за приведение карнитина в клетки, подвергается генетическому изменению. Этот недостаток вызывает проблемы с обработкой пищи.

Это редкое условие может привести к:

  • низкоплазменный карнитин
  • прогрессирующей кардиомиопатии или болезни сердечной мышцы
  • скелетная миопатия
  • гипогликемия
  • hypoammonemia
  • слабые мышцы бедер, плечи верхних рук, ноги, шея и мышцы челюсти

Необработанный он смертелен. Симптомы постепенно ухудшаются от младенчества до ранней зрелости.

Для лечения врач назначит фармакологические дозы карнитина, чтобы исправить проблемы кардиомиопатии и мышечной слабости.

Если это происходит в результате других метаболических заболеваний, это вторичный дефицит карнитина. Рак и старение уменьшают уровни карнитина.

Люди, которым не хватает карнитина, возможно, должны принимать добавки или есть специально обогащенные продукты.

Источники питания

Продукты, которые обеспечивают карнитин, представляют собой главным образом продукты животного происхождения, молочные продукты, птицу и мясо. Красное мясо имеет одну из самых высоких концентраций.

[стейк из говядины содержит карнитин]

Продукты с высоким содержанием карнитина включают:

  • Стейк из говядины, приготовленный, 4 унции содержит от 56 до 162 миллиграммов (мг)
  • Молоко, 1 стакан содержит 8 мг
  • Куриная грудка, приготовленная, 4 унции содержит от 3 до 5 мг
  • Сыр, чеддар, 2 унции содержит 2 мг

Неживые источники включают хлеб из цельной пшеницы и спаржу.

Взрослые, чьи диеты богаты красным мясом, потребляют в среднем около 60-180 мг карнитина в день. Вегетарианская диета обычно обеспечивает от 10 до 12 мг в день.

Исследования показывают, что организм поглощает от 54 до 86 процентов диетического карнитина в кровоток, но только от 14 до 18 процентов, когда он принимается в качестве дополнения.

Как терапия

Говорят, что карнитин обладает многими терапевтическими свойствами, которые могут быть полезны при лечении ряда состояний и болезней.

В качестве антиоксиданта карнитин борется с вредными свободными радикалами, которые вызывают серьезные повреждения клеток.

Условия здоровья, которые могут использоваться для лечения карнитина, включают сердечную недостаточность или сердечный приступ, стенокардию и диабетическую невропатию.

Одно из обзорных исследований показало, что ацетил-L-карнитин (ALC) оказывает умеренное влияние на уменьшение боли, но данные все еще противоречивы, и необходимы дополнительные исследования.

В одном из исследований было установлено, что ALC столь же эффективен, как и обычное лечение, метилкобаламин (MC) при лечении диабетической периферической нейропатии.

Другое исследование, в котором участвовали 19 пациентов, показало, что ALC не меняет частоту или тяжесть состояния.

Ангина и проблемы с сердцем

В течение некоторого времени исследования показали, что карнитин может помочь лечить симптомы стенокардии, если они используются наряду с традиционным лечением. Выводы были опубликованы в.

В 2013 году анализ и метаанализ связывали L-карнитин с 27-процентным снижением смертности от всех причин, и, в частности, 65-процентное снижение желудочковых аритмий и 40-процентное снижение развития стенокардии. Однако это не привело к падению развития сердечной недостаточности или повторного инфаркта миокарда (ИМ).

По словам доктора Стивена М. Блэка, клеточного и молекулярного физиолога в Центре сосудистой биологии Медицинского колледжа Грузии в Университете Джорджии Риджентс, карнитин может также нормализовать тип дисфункции кровеносных сосудов, который случается с врожденными пороками сердца.

Усталость и другие симптомы хронического заболевания

Большинство хронических заболеваний приводят к потере функции митохондрий, что может привести к усталости и другим симптомам.

Опубликованные исследования показывают, что комбинации добавок, включая карнитин, могут помочь улучшить митохондриальную функцию.

Исследователи пришли к выводу:

«Комбинации этих добавок могут значительно снизить усталость и другие симптомы, связанные с хроническим заболеванием, и могут естественным образом восстановить функцию митохондрий, даже у долгосрочных пациентов с трудноизлечимой усталостью».

Они считают, что карнитин может уменьшить симптомы усталости у пациентов с хроническими заболеваниями.

Периодическая хромота

Выводы, опубликованные в журнале, касались эффективности, безопасности и переносимости пропионил-L-карнитина (ПЛК) у пациентов с заболеванием, известным как прерывистая хромота.

Периодическая хромота может привести к боли при ходьбе или беге, потому что повреждение или сужение артерии приводит к плохому кровоснабжению.

Он имеет тенденцию влиять на кровеносные сосуды в ногах, но это может повлиять и на руки.

Боль обычно возникает у ног, телят, бедер, бедер или ягодиц, в зависимости от того, где происходит повреждение артерии или сужение.

Авторы обнаружили, что пациенты с периферическим артериальным заболеванием смогли комфортно ходить в течение более длительного времени и дистанций после использования ПЛК.

Болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное в журнале, показало, что ацетил-L-карнитин может помочь людям с болезнью Альцгеймера.

Те, кто принимал это дополнение, уменьшили количество баллов по шкале Mini-Mental Status и Alzheimer по шкале оценки заболеваемости по сравнению с таковыми в плацебо.

Сексуальная дисфункция

PLC и ALC повысили эффективность силденафила или виагры в восстановлении сексуальной потенции.

Исследования мужчин с бесплодием предполагали, что от 2 до 3 граммов в день в течение 3-4 месяцев может повысить качество спермы и что 2 г в течение 2 месяцев могут увеличить подвижность сперматозоидов. Однако другие исследования не подтвердили этого.

ВИЧ или СПИД

Добавки карнитина могут помочь обратить вспять важные критические иммунные клетки у людей с ВИЧ или СПИДом. Снижение уровня карнитина может произойти в результате лечения этих состояний, но для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования.

Медицинский центр Университета Мэриленда (УММ) отмечает, что люди иногда принимают карнитин для снижения веса, болезни Пейрони, заболевания почек и гипертиреоза, который является сверхактивной щитовидной железой.

Они отмечают, что недостаточно научных данных для поддержки любого из этих видов использования.

Лечение серьезного состояния с добавлением иногда может быть опасным. Любой человек с симптомами или диагноз серьезного заболевания люди должны искать традиционное лечение у квалифицированного медицинского специалиста.

Для спортивной работы

Многие спортсмены и энтузиасты гимнастики используют карнитин, и он доступен без рецепта в качестве спортивной или оздоровительной добавки.

[Беговой]

Гипотеза заключается в том, что добавление карнитина повышает эффективность упражнений у здоровых спортсменов с помощью различных механизмов.

Адвокаты утверждают, что это:

  • изменяет гомеостаз глюкозы
  • улучшает производство ацилкарнитина
  • изменяет способ реагирования организма на тренировку
  • изменяет устойчивость к усталости мышц
  • повышенная толерантность
  • увеличение силы мышечной силы дыхания

Согласно исследованию, опубликованному в 2016 году, карнитин может снизить окислительный стресс во время физических нагрузок.

Исследователи, которые дали L-карнитин пациентам с хроническим обструктивным легочным заболеванием (ХОБЛ) наряду с проведением тестирования, обнаружили, что у восьми мужчин, завершивших эксперимент, улучшилась способность к физической нагрузке.

L-карнитин, как они заключили, «оказались безопасными, хорошо переносимыми и положительно влияли на физическую работоспособность и мышечную силу дыхательных путей у пациентов с ХОБЛ».

Национальные институты здоровья (NIH) отмечают, что среди спортсменов, принимающих от 2 до 6 миллиграммов в день в течение от 1 до 28 дней, «никаких последовательных доказательств» каких-либо преимуществ не было.

Согласно NIH, «добавки не увеличивают использование организма кислородом или улучшают метаболический статус при тренировке, и не обязательно увеличивают количество карнитина в мышцах».

риски

Хотя NIH говорит, что в качестве терапии карнитин «в целом безопасен и хорошо переносится», добавки карнитина могут приводить к некоторым нежелательным эффектам.

По данным Национального института здоровья (NIH), потребление 3 г карнитина в день приводит к:

  • тошнота
  • рвота
  • абдоминальные судороги и диарея
  • «рыбный» запах тела

Другие источники предполагают, что может возникнуть аппетит и сыпь.

Более редкие побочные эффекты включают:

  • мышечная слабость уремических пациентов
  • изъятия у тех, кто уже имеет приступы судорог

Люди должны быть особенно уверены сообщить своему врачу, прежде чем использовать его в качестве дополнения, если они:

  • диабет
  • Болезнь почек
  • высокое кровяное давление
  • цирроз печени

Карнитин может взаимодействовать с фенобарбиталом, вальпроевой кислотой, фенитоином, карбамазепином и некоторыми антибиотиками, но нет никаких доказательств того, что они могут привести к дефициту.

Институт Linus Pauling рекомендует, чтобы каждый, кто принял решение принимать добавки карнитина, должен был рассмотреть ацетил-L-карнитин в дозе от 500 мг до 1000 мг в день.

Прежде чем принимать какие-либо добавки, всегда рекомендуется поговорить с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: