Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каннабис уменьшает рост опухоли в исследовании

По словам международной исследовательской группы, основным психоактивным ингредиентом каннабиса — тетрагидроканнабинолом может быть использован для снижения роста опухоли у онкологических больных.

Предыдущие исследования показали, что каннабиноиды, из которых тетрагидроканнабинол (ТГК) являются одним, обладают противораковыми свойствами. В 2009 году исследователи из Университета Комплутенсе в Испании обнаружили, что THC вызвал смерть клеток рака мозга в процессе, известном как «аутофагия».

иллюстрация раковых клеток

Исследователи обнаружили, что введение ТГК мышам с опухолями человека инициирует аутофагию и приводит к уменьшению роста опухолей. Два человека с высокоагрессивными опухолями головного мозга, которые получали внутричерепное введение ТГК, также показали аналогичные признаки аутофагии при анализе.

Команда за новым исследованием, возглавляемая Университетом Комплутенсе и Университетом Англии (UEA) в Великобритании, утверждает, что обнаружила ранее неизвестные «сигнальные платформы», которые позволяют THC сжимать опухоли.

Исследователи индуцировали опухоли у мышей с использованием образцов клеток рака молочной железы человека. Когда опухоли были нацелены на дозы ТГК, исследователи обнаружили, что два клеточных рецептора были особенно связаны с противоопухолевым ответом.

«THC, основной активный компонент марихуаны, обладает противораковыми свойствами. Известно, что это соединение действует через конкретное семейство рецепторов клеток, называемое каннабиноидными рецепторами», — говорит д-р Питер Маккормик из Школы аптеки UEA.

«Мы показываем, что эти эффекты опосредуются совместным взаимодействием CB2 и GPR55 — двух членов семейства каннабиноидных рецепторов. Наши результаты помогают объяснить некоторые из хорошо известных, но все еще плохо понимаемых эффектов THC в низких и высоких дозах при опухолевом росте «.

Тем не менее, команда не уверена, какой рецептор является наиболее ответственным за противоопухолевые эффекты.

Доктор Маккормик говорит, что существует большая заинтересованность в понимании молекулярных механизмов того, как марихуана влияет на патологию рака. Это сопровождалось стремлением в фармацевтической промышленности синтезировать медицинскую версию препарата, которая сохраняет антираковые свойства.

«Определив вовлеченные рецепторы, мы сделали важный шаг на пути к дальнейшему развитию терапевтических средств, которые могут воспользоваться взаимодействием, которое мы обнаружили, чтобы уменьшить рост опухоли», — говорит доктор Маккормик.

Почему пациенты не должны «самолечить» с марихуаной

Доктор Маккормик предупреждает, что у пациентов с раком не должно быть соблазнов самолечения,

«Наши исследования используют изолированное химическое соединение, и использование правильной концентрации жизненно важно. Раковые больные не должны использовать каннабис для самолечения, но я надеюсь, что наши исследования приведут к созданию безопасного синтетического эквивалента, доступного в будущем».

Медицинская марихуана была в новостях много за прошедшую неделю, а губернатор Эндрю Куомо подписал Закон о милосердии, который заставляет Нью-Йорк 23-го государства легализовать медицинское использование этого препарата.

также недавно сообщил о том, как город Беркли в Калифорнии, который был первым штатом в США, который разрешил медицинское использование марихуаны еще в 1996 году, принял закон, который требует, чтобы четыре марихуаны в городе предоставили бесплатную медицинскую марихуану для пациентов с низким доходом, которым назначают этот препарат.

Между тем, Аризона расширила диапазон условий, для которых медицинская марихуана может быть назначена в качестве лечения. Помимо таких условий, как рак, хроническая боль и мышечные спазмы, марихуана теперь может быть назначена как форма паллиативной помощи при посттравматическом стрессовом расстройстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: