Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каннабис и шизофрения: обнародованы новые доказательства

Характер взаимоотношений между каннабисом и психическими расстройствами обсуждался на протяжении десятилетий. Новое исследование, использующее генетически модифицированных мышей, добавляет больше топлива в уже вспыхивающее пламя.

[Мужчина курит сверху]

Каннабис, безусловно, является наиболее часто используемым незаконным наркотиком как в Соединенных Штатах, так и во всем мире.

Согласно Национальному обзору по потреблению и здоровью населения 2015 года, 22,2 миллиона человек использовали этот препарат в предыдущем месяце.

Кроме того, согласно мониторингу будущего исследования в 2016 году, почти половина из 12-ти грейдеров пытались марихуаны хотя бы раз в жизни.

Из-за его преобладания и нового законодательства, влияющего на его законность в США, исследование его плюсов и минусов находится на рекордно высоком уровне.

На протяжении многих лет вопрос о том, связан ли каннабис с психическими заболеваниями, неоднократно исследовался. Исследования дали неоднозначные результаты.

Понятно, что, если есть отношения, он является сложным. Ряд факторов, как представляется, играет определенную роль, например, возраст, когда марихуану впервые используют, сколько и сколько она потребляется, и генетические уязвимости.

Вопрос психоза-каннабиса

На сегодняшний день консенсус в том, что употребление каннабиса увеличивает риск психоза, но, по сравнению с населением, эффект относительно невелик. Однако этот эффект, по-видимому, сильнее у людей, которые уже подвергаются риску, таких как люди с семейной историей психотических расстройств или те, кто подвергся жестокому обращению с детьми.

Последние исследователи бросают свою шляпу в кольцо огненного града из Тель-Авивского университета (ТАУ) в Израиле. Их результаты опубликованы на этой неделе в журнале. В этом конкретном исследовании использовалась модель мыши, в частности штамм мышей с мутантным геном DISC-1. Эти мыши имеют генетическую восприимчивость к развитию шизофрении и разделены на четыре экспериментальные группы:

  • чувствительных мышей, подвергшихся воздействию тетрагидроканнабинола (ТГК), который представляет собой психоактивное соединение, обнаруженное в каннабисах
  • чувствительные мыши, не подверженные воздействию ТГК
  • нормальные мыши, подвергшиеся воздействию ТГК
  • нормальные мыши, не подверженные воздействию ТГК

Воздействие ТГК пришло в такой момент жизни, что соответствует человеческому подростковому возрасту.

Неврологический биохимический анализ и поведенческие тесты, проведенные на животных, показали, что только генетически восприимчивые мыши развили связанные с шизофренией изменения после контакта с каннабисом.

Д-р Ран Барзилай, детский и подростковый психиатр в Медицинской школе Саклера в TAU, объясняет, что: «Исследование проводилось на мышах, но оно имитирует клиническую картину« шизофрении »первого эпизода, которая представлена ​​в подростковом возрасте в непосредственной близости от крепкого каннабиса использовать «.

Исследование подтверждает выводы предыдущих исследований: что каннабис, скорее всего, произведет долгосрочные психиатрические эффекты у людей, которые наиболее восприимчивы.

«Наши исследования показывают, что каннабис имеет дифференциальный риск для восприимчивых и невосприимчивых людей. Другими словами, молодые люди с генетической восприимчивостью к шизофрении — те, кто имеет психические расстройства в своих семьях, должны иметь в виду, что они играют с если они курят горшок в подростковом возрасте ».

Д-р Барзилай

Роль BDNF и гиппокампа

Наряду с оригинальным исследованием ученые исследовали потенциальные пути, которые могли бы объяснить повышенный риск шизофрении при использовании каннабиса. Один из ведущих исследователей, профессор Дани Оффен, объясняет их теорию: «Защитный механизм наблюдался у нечувствительных мышей. Этот механизм включает в себя усиление защитного нейротрофического фактора, BDNF [нейротрофического фактора мозга], в гиппокамп «.

Гиппокамп — это область мозга, сильно вовлеченная в эмоции и память. Ученые обнаружили ряд анатомических и функциональных различий в гиппокампе лиц с шизофренией.

Чтобы проверить свою теорию, исследователи дали BDNF чувствительным к шизофрении мышам. Они обнаружили, что воздействие ТГК больше не вызывает психических симптомов. Внедрение BDNF предотвратило развитие шизофрении. Обычно BDNF поддерживает существующие нейроны и поощряет рост новых синапсов и нейронов.

В целом, результаты исследования имеют явные последствия для общественного здравоохранения. Авторы предупреждают, что молодые люди, имеющие семейную историю психиатрических состояний или ранее решительно реагирующие на наркотики, должны проявлять особую осторожность в отношении марихуаны в подростковом возрасте.

Кроме того, теперь можно изучить взаимосвязь между каннабисом, шизофренией и BDNF, чтобы помочь разработать препараты, которые могли бы уменьшить негативные последствия каннабиса для психического здоровья.

Поскольку это исследование проводилось на мышах, оно не завершит дискуссию вокруг каннабиса и психиатрических состояний, и потребуется больше работы. Однако это еще больше усугубляет теорию о том, что каннабис увеличивает риск развития шизофрении у людей, которые особенно восприимчивы.

Узнайте, как можно связать шизофрению и каннабис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: