Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каннабиноиды и химиотерапия в комбинации убивают раковые клетки

Новое исследование подтверждает, что каннабиноиды, являющиеся классом активных химических веществ в каннабисе, могут успешно убивать клетки лейкемии. Они также считают, что сочетание химических веществ и порядок, в котором они даются, имеют важное значение. Выводы, несомненно, откроют путь к более эффективному лечению.

Человек, держащий лист каннабиса

Каннабиноиды, также известные как фитоканнабиноиды, действуют как каннабиноидные рецепторы в головном мозге. Наиболее известным из этих химических веществ и одним из наиболее психоактивных является тетрагидроканнабинол (ТГК).

На сегодняшний день было идентифицировано более 100 каннабиноидов, все с различными свойствами и химическими профилями.

И, в последние годы, потенциальные противораковые эффекты каннабиноидов стали в центре внимания.

Лабораторные исследования и исследования на животных показали, что некоторые каннабиноиды ингибируют рост опухоли, способствуя гибели клеток, уменьшая рост клеток и блокируя развитие кровеносных сосудов, которые обеспечивают опухоль.

Например, cannabinoid delta-9-THC может повредить или убить раковые клетки печени. Аналогичным образом, каннабидиол эффективен против отрицательных клеток рака молочной железы рецептора эстрогена и рецептора эстрогена, не повреждая здоровые ткани.

Каннабиноиды и лейкемия

Также было показано, что многие каннабиноиды успешно участвуют в лейкозных клетках. Лейкемия — это рак костного мозга и других кроветворных органов.

Ранее исследования показали, что некоторые из этих химических веществ, когда они используются в комбинации, становятся еще более мощными убийцами раковых клеток.

Новое исследование, недавно опубликованное в исследовании, изучало эти комбинации более подробно. Они также рассмотрели потенциальное использование каннабиноидов в сочетании с существующими химиотерапевтическими препаратами цитарабин и винкристин.

Исследователей возглавил доктор Вай Лю в Сент-Джордже, Лондонском университете в Соединенном Королевстве. Изучая раковые клетки в лаборатории, команда проверила различные комбинации каннабиноидов и химиотерапевтических препаратов, чтобы найти наиболее эффективные группы. Они также попытались понять, повлияет ли порядок подачи химических веществ на уровень успешности.

Они обнаружили, что каннабидиол и ТГК, когда они используются отдельно, убивают клетки лейкемии. Однако при использовании в сочетании их эффективность значительно улучшилась; целое больше, чем сумма частей.

Они также показали, что начальная доза химиотерапии, сопровождаемая каннабиноидами, улучшала общие результаты против лейкемических клеток. Сочетание химиотерапии с каннабиноидами обеспечивало лучшие результаты, чем химиотерапия, или комбинация каннабидиола и ТГК. Однако эта повышенная активность наблюдалась только тогда, когда каннабиноиды получали после химиотерапии, а не наоборот.

Улучшение будущего лечения лейкемии

Следует надеяться, что в будущем эти типы результатов улучшат эффективность лечения лейкемии, а также лечение рака в целом. Также надеется, что они уменьшат воздействие химиотерапии на пациента.

В настоящее время побочные эффекты от химиотерапии могут быть серьезными; они включают выпадение волос, язвы рта, тошноту и рвоту, диарею и повышенный риск заражения. Использование каннабиноидов может позволить врачам снизить дозу химиотерапии, сохраняя при этом свои противораковые способности.

«Мы впервые показали, что порядок применения каннабиноидов и химиотерапии имеет решающее значение для определения общей эффективности этого лечения. […] Каннабиноиды — очень интересная перспектива в онкологии».

Доктор Вай Лю

Результаты являются многообещающими. Похоже, что вес доказательств, подтверждающих эффективность каннабиноидов против раковых клеток, уравновешивал равновесие. Как говорит д-р Лю, сейчас основное внимание уделяется установлению «лучших способов, которыми их следует использовать для максимального терапевтического эффекта».

Д-р Лю также быстро заметил, что «эти экстракты очень концентрированы и очищены, поэтому курение марихуаны не будет иметь подобного эффекта».

Узнайте, как актуальные каннабиноиды могут помочь в лечении кожных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: