Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каменная диета почки: пять продуктов, чтобы предотвратить их

Прохождение почечного камня часто описывается как одна из самых болезненных вещей, которые человек когда-либо испытает. Целых 1 из 10 человек будут развивать почечные камни в своей жизни.

Камни в почках небольшие, твердые отложения, которые образуются в почках, когда происходит снижение мочи или увеличение некоторых веществ, таких как минералы и соли.

К счастью, диетические изменения, изложенные в каменной диете почки, могут помочь предотвратить образование или повторение камней в почках.

Быстрые факты о почечной каменной диете:

  • Включая определенные продукты в рацион, камни в почках можно предотвратить или отложить.
  • Ни один установленный тип диеты не предотвратит все камни в почках, поскольку различные диетические факторы могут вызывать различные типы камней в почках.
  • Камни в почках классифицируются в зависимости от типа материала, который их использует.
  • Ограничивая определенные продукты в рационе, человек может быть способен предотвратить развитие камней в почках.

Что такое камень в почках?

камни в почках

Когда моча уменьшается и некоторые минералы в почках обильны, минералы склеиваются и образуют камни.

Существует несколько типов обычных камней. Обычные виды камней в почках включают следующее:

  • камни оксалата кальция
  • фосфатный камень кальция
  • камни струвита
  • камни мочевой кислоты
  • цистиновые камни

Ряд факторов может вызвать почечные камни, включая следующие диетические факторы:

  • потребление большого количества оксалата из определенных продуктов
  • диета с высоким содержанием белка
  • слишком много натрия
  • обезвоживание или низкое потребление жидкости

Высокие продукты оксалата, такие как орехи, семена, свекла, шпинат и гречневая мука, могут способствовать образованию камней оксалата кальция, хотя это не означает, что люди должны полностью исключать их из своего рациона. Высокобелковая диета может способствовать образованию камней фосфата кальция. Высокое потребление натрия и обезвоживание могут быть факторами в мочевой кислоте и цистиновых камнях.

Что такое каменная диета?

Чтобы избежать повторения камней в почках или предотвратить их развитие в первую очередь, люди должны пить много воды, ограничивать соль и животный белок, ограничивать продукты с высоким содержанием оксалатов и быть осторожными в том, чтобы потреблять слишком много кальция в добавках.

Хотя нет никакой диеты для всех типов камней в почках, многие диетологи и нефрологи (почечные врачи) рекомендуют диету DASH (Диетические подходы к остановке гипертонии) для людей с камнями в почках. Показано, что эта диета снижает риск образования камней в почках, а также снижает артериальное давление и снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и рака. Диета DASH стимулирует потребление овощей, фруктов, цельных зерен и маложилых молочных продуктов. Он ограничивает потребление натрия, сахара и красного мяса.

Продукты, которые могут предотвратить почечные камни

Поскольку камни в почках варьируются в зависимости от того, из чего они сделаны, продукты, которые следует включать в диету, будут различаться. Человек должен поговорить со своим врачом о том, какие продукты вызывают камни, чтобы помочь им определить, что они должны и не должны есть, чтобы избежать образования камней в будущем.

Ниже приведены некоторые предложения о том, что включать в рацион, чтобы избежать образования камней.

Продукты, богатые кальцием и оксалатом

Молочные продукты

Человек должен включать продукты, богатые кальцием, особенно если они потребляют продукты, которые выше в оксалате, такие как шпинат. Кальций и оксалат связывают вместе в кишечнике, уменьшая образование камней.

Некоторые продукты включают:

  • молочные продукты
  • продукты, обогащенные кальцием, такие как зерновые, хлеб и соки
  • свекла на салате из шпината с обезжиренным сыром
  • йогурт с ягодами

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи являются необходимой частью любой диеты. Увеличение количества овощей в их рационе может помочь человеку предотвратить образование камней. Фрукты можно высушить, заморозить или свеже. Было показано, что фрукты, богатые лимонной кислотой, оказывают положительное влияние на предотвращение камней в почках. Познакомьтесь с конкретными фруктами и овощами с высоким содержанием оксалата и попытайтесь их ограничить или обязательно их съесть в сочетании с богатыми кальцием продуктами.

вода

Включение дополнительной воды в рацион может помочь предотвратить образование как мочевой кислоты, так и цистиновых камней. Включение других жидкостей в дополнение к воде приемлемо; однако важно проверить уровень натрия в напитке.

Растительный белок

Небольшое количество белков на основе животных прекрасное. Однако слишком много животного белка может увеличить риск развития камней в почках. Однако, источники растительного белка поощряются. Примеры включают бобы, горох и чечевицу. Люди должны обсуждать свои индивидуальные потребности в белке с врачом или диетологом, поскольку потребности будут варьироваться от человека к человеку.

Продукты, которые нужно ограничить камнями в почках

Бэггер с беконом

Какая пища для ограничения зависит от того, какой тип камня развивается в теле человека.

Продукты для ограничения включают:

  • натрий
  • животные белки, включая яйца, рыбу, свинину, говядину и молочные продукты

Каждый человек отличается, а индивидуальные потребности и диетические требования будут различаться. Диетолог или врач могут предоставить более конкретные данные о диете, основанные на индивидуальных потребностях.

Почему некоторые продукты предотвращают образование камней в почках?

Некоторые продукты содержат определенные химические вещества или компаунды, которые могут влиять на производство камней в почках, особенно если их едят в больших количествах.

Ограничивая потребление этих продуктов, вероятность образования или ухудшения образования камней в почках снижается.

Можно ли обрабатывать камни в почках только с помощью диеты?

В некоторых случаях диетические изменения могут быть достаточными для предотвращения возникновения камней в почках. В других случаях может потребоваться дополнительное лечение, включая лечение, чтобы разбить камни или операцию по удалению камней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: