Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какой процент нашего мозга мы используем?

Мозг — самый сложный орган в организме человека. Многие считают, что человек только когда-либо использует 10 процентов своего мозга. Есть ли правда в этом?

Мозг человека определяет, как они окружают окружающий мир. Мозг весит около 3 фунтов и содержит около 100 миллиардов нейронов — клеток, которые несут информацию.

В этой статье мы исследуем, сколько мозга используется человеком. Мы также разрушаем некоторые широко распространенные мифы и раскрываем некоторые интересные факты о мозге.

Сколько из нашего мозга мы используем?

Какая часть мозга используется в цифровой визуализации активности мозга.

Согласно опросу, проведенному в 2013 году, около 65 процентов американцев считают, что мы используем только 10 процентов нашего мозга.

Но это всего лишь миф, согласно интервью с неврологом Барри Гордоном. Он объяснил, что большинство головного мозга почти всегда активно.

10-процентный миф был также развенчан в опубликованном исследовании.

Один общий метод визуализации головного мозга, называемый функциональной магнитно-резонансной томографией (fMRI), может измерять активность в мозге, в то время как человек выполняет разные задачи.

Используя этот и подобные методы, исследователи показывают, что большая часть нашего мозга используется большую часть времени, даже когда человек выполняет очень простое действие.

Многие мозги даже активны, когда человек отдыхает или спит.

Процент мозга, используемого в любой момент времени, варьируется от человека к человеку. Это также зависит от того, что человек делает или думает.

Откуда возникает 10-процентный миф?

Непонятно, как начинался этот миф, но есть несколько возможных источников.

В статье, опубликованной в издании журнала 1907 года, психолог и автор Уильям Джеймс утверждали, что люди используют часть своих умственных ресурсов. Однако он не указал процент.

Эта цифра была указана в книге Дэйла Карнеги 1936 года. Миф был описан как нечто, что раньше говорил профессор колледжа.

У ученых также есть мнение, что нейроны составляют около 10 процентов клеток мозга. Возможно, это способствовало 10-процентному мифу.

Миф повторялся в статьях, телепередачах и фильмах, что помогает объяснить, почему так широко распространено мнение.

Улучшение функции мозга

Как и любой другой орган, на мозг влияет образ жизни, диета и количество, которое они выполняют.

Чтобы улучшить здоровье и функции мозга, человек может делать следующее.

Ешьте сбалансированную диету

Грецкие орехи, миндаль и орехи пеканов собрались.

Питание хорошо улучшает общее состояние здоровья и благополучие. Это также снижает риск развития проблем со здоровьем, которые могут привести к деменции, в том числе:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • ожирение среднего возраста
  • диабет типа 2

Следующие продукты способствуют здоровью мозга:

  • Фрукты и овощи с темными шкурами. Некоторые из них богаты витаминами Е, такими как шпинат, брокколи и черника. Другие богаты бета-каротином, в том числе красным перцем и сладким картофелем. Витамин Е и бета-каротин способствуют здоровью мозга.
  • Жирная рыба. Эти виды рыб, такие как лосось, скумбрия и тунец, богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут поддерживать когнитивные функции.
  • Грецкие орехи и орехи пеканов. Они богаты антиоксидантами, которые способствуют здоровью мозга.

Регулярно делайте физические упражнения

Регулярные упражнения также уменьшают риск проблем со здоровьем, которые могут привести к деменции.

Сердечно-сосудистой деятельности, такой как ходьба бойко в течение 30 минут в день, может быть достаточно, чтобы уменьшить риск снижения функции мозга.

Другие доступные и недорогие варианты включают:

  • катание на велосипеде
  • бег трусцой
  • плавание

Держите мозг активным

Чем больше человек использует свой мозг, тем лучше становятся их умственные функции. По этой причине упражнения по тренировке мозга являются хорошим способом поддержания общего состояния здоровья мозга.

Недавнее исследование, проведенное за 10 лет, показало, что люди, которые использовали упражнения по тренировке мозга, уменьшили риск развития деменции на 29 процентов.

Наиболее эффективное обучение сосредоточено на увеличении скорости мозга и способности быстро обрабатывать сложную информацию.

Другие мозговые мифы

Есть целый ряд других популярных мифов о мозге. Они обсуждаются и рассеиваются ниже.

Левый мозг против правого мозга

Две стороны мозга, слева и на велосипеде показаны моделью человеческого мозга, разделенной на два полушария.

Многие считают, что человек либо левый мозг, либо праведный мозг, причем люди с правым мозгом становятся более креативными, а левые мозги более логичны.

Тем не менее, исследования показывают, что это миф — у людей не доминирует одно полушарие мозга или другое. Здоровый человек постоянно использует оба полушария.

Верно, что у полушарий разные задачи. Например, в исследовании обсуждалось, в какой степени левое полушарие задействовано в обработке языка, и право на обработку эмоций.

Алкоголь и мозг

Долгосрочный алкоголизм может привести к ряду проблем со здоровьем, включая повреждение головного мозга.

Однако это не так просто, как сказать, что употребление алкоголя убивает клетки мозга — это миф. Причины этого сложны.

Если женщина употребляет слишком много алкоголя во время беременности, это может повлиять на развитие мозга плода и даже вызвать синдром плодного алкоголя.

Мозги младенцев с этим состоянием могут быть меньше и часто содержать меньше клеток мозга. Это может привести к трудностям с обучением и поведением.

Подсознательные сообщения

Исследования показывают, что подсознательные сообщения могут спровоцировать эмоциональный отклик у людей, не подозревающих, что они получили эмоциональный стимул. Но могут ли подсознательные сообщения помочь человеку узнать что-то новое?

Опубликованное исследование показало, что слуховые записи лексики во время сна могут улучшить способность человека запоминать слова. Это было только в случае людей, которые уже изучали словарный запас.

Исследователи отметили, что слуховой аппарат во время сна не может помочь человеку узнать что-то новое. Это может только улучшить отозвание информации, полученной ранее, во время бодрствования.

Мозговые морщины

Человеческий мозг покрыт складками, обычно называемыми морщинами. Провал в каждой складке называется бороздкой, а поднятая часть называется извилиной.

Некоторые люди считают, что новая морщина образуется каждый раз, когда человек что-то узнает. Это не тот случай.

У мозга начинает развиваться морщины до рождения человека, и этот процесс продолжается в течение всего детства.

Мозг постоянно создает новые связи и разрушает старые, даже во взрослой жизни.

Факты о мозге

Теперь, когда мы развеяли некоторые распространенные мифы, вот некоторые факты о мозге.

Использование энергии

Мозг составляет около 2 процентов от веса человека, но использует 20 процентов их кислорода и калорий.

гидратация

По словам ученых, впервые созданных в 1945 году, мозг составляет около 73 процентов воды.

Важное значение имеет удержание гидратации мозга. Обезвоживание всего на 2 процента может нанести ущерб способности человека выполнять задачи, которые включают в себя внимание, память и моторные навыки.

холестерин

Холестерин — это тип жира, который люди часто считают плохим для своего здоровья.

Это правда, что употребление слишком большого количества холестерина плохо для сердца. Однако многие люди не знают, что холестерин играет важную роль в мозгу человека.

Без холестерина клетки в мозгу не выжили бы.

Около 25% холестерина в организме содержится в клетках головного мозга.

навынос

Из-за сложности органа ученые все еще изучают мозг.

Понятие о том, что человек использует только 10 процентов своего мозга, является мифом. Сканирование fMRI показывает, что даже простые действия требуют, чтобы почти весь мозг был активным.

Хотя еще многое предстоит узнать о мозге, исследователи продолжают заполнять пробелы между фактом и вымыслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: