Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Какой лучший хлеб для людей с диабетом?

Хлеб, возможно, является одним из наиболее широко используемых видов пищи на планете. Это также может быть пищей, представляющей риск для здоровья людей с диабетом.

Несмотря на риск, хлеб может стать одной из самых тяжелых продуктов, которые нужно сдаться. К счастью, на рынке есть хлеб, который не повышает уровень сахара в крови до крайних уровней.

Хлеб из цельного зерна с высокосортными ингредиентами, такими как овес и отруби, может быть лучшим вариантом для людей с диабетом.

Изготовление хлеба дома с конкретными, совместимыми с диабетом ингредиентами также может помочь уменьшить влияние хлеба на уровень сахара в крови.

Питание и диабет

Диабет имеет два основных типа: тип 1 и тип 2.

Куча разных хлебных продуктов.

Люди с диабетом типа 1 испытывают трудности с производством инсулина, который представляет собой гормон, который «захватывает» уровень сахара в крови (или глюкозу) и переносит его в клетки. Глюкоза является предпочтительным источником энергии для клеток.

Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой диабета. Этот тип диабета также является более легкой формой для предотвращения и управления изменениями образа жизни и лекарствами. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 422 миллионов человек страдают диабетом 2 типа во всем мире.

В более ранней фазе диабета типа 2 поджелудочная железа может продуцировать инсулин, но клетки стали нечувствительными к его эффектам. Иногда это связано с плохой диетой, генетикой и привычками образа жизни. Из-за этого клетки не могут получить доступ к сахару в крови после еды.

Питание играет решающую роль в борьбе с диабетом. Только путем правильного планирования питания на практике можно добиться хорошего управления сахаром в крови. Хорошая диета также должна сочетаться с изменениями образа жизни и лекарствами.

Углевод является одним из трех основных питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Однако, углеводы также повышают уровень сахара в крови и могут снизить эффективный контроль диабета. Это происходит главным образом потому, что углеводы разрушаются до уровня сахара в крови.

Ключом к поддержанию уровня сахара в крови после еды является выбор продуктов питания, содержащих качественные углеводы. Качество углеводов — это те, которые оценивают низкий или средний по гликемическому индексу.

Улучшение гликемического индекса хлеба

Гликемический индекс — это измерение отдельных продуктов и их влияние на уровень сахара в крови. Существуют три основные категории гликемического индекса: низкий, средний и высокий.

Низкогликемические продукты — это те, которые содержат мало углеводов. К ним относятся:

  • Зеленые овощи
  • Орехи и семена
  • Мясо
  • Малые ягоды

Средние гликемические продукты включают:

  • Большинство фруктов
  • Цельные зерна, такие как коричневый рис, овес и цельная пшеница

Высокогликемические продукты включают:

  • белый хлеб
  • Очищенные зерна
  • Белый картофель
  • сахар

Для людей, которые хотят приготовить свой собственный хлеб, пригодный для диабета, и используют стандартный рецепт для хлеба, есть ингредиенты, которые можно добавлять в смесь для снижения гликемического индекса конечного продукта. Высокомолекулярные, высокобелковые и высокожирные ингредиенты могут быть важными дополнениями для снижения воздействия на хлеб на сахар в крови.

Эти ингредиенты включают такие вещи, как:

  • Льняная мука
  • Семена чиа
  • Пшеничные отруби
  • Овес

Пекари обычно захотят заменить одну четверть обычной муки равной пропорцией других здоровых ингредиентов. Например, если любимый рецепт хлеба требует 2 чашки муки, половина стакана муки может быть заменена на половину чашки льняного семени. Хорошей идеей является также переделка всей белой муки для муки из цельной пшеничной муки.

После того, как хлеб запекается, гликемический индекс может быть дополнительно уменьшен. Люди могут распространяться на здоровые жиры, такие как авокадо или льняное масло, чтобы заменить майонез и другие сладкие высокогликемические спреды.

Хлеб, богатый диабетом

Коммерческий хлеб, найденный в большинстве продуктовых магазинов, обычно производится с белой мукой. Рафинированная белая мука не содержит волокна и может посылать сахар в крови. Даже хлеб, продаваемый как «пшеничный хлеб», может быть изготовлен из рафинированной пшеницы, а не из цельного зерна.

Некоторые бренды, которые идентифицируют свой хлеб как «семь зерен» или «девять зерен», используют только те зерна на коре, в то время как большая часть хлеба по-прежнему производится с изысканной белой мукой.

Два цельнозерновых рулона.

Это обманчивая форма рекламы, которая может заставить многих людей с диабетом выбирать неправильный хлеб для своих проблем со здоровьем.

Вот четыре типа хлеба, которые наряду с общим здоровым образом жизни могут быть более здоровыми вариантами для контроля диабета:

Волокно-обогащенный хлеб из цельного зерна

Волокно — это тип углеводов, который организм не может переваривать. Он постоянно держит кишечник и помогает в повышении чувства полноты. Волокно также является важным питательным веществом, которое помогает контролировать уровень сахара в крови.

Исследования показали, что растворимые волокна могут замедлить скорость пищеварения и снизить уровень сахара в крови после еды. Вот почему говорят, что клетка снижает гликемический индекс пищи.

Хлебы с растворимым волокном, добавленные к ним, могут быть полезным способом управления сахаром в крови через диету.

Люди должны иметь в виду, что богатые клетчаткой хлеб из цельного зерна по-прежнему относительно высоки в углеводах. Очень важно употреблять эти продукты в умеренных количествах.

Многослойный сэндвич-хлеб

В то время как высоко в углеводах, многожильный хлеб обычно производится целыми, нерафинированными зернами. Эти зерна, как правило, имеют высокое содержание встречающихся в природе волокон (не обогащенных), что является важным ингредиентом для уменьшения воздействия углеводов на уровень сахара в крови.

Выбирая хлеб из цельного зерна, люди должны найти тот, который включает ингредиенты, такие как овес, лебеда, гречка, цельнозерновая пшеница, коричневый рис, отруби и ячмень.

В дополнение к снижению гликемического индекса (по сравнению с пшеничной мукой) многие цельные зерна предлагают ряд других питательных веществ, таких как цинк, витамин Е и белок.

Куча лепешек с гарниром.

Низкоуглеводные лепешки

Сэндвич-хлеб — не единственный вариант.Tortillas может предложить вкусный, универсальный, а иногда и более здоровый выбор для бутербродов.

По мере того как эпидемия диабета продолжает эскалацию во всем мире, компании вытесняют более широкий спектр низкоуглеводных лепешек, чтобы обратиться к потребителям, заботящимся о здоровье.

Многие из низкоуглеводных лепешек, доступных на рынке, добавили волокна для сокращения количества углеводов. Некоторые лепешки просто сделаны с низкоуглеводными ингредиентами, такими как сыворотка и порошки соевого белка.

Люди могут использовать низкоуглеводные лепешки, поскольку они будут использовать хлеб, обертывая свои любимые сэндвич-компоненты в тортилью. Tortillas также можно использовать для мини-пиццы, домашней буррито и тако.

Хлеб без хлеба

Возможно, лучшим выбором для хлеба, пригодного для лечения диабета, является один, приготовленный без муки или зерна. В то время как мучные хлебцы с проросшим зерном доступны и являются хорошим источником клетчатки, они по-прежнему богаты углеводами.

Хлеб без зерна, приготовленный из ингредиентов, таких как миндальная мука, кокосовая мука и льняная мука, можно найти в специализированных магазинах здоровой пищи. Проверьте факты питания, поскольку они также могут быть выше в калориях.

Существует множество рецептов приготовления хлеба без хлеба в Интернете. Поисковый термин, такой как «хлеб без рецепта хлеба», принесет некоторые рецепты с низким содержанием углеводов. Однако эти хлебцы, как правило, дороже, чем покупать и покупать, и часто дают меньшую сумму по сравнению с традиционными рецептами хлеба.

навынос

Если не указано врачом или диетологом, пациенты с диабетом не обязательно должны уничтожать хлеб или хлеб из своего рациона. Использование низкоуглеводных или многоцелевых, цельнозерновых вариантов хлеба может быть лучшим выбором для хранения хлеба в рационе, не создавая большого риска для здоровья.

Продолжение программы упражнений, использование лекарств, назначаемых врачом, и употребление в основном низкогликемических продуктов также являются наиболее эффективными способами контроля уровня сахара в крови, позволяя людям с диабетом продолжать употреблять в пищу продукты, которые им нравятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: