Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы возможные преимущества масла шалфея?

Clary sage, также известный как, растение, родное к северному Средиземноморскому бассейну. Он широко используется в медицинских целях и в качестве специи.

Можно использовать многие части растения шалфея, включая листья, цветы, стебли и семена. В альтернативных видах практики эфирное масло шалфея используется в ароматерапии.

В этой статье мы рассмотрим использование и предлагаемые преимущества для здоровья масла шалфея. Мы также рассмотрим, есть ли какие-либо научные доказательства, подтверждающие эти претензии. Мы также изучаем, как используется масло, и какие побочные эффекты могут возникнуть.

Используется для масла шалфея

Масло коллоидного шалфея

Ароматерапевты и связанные с ними альтернативные практикующие врачи часто используют клариновый мудрец в качестве эфирного масла в своих методах лечения, и сторонники считают, что он имеет много преимуществ для здоровья.

Люди могут использовать масло для одного или нескольких своих потенциальных свойств, в том числе:

  • антидепрессанты
  • противовоспалительное действие
  • улучшенное пищеварение
  • антибактериальные эффекты
  • снятие стресса
  • улучшенная циркуляция

Возможные преимущества для здоровья

Ниже приведен список возможных преимуществ для здоровья глины. Стоит отметить, что многие из перечисленных ниже исследований либо участвовали в небольшом числе участников, либо проводились на животных, а не на людях.

Эффекты антидепрессантов

В исследовании, опубликованном в 2010 году, было опубликовано исследование антидепрессантов и стрессовых эффектов нескольких различных эфирных масел у крыс. Используемые масла включали шалфей, ромашку, розмарин и лаванду.

Исследование показало, что из всех тестируемых масел масло шалфея имеет очень сильный антистрессовый эффект.

Исследователи пришли к выводу, что масло шалфея может быть эффективным средством лечения людей, страдающих депрессией. Они также предположили, что эффект масла был тесно связан с хорошо зарекомендовавшим себя дофамином гормонов.

Снижающие кровяное давление и анти-тревожные эффекты

Исследование, опубликованное в 2013 году, показало, что вдыхаемое масло шалфея значительно снижает артериальное давление и успокаивает дыхание женщин с недержанием мочи, проходящим оценку. В документе содержится предположение, что вдыхаемое масло шалфея может быть эффективным способом содействия расслаблению.

Еще одно исследование, опубликованное в найденном, которое включает масло коллоидного шалфея в пище животных, приводит к значительному снижению доминантного и тревожного поведения.

Противовоспалительное действие

Исследования, опубликованные в 2017 году, показали, что экстракт шалфея мутанта оказывает значительное противовоспалительное действие у крыс. Исследователи пришли к выводу, что экстракт шалфея может быть эффективным методом лечения воспалительного пародонтита.

Стоит отметить, что исследование также показало, что применение одного и того же экстракта шалфея за 3 дня до заражения, по-видимому, не имело превентивного эффекта.

Улучшенная психическая функция

По-видимому, различные мудрецные растения долгое время улучшали психическую функцию различными способами. В обзоре 2017 года были рассмотрены эффекты различных растений шалфея, в том числе мудрец клари. Автор обнаружил, что растения шалфея, похоже, связаны с улучшенной памятью, большей настороженностью и потенциальными побочными эффектами Альцгеймера.

В этом же обзоре были отмечены антидепрессанты и антистрессовые эффекты упомянутого выше мутанта.

Антибактериальные эффекты

Считается, что многие эфирные масла, включая масло шалфея, обладают антибактериальными свойствами. В исследовании 2015 года, посвященном антибактериальным эффектам эфирного масла шалфея, было обнаружено, что его антибактериальные свойства действуют против всех штаммов тестируемых бактерий.

Было также обнаружено, что эфирное масло из кларистого шалфея значительно уменьшает рост и, как представляется, атакует клетки бактерий несколькими различными способами.

Другие исследования также предположили, что некоторые химические компоненты кларинового мудреца обладают противогрибковыми эффектами.

Исследование 2017 года, сравнивающее антибактериальное и противогрибковое действие шести различных эфирных масел, также показало, что шалфей шалфея обладает антибактериальными и противогрибковыми эффектами. Однако эти эффекты были менее значительными, чем большинство других тестируемых масел.

Как использовать масло шалфея

масляная горелка

Поскольку исследование обнаружило положительный эффект от масла шалфея при вдыхании, взятом через рот и нанесенного непосредственно на воспаленные участки тела, существует множество вариантов того, как кто-то может его использовать. Пользователи должны обязательно выбрать 100% эфирное масло.

Ароматерапия: от 2 до 3 капель масла шалфея, такого как эти, можно смешивать с водой и другими эфирными маслами и распылять в воздух с помощью масляной горелки. Когда испаряется, масло шалфея может помочь бороться с бактериями и другими микробами в воздухе

Кожа: добавьте около 6 капель масла шалфея до 1 унции. масла-носителя, такого как кокосовое масло, и втирать непосредственно на раненный участок или массировать кожу. Добавьте от 3 до 5 капель эфирного масла в ванну, чтобы успокоить больные мышцы и улучшить настроение. При втирании в поврежденную область он может иметь прямое антисептическое, противовоспалительное и обезболивающее действие.

Оральный: добавьте от 1 до 2 капель 100% эфирного масла в чай, коктейли или пищу для успокаивающего эффекта и для уменьшения воспаления в деснах. В пособии по естественному стандарту (Herb and Supplement Guide) указано, что 25-50 микролитров (или от 1/2 до 1 капли) можно принимать перорально один-три раза в день.

Все эти виды использования выглядят безопасными и могут быть полезными.

Побочные эффекты

Масло колбасного шарика кажется безопасным для использования.

Различные источники заявляют о том, что масло глицеринового шалфея увеличивает эстроген в организме, но, по крайней мере, одно исследование в 2017 году, которое изучало эффекты повышения эстрогенов различных эфирных масел, похоже, не согласуется. Исследование показало, однако, что герань и розовые от эфирных масел могут повысить эстроген.

Другие предполагаемые риски или побочные эффекты масла шалфея, похоже, в значительной степени анекдотичны и, по-видимому, не подтверждены исследованиями.

Разумная мера предосторожности заключается в том, чтобы проверить небольшую область кожи перед нанесением масла на большие участки кожи и избегать использования масла шалфея до вождения или эксплуатации тяжелой техники. Люди также должны прекратить использование масла шалфея и проконсультироваться с медицинским работником, если возникнут какие-либо проблемы.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не регулирует эфирные масла. Люди, которые хотят использовать их, должны сначала обратиться к своему поставщику медицинских услуг и обязательно получить масла у уважаемого поставщика.

навынос

Большой объем исследований показывает, что масло шалфея может иметь много преимуществ для здоровья.

Эти преимущества включают антидепрессанты и антистрессовые эффекты, которые, вероятно, связаны с дофамином гормонов. Эти эффекты могут сделать clary sage эффективным естественным средством для низких настроений. Следует отметить, что многие исследования не связаны с большими группами людей.

Было также показано, что масло шалфея Clary снижает кровяное давление, снимает беспокойство и становится отличным универсальным стрессом. Есть некоторые предположения, что, как член семьи мудрецов, это может даже положительно повлиять на память и умственную функцию.

Наконец, было показано, что масло шалфея имеет превосходные противовоспалительные и умеренные антибактериальные эффекты, а также анестезирующие свойства. Однако стоит иметь в виду, что масло шалфея не похоже на воспаление, но вместо этого действует как лечение для него.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: