Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы возможные преимущества масла MCT?

Триглицериды средней цепи — это тип жира, который содержится в некоторых маслах и молочных продуктах. Масло MCT является добавкой из этих жиров. Но какова потенциальная польза для здоровья масла MCT?

Многие статьи в обращении рекомендуют использовать масло MCT. Они утверждают, что это может помочь людям сбросить вес и что у него есть несколько других преимуществ.

В этой статье рассматриваются преимущества использования масла MCT для здоровья, о чем свидетельствуют научные данные. В нем также рассматриваются риски, связанные с использованием масла MCT, а также где его источник и как его можно использовать.

обзор

MCT масло из кокосовых орехов в стеклянной банке, с половинным кокосовым орехом и листьями.

Масло MCT — это пищевая добавка, состоящая из жиров MCT, которые являются жирами, которые можно найти в кокосовом масле, пальмоядровом масле и молочных продуктах.

Масло MCT в основном используется людьми, которые хотят похудеть или повысить свою выносливость во время тренировки.

Некоторые сторонники масла MCT также утверждают, что это может улучшить способность мыслить, а также помочь в различных формах деменции.

Что такое МСТ и почему они отличаются от других жиров?

Жиры состоят из цепей атомов углерода, и большинство жиров в рационе человека составляют от 13 до 21 из этих атомов. Они называются длинноцепочечными жирными кислотами.

Напротив, жирные кислоты с короткой цепью состоят из 6 или менее атомов углерода.

MCT относятся к триглицеридам со средней длиной цепи, которые находятся в середине двух других типов. Они имеют среднюю длину и состоят из 6-12 атомов углерода.

MCTs обнаруживаются в кокосовом масле и обрабатываются организмом по-другому в отношении длинноцепочечных жирных кислот. В отличие от других жиров, они идут прямо из кишечника в печень. Отсюда они используются как источник энергии или превращаются в кетоны.

Кетоны — это вещества, вырабатываемые, когда печень ломает много жира, и они могут использоваться мозгом для энергии вместо глюкозы или сахара.

Поскольку калории в МСТ используются сразу, они с меньшей вероятностью сохраняются в виде жира. Этот принцип лежит в основе кетогенной диеты, которая, по мнению многих людей, является эффективным способом похудеть.

Потенциальная польза для здоровья масла MCT

Существует несколько потенциальных преимуществ для здоровья MCT. Некоторые из них подтверждаются научными доказательствами, а другие еще предстоит доказать. Каждая потенциальная выгода и имеющиеся у нее доказательства рассматриваются ниже:

1. Лучшая функция мозга и памяти

Фонд «Обнаружение лекарств от болезни Альцгеймера» сообщил о плюсах и минусах МСТ в отношении функции мозга и памяти, а также о потенциальных преимуществах для пациентов с болезнью Альцгеймера.

Но в какой степени претензии, связанные с MCT, подкреплены научными доказательствами?

В обзоре 2016 года отмечается, что в трех исследованиях мозговое поглощение кетонов у людей с болезнью Альцгеймера было таким же, как у здоровых людей. Напротив, потребление глюкозы у мозга было хуже у пациентов с болезнью Альцгеймера, чем с здоровыми людьми.

Рецензенты также отмечают, что кетоз оказывает небольшое положительное влияние на способность мыслить у пациентов с болезнью Альцгеймера. Кетоз — это когда мозг использует кетоны для энергии вместо глюкозы.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы с уверенностью сказать, что MCT или MCT масло могут улучшить функцию мозга и памяти. Тем не менее, первоначальные исследования являются многообещающими, и растет интерес к использованию МСТ в этой области.

2. Повышение энергии и повышенная выносливость

Мускулистый женский пловец, сражающийся в триатлоне, выходящий из моря.

Сторонники масла MCT утверждают, что это может помочь повысить энергию человека и повысить их выносливость, когда они работают.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что потребление продуктов питания, богатых МСТ, а не более длинноцепочечных жиров, улучшило время, в течение которого спортсмены-рекреаторы могут переносить упражнения высокой интенсивности.

Эти данные являются обнадеживающими, но слишком ограничены для того, чтобы сделать вывод о том, что MCT или MCT-масло могут повысить выносливость при выносливости, как отмечается в одном из исследований 2010 года.

3. Потеря веса и улучшение управления весом

Популярное утверждение, что сторонники масла MCT делают, что это помогает с потерей веса. Эта область изучена больше всего учеными.

Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что МСТ увеличивают количество калорий и жира, которые сжигают избыточный вес мужчин. Он пришел к выводу, что МСТ могут помочь в профилактике ожирения и стимулировать потерю веса.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что МСТ привели к большему увеличению гормонов, которые уменьшают аппетит и заставляют человека чувствовать себя полным. Это было по сравнению с жирами более длинной цепи.

Данные свидетельствуют о том, что МСТ могут играть важную роль в потере веса и управлении.

Тем не менее, важно отметить, что исследования рассматривали МСТ как тип диетического жира, а не МСТ-масла.

4. Снижение уровня холестерина

MCT могут также играть определенную роль, помогая защитить здоровье сердца путем снижения уровня холестерина.

Исследование, проведенное в 2009 году, в котором оценивалось 40 женщин, показало, что потребление кокосового масла снижает уровень холестерина и улучшает качество. Сравнение состояло в соевом масле и принималось вместе с диетой, контролируемой с помощью калорий.

Поскольку MCT-масло высоко в MCT, найденном в кокосовом масле, оно также, вероятно, улучшит уровень холестерина. Однако, поскольку исследование не смотрело конкретно на масло MCT, это нельзя с уверенностью сказать.

5. Снижение уровня сахара в крови

MCT могут также помочь улучшить уровень сахара в крови и играть потенциальную роль в управлении диабетом.

Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что MCT улучшает факторы риска развития диабета, включая резистентность к инсулину, у небольшой группы пациентов с диабетом типа 2.

Риски и соображения

Кокосовое масло используется для приготовления пищи в сковороде.

MCT из диетических источников и масла MCT могут иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако важно помнить, что когда человек потребляет эти вещества, они потребляют жиры.

Принимая MCT масло добавляет дополнительные жиры и калории в рацион человека. Таким образом, чрезмерное использование масла MCT может оказаться нецелесообразным и может привести человека к весу.

Масляные добавки MCT создаются из версий пищевых масел и поэтому не считаются натуральным продуктом.

Важно помнить, что масло MCT имеет низкую температуру дыма, поэтому оно не подходит для приготовления пищи.

Однако твердое кокосовое масло, которое является высоким в МСТ, может использоваться при приготовлении пищи и может использоваться для замены оливкового масла или других растительных масел.

Источники MCT

Масляные добавки MCT доступны во многих магазинах здоровой пищи и доступны для покупки в Интернете.

Некоторые люди предпочитают употреблять МСТ в своем рационе, что может быть более естественным, чем прием добавок. MCT находятся в:

  • кокосовое масло
  • пальмоядровое масло
  • молоко
  • масло

навынос

MCT имеют много потенциальных преимуществ для здоровья, и принятие добавок MCT для масел также может быть полезным.

Хотя МСТ не могут привести к резкому снижению веса, они могут играть определенную роль в общем управлении весом. Они также могут помочь повысить энергетику и выносливость, хотя для подтверждения этой выгоды необходимы дополнительные исследования.

Растущий объем исследований также указывает на то, что МСТ могут улучшить способность человека мыслить и бороться с последствиями таких состояний, как болезнь Альцгеймера. Опять же, это область, которая нуждается в дальнейшем изучении.

Стоит отметить, что потребляющие МСТ из диетических источников могут означать, что человек получает больше питательных выгод, чем прием маточных добавок МСТ.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: