Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы вазомоторные симптомы менопаузы?

Менопауза возникает после того, как у женщины не было ее срока в течение 12 месяцев. После менопаузы она больше не выпускает яйца для оплодотворения, и ее яичники не производят эстроген и прогестерон, как они когда-то делали.

Гормональные изменения, связанные с менопаузой, вызывают несколько симптомов. Горячие вспышки, покраснение и ночная потливость известны как вазомоторные симптомы.

Врачи не знают, что именно вызывает вазомоторные симптомы, хотя они относятся к числу наиболее распространенных случаев менопаузы.

Согласно публикациям Harvard Health Publications, женщина, проходящая через менопаузу, может испытывать вазомоторные симптомы в течение 5-7 лет. Однако у некоторых женщин могут быть симптомы, длившиеся до 11 лет или даже на всю жизнь.

Быстрые факты:

  • «Вазомотор» относится к «вазомоторному центру», части мозга, который управляет кровяным давлением.
  • Гормональные изменения приводят к вазомоторным симптомам в период менопаузы.
  • Считается, что причины связаны с гормональными изменениями после менопаузы.
  • Управляющие симптомы могут включать гормональные препараты или антидепрессанты.

симптомы

леди обманывает себя бумагой

Симптомы менопаузы могут резко влиять на качество жизни женщины, причем подавляющее большинство женщин испытывают вазомоторные симптомы, когда они проходят через менопаузу.

Другие определения вазомоторных симптомов включают:

  • Горячие вспышки: внезапное ощущение тепла, которое воздействует на грудь, шею и лицо.
  • Ночное потение: женщина может проснуться и испытать экстремальные эпизоды потоотделения, где пропитана одежда и иногда простыни.

Вазомоторные состояния могут вызвать у женщины чувство беспокойства и учащенное сердцебиение.

причины

Доктора согласны с тем, что причины вазомоторных симптомов в период менопаузы неизвестны.

Тем не менее, они считают, что отсутствие некоторых гормонов может оказать влияние. Они считают, что это делает гипоталамус, или часть мозга, ответственного за регулирование температуры, более чувствительным к изменениям в теплоте тела женщины.

Даже очень небольшое увеличение температуры тела может вызвать горячую вспышку. Исследователи неясны, почему некоторые женщины получают их, а другие нет, или почему горячие вспышки различаются по степени тяжести.

Со временем горячие вспышки начинают уменьшаться и в конечном итоге полностью исчезают. Только несколько женщин испытывают периодические приливы на всю оставшуюся жизнь.

Факторы риска

Хотя не все женщины, проходящие через менопаузу, имеют вазомоторные симптомы, большая часть делает.

Известно, что некоторые женщины более подвержены риску испытывать эти симптомы. К факторам риска относятся:

  • Курение: женщины, которые курят, испытывают больше случаев приливов, чем женщины, которые этого не делают.
  • Ожирение: у женщин с избыточным весом чаще возникают приливы.
  • Этническое происхождение: афро-американские женщины сообщают о более высокой частоте приливов, чем женщины европейского происхождения. Однако китайские и азиатско-американские женщины сообщают о меньшем количестве вазомоторных симптомов, чем их европейские коллеги.

Согласно статье, опубликованной в журнале, женщины, которые испытывали гипертонические заболевания беременности, такие как преэклампсия, чаще испытывали вазомоторные симптомы в период менопаузы.

осложнения

леди с бессонницей, уставившись в спину своих часов

Некоторые женщины, которые испытывают хронические и длительные вазомоторные симптомы, также сообщают о наличии хронической бессонницы, что затрудняет ее пересадку или засыпание.

Женщины с вазомоторными симптомами также могут подвергаться более высокому риску:

  • болезнь сердца
  • потеря костной массы
  • ранний атеросклероз, затвердение артерий, которые могут привести к сердечным заболеваниям и повышенному риску сердечного приступа

Если женщина испытывает вазомоторные симптомы, она должна поговорить со своим врачом о том, как она может обеспечить ее улучшение здоровья сердца и костей после менопаузы.

лечение

Врачи могут назначать эстроген женщинам, испытывающим значительные вазомоторные симптомы, связанные с менопаузой. Однако прием эстрогена связан с другими рисками, в том числе с более высокой вероятностью развития рака молочной железы и эндометрия.

Иногда риски перевешивают преимущества, если женщина начинает принимать эстроген в течение 10 лет после последнего менструального цикла.

Женщины, которые принимают эстроген до 60 лет, также могут испытывать большие результаты с меньшим риском, чем женщины старше 60 лет, когда они его принимают.

Если женщина предпочитает принимать гормоны, она должна использовать самую низкую, самую эффективную дозу, взятую в кратчайшие сроки.

Некоторые женщины не хотят принимать эстроген или не могут терпеть его. Если это так, врач может назначить другие лекарства, в том числе:

  • антидепрессанты, такие как пароксетин, венлафаксин или флуоксетин
  • противозачаточные препараты, такие как габапентин
  • клонидин, препарат, используемый для лечения высокого кровяного давления

Однако эти лекарства не считаются такими же эффективными, как терапия эстрогенами.

Образ жизни

пожилая женщина, пить белое вино

В дополнение к лекарствам, отпускаемым по рецепту, есть много изменений в образе жизни, которые женщина может выполнять, чтобы уменьшить симптомы менопаузы. К ним относятся:

  • Избегайте продуктов, известных для запуска горячих вспышек, таких как пряные продукты, алкоголь и горячие температуры, включая супы, кофе или чай.
  • Бросить курить, поскольку курение сигарет связано с антиэстрогенной активностью, которая может ухудшить симптомы женщины.
  • Одевание слоев, поэтому один или несколько слоев могут быть удалены, если происходит горячая вспышка.
  • Проведение бутылки с водой со льдом, которая помогает охлаждать тело, когда наступает горячая вспышка.
  • Удерживайте переносной вентилятор поблизости и используйте потолочный вентилятор, чтобы он оставался прохладным во время сна.
  • Избегайте физических упражнений непосредственно перед сном, что может привести к более высокой температуре тела, которая может затруднить переспать. Занятие в начале дня связано с лучшими результатами.
  • Дыхание в медленном, глубоком ритме, когда женщина чувствует горячую вспышку, может наступить. Эта практика известна как интенсивное дыхание.

По данным Больницы Массачусетса, для женщин среднего возраста важно поддерживать здоровый вес в начале менопаузального перехода в качестве средства профилактики вазомоторных симптомов.

Есть много внебиржевых методов лечения, которые, по слухам, уменьшают влияние вазомоторных симптомов. Примеры включают прием добавок или пищевых продуктов с высоким содержанием биоактивных изофлавонов. Они содержат химические вещества, которые сходны по структуре с эстрогенами и, по слухам, оказывают эстрогенподобное воздействие на организм.

Примеры включают соевые бобы, нут, чечевицу и красный клевер. Однако, согласно данным, эти продукты не доказали свою эффективность в снижении симптомов менопаузы.

прогноз

Женщины, которые испытывают приливы до менструаций, как правило, испытывают их в течение более длительного времени, около 9-10 лет. У женщин, у которых не было вазомоторных симптомов до тех пор, пока менопауза, как правило, не вспыхивает в течение более короткого времени.

Независимо от того, когда женщина начинает иметь вазомоторные симптомы, зная, что они могут длиться в течение многих лет, является основанием для поиска лечения, чтобы получить лучшее качество жизни.

Тем не менее, больше спать и не испытывать беспокойства или беспокойства о том, когда она может иметь еще одну горячую вспышку, может помочь женщине жить более полной и приятной жизнью после менопаузы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: