Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Каковы варианты аюрведического лечения псориаза?

Аюрведа — это древняя медицинская практика, которую люди иногда используют, чтобы попытаться помочь своему псориазу. Это предполагает включение специальной диеты, растительных соединений и дополнительных поддерживающих медицинских практик.

Аюрведа, также известная как аюрведическая медицина, направлена ​​на то, чтобы помочь человеку исцелить свое тело, ум и дух. Эта практика возникла в Индии более 3000 лет назад.

Аюрведическая медицина включает процедуры, которые использовались для лечения псориаза. Псориаз — это состояние, которое вызывает избыточный и быстрый рост клеток кожи, что приводит к образованию налета, напоминающему бляшки, которые накапливаются на коже.

Хотя аюрведа может лечить псориаз у некоторых людей, его результаты не изучались в широкомасштабных клинических испытаниях или систематических исследованиях.

Именно эти типы исследований необходимы, чтобы доказать, что аюрведические методы лечения эффективны. Однако до тех пор, пока не появится больше научных доказательств, всегда полезно, чтобы человек с псориазом проконсультировался со своим врачом перед использованием любых аюрведических процедур.

Аюрведа и псориаз

Человек с псориазом может использовать специальные аюрведические препараты на коже.

Один из наиболее распространенных препаратов для лечения псориаза в аюрведической медицине содержит куркуму. Это соединение, полученное из корня, похожего на имбирь.

Часто используемые при приготовлении пищи, куркума также может быть смешана с пастой, которую можно наносить на кожу.

Медитация и движение

[женщина, практикующая дыхательные упражнения пранаямы]

Практикующие аюрведы подчеркивают баланс трех элементов, которые они определяют как:

  • вселенная человека
  • конституция тела (известная как «пракрити»)
  • жизненные силы тела (известные как «доша»)

Один из способов, которым человек может держать их в равновесии, — это принятие мер по снижению стресса и спокойной тревоги.

Медитация и практика «Пранаямы», метод контролируемых методов дыхания, могут принести пользу человеку в снижении их псориаза.

Диетические изменения

Аюрведические практики обычно вращаются вокруг вегетарианской диеты. Продукты, которых следует избегать, включают продукты, содержащие избыток углеводов и продуктов, содержащих много сахара.

Кроме того, аюрведические практики предполагают, что человеку следует избегать продуктов, которые «в крайнем случае», например, слишком соленых, слишком кислых или слишком кислых.

Практикующие аюрведы рекомендуют человеку «слушать» свое тело. Отвечая на призывы мочиться или испражняться, например, они помогут очистить свое тело от токсинов.

Актуальные решения

Как и куркума, есть много других аюрведических трав, и несколько могут потенциально помочь людям с псориазом.

Одним из примеров является применение свежего бананового листа для участков кожи, пораженных псориазом.

Дополнительные аюрведические травы, которые можно использовать для лечения псориаза, включают:

[некоторые сочные кусочки алоэ вера]

  • алоэ вера
  • черный паслен
  • босвелла (ладан)
  • чеснок
  • guggal
  • жасминовая цветочная паста
  • нима

В Аюрведе существует множество видов трав, используемых для лечения воспаления. Человек должен всегда спрашивать своего врача перед тем, как использовать их в дополнение к или вместо их текущих актуальных процедур.

Ванны и увлажнители

Наличие регулярных ванн полезно в том, чтобы держать участки поражения псориаза чистыми и мягкими. Кроме того, ванны могут успокаивать и уменьшать стресс, что может дать дополнительные преимущества в снижении частоты псориаза.

Применение натуральных успокаивающих масел, таких как кокосовые или оливковые масла, может помочь смягчить кожу и облегчить зуд и дискомфорт, связанные с псориазом.

Как Аюрведа объясняет псориаз

Согласно статье, практикующие аюрведики классифицируют псориаз как состояние здоровья «куштха». Это означает, что состояние является хроническим, что также является «крочачадхья» (неразрешимым) и «асадхья» (неизлечимым).

Аюрведические тексты говорят, что псориаз возникает из-за дисбаланса двух «дошей» (областей энергии), известных как «Вата» и «Капа».

Вата отвечает за контроль над функциями организма и может вызывать сухость и масштабирование кожи, связанные с псориазом. Kapha отвечает за рост тела и может привести к зуду и быстрому обмену клеток кожи, о котором известно псориаз.

Энергетический дисбаланс заставляет токсины накапливаться в системе человека, приводя к воспалению. В результате, лечение аюрведы часто вращается вокруг не только лекарственных трав, но и советы по питанию и стилю жизни.

Исследование

Существует много аюрведических процедур, но они широко не изучены. Однако в некоторых исследованиях были рассмотрены некоторые из наиболее популярных методов лечения, особенно в отношении псориаза.

Некоторые из исследований, которые поддерживают куркуму как аюрведическое лечение псориаза, включают:

изучение

В исследовании, опубликованном в журнале, сообщалось о последствиях того, что куркумированный гель был у группы людей с псориазом от легкой до умеренной степени.

Через 9 недель участники были оценены с точки зрения покраснения кожи, толщины поражений и размера повреждений.

По результатам исследования исследователи обнаружили, что те, кто применял гель куркумы, испытывали меньшую покраснение, толщину и масштабирование, чем те, кто применял лечение плацебо.

Авторы исследования также сообщили, что было мало побочных эффектов, связанных с применением геля.

изучение

В исследовании, опубликованном в журнале, было обнаружено, что актуальные применения 3-0-ацетил-11 кето-бета-босвеловой кислоты (АКББА), которая является природной смолой смолы из стебля дерева, помогли справиться с легким и умеренным хроническим псориазом бляшек ,

Люди с псориазом применяли крем три раза в день в течение 12 недель. После 12-недельного периода исследователи рассмотрели фотографии, чтобы отметить изменения в поражениях псориаза.

изучение

В опубликованном исследовании сообщается о влиянии укрепленной крахмалом курительной ванны (SFTB), которая представляет собой смесь рисового крахмала и куркумы при лечении псориаза.

Контрольная группа принимала участие в терапии, такой как массаж, йога, гидротерапия и диетотерапия. Экспериментальная группа использовала эти методы лечения, а также SFTB.

По завершении исследования исследователи определили, что SFTB уменьшают тяжесть псориаза, а также пораженные участки кожи.

Исследователи пришли к выводу, что SFTB могут быть недорогой дополнительной терапией при лечении псориаза.

Другие исследования, возможно, изучали эффективность травы, но не могут быть специфичными для лечения псориаза.

Риски и соображения безопасности

Аюрведа — это медицинская практика, которая существует уже тысячи лет. Однако исследования, поддерживающие или оспаривающие претензии его практиков, широко не доступны.

Большинство исследований по аюрведе малы и не используют тип методов исследования, необходимых для выводов.

[продукты аюрведической медицины]

Таким образом, трудно сказать с большой уверенностью, что Аюрведа поможет уменьшить заболеваемость псориазом. Однако многие люди сообщают, что это им помогло.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в настоящее время классифицирует аюрведические продукты в качестве пищевых добавок. Это означает, что им не нужно проходить те же тщательные испытания, как и многие другие лекарства для безопасности и эффективности.

Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья провел исследование, в котором их исследователи заказали около 200 аюрведических продуктов в Интернете.

Исследователи обнаружили, что 21 процент этих продуктов содержит вредные уровни свинца, мышьяка и ртути. Уровни превышали допустимые стандарты для этих соединений.

Потребители должны заботиться о том, чтобы использовать аюрведические продукты, даже если они обозначены как «натуральные». Люди не должны использовать аюрведические продукты в качестве замены для других медицинских процедур, если они не обсудили это со своим врачом.

Тем не менее, существуют другие методы умственного тела, связанные с аюрведической медициной, которые могут принести пользу общему благополучию человека, например медитации и йоге.

Эти методы могут не только уменьшить частоту вспышек псориаза, связанных с стрессом, но и способствовать психическому и физическому здоровью человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: